Автор
Тема

Начинающий специалист
Вопрос для любителей рефлексии
Вопрос навеян мед.темой "Вопрос доктору".

Интересно, а что чаще в жизни встречается: "добрый умный" или " злой глупый"? Или же настоящий "умный" всегда злой, а кто "добрый" - тот глупый? Ну если поглубже копнуть, промониторить причины и следствия своих поступков, например... :)

Про себя замечаю, что становлюсь глупее и злее )) Возможно, это вирусное? )) 

Наблюдающий
Если говорить про себя, то скорее всего я не становлюсь, наверное становлюсь где-то терпимее, где-то совсем наоборот, злее - нет. Если только теперь на всё подряд не трачу свою энергию. Умнее...вряд ли. Глупее...нет. Итог про меня такой: становлюсь просто не столь наивной, с возрастом. Не добрее, но более понимающей. Не умнее, а просто более снисходительной как к себе, так и другим.  
Lenusenqa #199205

Наблюдающий
Про других теперь. "злым"-далее пишу без кавычек, но мы подразумеваем, что говорим условно, - может быть скорее глупый человек. Умный найдет, кого и когда понять, чем себя занять и видит всё шире, чем глупый. Поэтому ему меньше причин выдается проявить это самое зло. Глупый прежде всего ограничен, а значит может быть злым потому, что видит и в другом только отрицательную черту или поступок,смотря о чем будет разговор и какова конкретная ситуация. В силу узости своего мышления он не переосмыслит и свои ошибки и ошибочные установки и будет злиться от того,что наступает на одни и те же грабли.  
Lenusenqa #199206

Философ
Чаще встречаются добрые дэбилы(прорабы). Вирус здесь нипричём. Эт наследственное. 
Душевное равновесие... #199212

Философ
ну блин какой философский умный сложный вопрос.
не по моим мозгам ибо сразу не могу дать емкий ответ.
автор не может быть глупым)
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #199256

Мэтр
TheRain, чаще встречается глупый независимо добрый он или злой.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #199260

Наблюдающий
Независимо от умственного развития, в различных ситуациях мы воспринимаем собеседника по разному! И тут больше наверное влияет личное мировоззрение! Нежели сам факт "УМНОСТИ" того или иного!

Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #199269

Начинающий специалист
Умных и добрых больше, но злые и глупые заметнее. 
— Тебе денег на меня не хватит — Я очень богат — А Я очень Талантливая Женщина #199271

Эксперт
Цитата :
Интересно, а что чаще в жизни встречается: "добрый умный" или " злой глупый"? Или же настоящий "умный" всегда злой, а кто "добрый" - тот глупый?
загадочный такой вопрос)
мне думается, что примерно поровну и тех и других, по крайней мере, как-то мимолетом вспомнила, "помониторила" разных встречающихся мне людей, получилось где-то так...
а вот по поводу того, что настоящий умный всегда злой... я бы сказала, что среди по-настоящему умных людей частенько встречаются не злые, но те, кто здорово дружит с иронией и ироническим отношением к жизни и людям, иногда где-то даже до цинизма доходящей. кстати, именно цинизм люди часто принимают за проявление "злости". это не так, цинизм - это по сути совсем другое явление, хоть и в выражении своем иногда бывает очень жестоким. 

Наблюдающий
Цитата :
загадочный такой вопрос)
мне думается, что примерно поровну и тех и других, по крайней мере, как-то мимолетом вспомнила, "помониторила" разных встречающихся мне людей, получилось где-то так...
Поровну, говорите. Если вдуматься то можно проследить такую логическую цепочку. Глупый для человек это менее умный чем он сам, умный соотв. более умный. Аналогично со злостью. Соответственно, этот вопрос ничто иное как тест на то как Вы себя позиционизуете в обществе.
Примите как юмор  
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #199334

Эксперт
Цитата :
Соответственно, этот вопрос ничто иное как тест на то как Вы себя позиционизуете в обществе.
это ясное дело)
а глупым, как показывает практика, себя практически никто не считает. если подобное и говорится вслух, то это не более чем позерство или защитно-маскировочное явление. 

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
Соответственно, этот вопрос ничто иное как тест на то как Вы себя позиционизуете в обществе.
это ясное дело)
а глупым, как показывает практика, себя практически никто не считает. если подобное и говорится вслух, то это не более чем позерство или защитно-маскировочное явление.
Конечно, я же так и сказал "как Вы себя позиционизуете", а не как есть на самом деле :)  
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #199354

Эксперт
Цитата :
Конечно, я же так и сказал "как Вы себя позиционизуете", а не как есть на самом деле :)
причем здесь собственно я?
я себя ни умной, ни глупой не называла, или позиционировала, если хотите. 
все мы по своему глупы, нет предела совершенству! 

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
причем здесь собственно я?
я себя ни умной, ни глупой не называла, или позиционировала, если хотите.
игра слов. так совпало.
о присутствующих не говорят (present company excepted) (с) 
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #199368
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Эксперт
каратист,
Цитата :
игра слов. так совпало.
играете вы не слишком умело)

Наблюдающий
Цитата :
каратист,
Цитата :
игра слов. так совпало.
играете вы не слишком умело)
молчу молчу..  
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #199382

Начинающий специалист
greenka, цитата: "а глупым, как показывает практика, себя практически никто не считает. если подобное и говорится вслух, то это не более чем позерство или защитно-маскировочное явление."

Увы, в моём случае это констатация факта... )))
Много лет наступаю на одни и те же грабли, а мудрость никак не развивается... ))) 

Эксперт
TheRain, ну что вы, по-настоящему глупый человек уж точно себя глупым не считает)
так что про себя вы так совершенно зря, и посты выши тому подтверждение. 

Начинающий специалист
А ещё есть те, которые и не очень глупые и не супер умные, а очень продуманные. Стараются на много шагов вперед продумать, а получается не всегда, потому что, как говорится, человек предполагает... Или мозгов не хватает до конца всё продумать. Так вот они самые злые, потому что не всегда всё получается и это злит. А вообще лично я с возрастом становлюсь злее, так как жизнь по голове бьёт, и как мне кажется, умнее, потому что совершаю меньше спонтанных поступков. Хотя, по всякому бывает. Маленькими незлыми глупостями жизнь и интересна. 
Боги и женщины знают все наперед. #199974

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться