Цитата :Считаю, что в наших условиях опимально использование системы наподобии Гейзер-3 (недорого и по уму) там есть модуль грубой очистки, тонкой и биологической... в итоге на выходе умягченная вода без примесей и ...просто вкусная.
Осмос не нравится - вода какая то дистиллированная получается... а стоит в 2 раза дороже, где то читал, что не очень это полезно (мягко говоря)
согласен, про осмос. штука неприятная на вкус.
у меня какая-то корейская или еще какая-то но главное 3-х компонентная система. куплена года 3 назад.
мой совет такой: хочется чтобы было и вкусно и полезно и чтобы недорого.
к сожалению, могу констатировать что пить воду из под крана в Орле не вкусно, потому для питья таки как не фильтруй лучше взять в магазине водички по 2,5р за литр.
фильтр под мойкой у меня есть, сейчас меняю не часто, потому как потребление маленькое. когда активно пользовался - механический фильтр менял раз в 2 месяца, 80р. поэтому его лучше почаще, тем самым продлить жизнь последующих фильтров.
остальные по мере как вспомню, но не реже 5-6 месяцев.
здесь не надо вестись на надписи на табличкках типа рассчитан на 1 год и прочее.. верь всвоим вкусовым рецепторам :) появилось первое ощущение что невкусно - надо зайти за заменой.
для питья таки посоветую покупную воду, причем в Атолле как-то брал, там типа не фильтрованная, а привозная с Юга, не понравилась. беру в магните рядом с домом.
летом пробовал набирать воду в источниках. в черте города +5км вкус воды как из крана только не хлорирован, не очень. самая вкусная вода из Хотынца. есть еще источники в Паслово и в Салтыках.