Автор
Тема
Запомните, а лучше запишите:
на форуме с вами обращаются так,
как вы позволяете с собою обращаться.
Подпись: уважаемый Лошадёнок. 

Профессионал
Цитата :
Каждый по своему прав!
У каждого своя правда. А истина одна. 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #225151

Мэтр
Джек,
Цитата :
Не знаю точно это или нет, но мне кажется, что больше всего негатива и нервных выпадов в адрес друг друга происходит при обсуждении политических,социальных и религиозных тем. Особенно, если в одну и ту же тему заглянут люди с прямо противоположными взглядами.
Я тоже это замечал, но не мог понять почему. А пообщавшись тут немного понял, религия- это основы жизни человека, фундамент. Поэтому оспаривание этих основ все равно что бомба под все здание, это слишком серьезно для человека, поэтому он яростно защищает свои взгляды. И что самое интересное, те, кто думают что они атеисты, на самом деле также имеют фундамент, только он базируется на другом, вот они и спорят с верующими. И таких "кнопок" у людей много, нравственность, политические взгляды, вопросы внутрисемейные, найди что для чела важно и дави. С навыком его можно превратить в собаку Павлова, определенная тема и у него уже течет слюна.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #225160

Мэтр
Мне повезло в жизни, судьба дала возможность пообщаться с людьми, лишенными ЧСВ, таких единицы в мире, из этого общения я вынес определенные уроки. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #225162

Профессионал
Цитата :
Не знаю точно это или нет, но мне кажется, что больше всего негатива и нервных выпадов в адрес друг друга происходит при обсуждении политических,социальных и религиозных тем.
Вспомните 1917 год, тогда за это убивали ... 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #225167

Начинающий специалист
... и правильно делали. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #225168

Профессионал
А "православные", тогда почти все верующие были, жгли иконы и рушили храмы. Парадокс.
А вы о словестных наездах ... 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #225169

Гуру
Цитата :
Джек,
Цитата :
Не знаю точно это или нет, но мне кажется, что больше всего негатива и нервных выпадов в адрес друг друга происходит при обсуждении политических,социальных и религиозных тем. Особенно, если в одну и ту же тему заглянут люди с прямо противоположными взглядами.
Я тоже это замечал, но не мог понять почему. А пообщавшись тут немного понял, религия- это основы жизни человека, фундамент. Поэтому оспаривание этих основ все равно что бомба под все здание, это слишком серьезно для человека, поэтому он яростно защищает свои взгляды. И что самое интересное, те, кто думают что они атеисты, на самом деле также имеют фундамент, только он базируется на другом, вот они и спорят с верующими. И таких "кнопок" у людей много, нравственность, политические взгляды, вопросы внутрисемейные, найди что для чела важно и дави. С навыком его можно превратить в собаку Павлова, определенная тема и у него уже течет слюна.

я тоже замечала, что самые яростные споры даже в самых, казалось бы, безобидных темах, вызывают какие-то основные векторы жизни: семья, любовь, религия, политика. человек, читая противоположное мнение, начинает думать: "это получается, что я неправильно живу??? ну ващееее". и пошло-поехало х) 
Подпись #225287

Мэтр
Morphine, вспомни пирамиду Маслоу, так очень хорошо показано что для нас является важным. Я заметил что по темам, которые чела цепляют, можно многое о нем сказать, например, рассуждающий о экспансии, решил проблемы с деньгами и т.д. Но бывают и исключения, часто люди спорят на религиозные темы, не решив проблемы с деньгами потому что боятся и таким образом игнорируют. Они себя стараются обмануть, типа мы выше этих грязных денег, а в душе завидуют. А непримиримость в суждениях у людей жестких, неспособных на компромисс. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #225301

Начинающий специалист
Вик, я б еще добавил, что непримиримость есть у узколобых, которые просто не в состоянии представить, что существуют другие варианты, альтернативные возможности, или другие взгляды на проблему. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #225304

Гуру
Вик, у меня часто складывается впечатление, что на религиозные темы спорят 2 стороны: одни ищут духовную опору и путь в жизни, но никому не доверяют и боятся, вторые ее якобы нашли, но не в состоянии отказаться от "мирских" удовольствий и поэтому борятся с ними путем написания грозных постов на форумах. хотя, возможно, это всего лишь одна сторона вопроса х) 
Подпись #225305
многое поймёте, как я, например. 

Наблюдающий
Есть вещи, к которым терпимыми быть нельзя. Могут ли евреи быть терпимыми к отрицателям Холокоста? Это только один пример.

Многое поймёте, как я например. 

Профессионал
HORSY, что такое атеизм в твоем понятии?
В наше время, атеисты большая редкость :) 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #225397
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Как мы разобрали в другой теме, мир населён атеистами и еретиками, считающими себя верующими. 

Живу я здесь
Попробуйте занять позицию Horsy,
Многое поймёте, как я например. )))
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #225453
Цитата :
А "православные", тогда почти все верующие были, жгли иконы и рушили храмы. Парадокс.

Ну, это неправда.

Цитата :
В наше время, атеисты большая редкость

Атеистов в чистом виде в природе практически не существует.Если человек верит хотя бы немного хотя бы в какую-нибудь примету (пятница, 13 число, черная кошка и т.д.) - он уже не атеист. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #225465

Гуру
Ленюсь читать все,..
скажу одно - кого обидел, извините. Не со зла. 

Философ
Цитата :
Попробуйте занять позицию Horsy,
Многое поймёте, как я например. )))
А у него мало интересов, поэтому и позиция обезьяны на дереве. Когда он создал тему о взыскании судебных издержек, что то там компромисса не чувствуется. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #225493

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться