Теоретически можно рассуждать как угодно. На практике - будет как будет ...
Цитата :
В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
Любому государству выгодно чтобы его граждане общественное ставили выше своего ... Вспомните А.Матросова, З.Космодемьянскую, Молодогвардейцев, .... В СССР это был кумиры, сами гибли товарищей (страну) спасали. Их примеры изучали в школах.
Вик, девушка, дети, особенно в возрасте 5-ти лет, когда они ещё не понимают опасностей, но они очень подвижны, любопытны, лезут всюду, должны быть постоянно перед глазами. Что поделать - такова карма родителей... Я после поездки на юг со своим детёнышем, ещё несколько дней "отдыхал" дома. А на юге "отдых" был относительный...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся.#209077
дети, особенно в возрасте 5-ти лет, когда они ещё не понимают опасностей, но они очень подвижны, любопытны, лезут всюду, должны быть постоянно перед глазами.
ага.. у меня один раз тётя моя пошла дверь открывать, а дочка (вот ток недавно ходить научилась в тот момент) залезла по дивану на подоконник... в итоге тётя заходит в комнату и видит дочь, стоящую на окне (окно открыто...лето все таки)...это хорошо, что девочка, увидев маму, к ней побежала..
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения#209255
HORSY, а можно вопрос? - сколько у тебя уходит времени на составление "плана на неделю, по часам, до мельчайших мелочей"? - если можно, конкретную цифру, а не процентное отношение к выйгранному времени....
Ответы на вопросы заложены в умении дышать.#209273
HORSY, купи себе КПК или смартфон, дурень...-удобнее. А вообще что-то мы от темы ушли...надо видео помотреть, а то я не в курсах....модер спросит - а мне ответить нечего )))))))
Ответы на вопросы заложены в умении дышать.#209279
ну что, ролик расчитанный на расшатанную психику современного человека.... мой ответ - сын. Предлагаю свой сценарий...м-м-м... значит так....отец забивает на поезд и бежит спасать сына....автоматики тогда конечно не было, но поскольку машинист не полный олигофрен, то оттормозиться он хоть как-то перед мостом успеет (обратите внимание что по мосту он едет не очень то и быстро), вот, но поскольку совсем без жертв нельзя - предлагаю чтобы умерла наркоманка и пара бабушек....вот....так....ещё нужны десяток колек без рук или ног...ага...и тут, тут сынишка разрываемый виной что "из-за него" покалечились люди, принимает решение стать врачем....становитсья гениальным врачем, пришивает какие-нибудь супер-пупер искуственные руки этим калекам и всё....все счастиливы...... а финалочку уже придумали раньше: "Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!" Музыку оставляем ту же...люблю этот саунд-трек.
Ответы на вопросы заложены в умении дышать.#209285
ни за что не поверю... если только ты человек вообще без чувств и эмоций... и план составлять надо на какие то оч важные дела...а так должно быть время для спонтанных решений и дел... жить по расписанию тоже скучно...
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения#209288
ролик расчитанный на расшатанную психику современного человека....
Somebody,вот согласна.. я когда посмотрела - долго не могла прийти в себя... я была в полной растеряности... ну а как снят ролик - не в этом смысл... а в том, каоке значение он несет
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения#209291
ролик расчитанный на расшатанную психику современного человека....
Somebody,вот согласна.. я когда посмотрела - долго не могла прийти в себя... я была в полной растеряности... ну а как снят ролик - не в этом смысл... а в том, каоке значение он несет
нифига этот ролик не несет. а только давит и заставляет ставить общественное выше личного.
давит и заставляет ставить общественное выше личного
ну в этом согласна...тут правильнее для раздумий было бы закончить ролик на моменте выбора... хотя я думаю каждый бы выбрал спасти ребенка.. Wandermaler, он лошадкой работает))) поэтому видимо у него все каким-то образом распларнировано...и пипец если что-то не так будет... все...конец света
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения#209299
и пипец если что-то не так будет... все...конец света
Цитата :
хотя я думаю каждый бы выбрал спасти ребенка
Это очень сложный вопрос. Пока не попадешь в ситуёвину, можно рассуждать бесконечно...
В фильме, мне кажется, все просмотрели один нюанс, поезд идёт по красный сет! И ещё. Машинист обязан снизить скорость перед мостом, а не нестись как Шумахер.
Может этот фильм снят для других целей, не о выборе? Заумный монтажер приляпал русские титры исходя из своей фантазии (?)
нифига этот ролик не несет. а только давит и заставляет ставить общественное выше личного.
а вот когда человек личное ставит выше общественного, он начинает выкапывать кустики розы с клумб на площадях - потому что на даче они намного нужнее, начинает пилить ёлочки в парке себе на новвый год, отдирать тротуарнуб плитку, чтобы на даче сделать дорожку итд итп, во всем нужен баланс, равновесие..... Вот только конечно видео....ведь получается мужик этот исправил ошибку машиниста, который проехал на красный, ценой жизни своего ребенка???
Ответы на вопросы заложены в умении дышать.#209309
а если была бы "дочь" или "одноклассница", тогда бы выбор был бы менее трагичным. На это и рассчитан ролик, который я не смотрел и не собираюсь. А планировать до мелочей реально, если мельчайший План является развитием среднесрочного Плана.