schweppesss, щас буду вообще каяться.
1. Всегда пропагандировал прививки. Всегда сам прививался. В этом году вакцина появилась поздновато, сразу не пошел, а потом напала сезонная "сопливость" - то насморк, то горло першит, то еще чего. Думаю, у многих бывает. Я считаю, что в таком состоянии лучше не прививаться. Вот и не привился.
2. Чаще всего заболеваю ОРВИ после сына. Приходилось на приеме общаться с массой больных и ничего. Но если заболевал сын, то в течение 3-4 дней после этого заболевал и я. Так и в этом году.
3. Когда я наехал на сына, чего их в институте не прививают, он сказал, что прививали, но ему неохота было тащиться. Я пообещал купить вакцину и привить его, но через тройку дней он сам заболел.
4. При простуде (гриппом я больше 10 лет не болел) всегда использовал домашние заготовки - смородина, перекрученная с сахаром. Разводишь водой и пьёшь литрами. И витамин С, и обильное питье для "промывания", и разные другие полезности. Дачу я фактически забросил, а этим летом занялся ремонтом и вообще туда не ездил, в том числе за смородиной. В итоге остались заготовки прошлогодние, в которых витаминов почти не осталось.
Вот так в этом году я сделал всё, чтоб заболеть и хуже выздоравливать. Получилось (((( Так что я сам и есть