• Форумы
  •   
  • Опросы
  • военно-исторический сайт (форум) для орловских реконструкторов
  •   
Автор
Тема

Местный житель
военно-исторический сайт (форум) для орловских реконструкторов
Решил задать вопрос многоуважаемым посетителям форума. Нужен ли отдельный сайт для орловских ценителей военной истории вообще и последователей военно-исторической реконструкции в частности? Будет ли лично Вам интересно посещение такого сайта и участие м его жизни?

Заранее благодарен Вам за Ваше мнение, оно действительно важно для меня. Спасибо. 
азохен вэй и танки наши быстры #196726

Нео
Швец,
скажем так, это было бы интересно, но много ли людей, которые это поддержат?
Скажу по секрету: посмотрите на западные интернет-сайты, там же создают вплоть до сайтов семей одного города. Кто мешает его просто создать и поддерживать в свое удовольствие? А там, глядишь, и народ подтянется.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #196729

Местный житель
Цитата :
но много ли людей, которые это поддержат? Кто мешает его просто создать и поддерживать в свое удовольствие?

Лично мне общения хватает и без сайта, и уж тем более без форума. По крайней мере пока.

Цитата :
А там, глядишь, и народ подтянется.
Вот как раз это я и хочу выяснить. Нужно ли. Орёл - маленькая деревня, все и так друг друга знают.
азохен вэй и танки наши быстры #196731

Нео
Швец,
нужно - не нужно, это Вам решать. Повторюсь, многие создает просто странички свои в интернете и особо не парятся. Так почему нет?  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #196740

Местный житель
Цитата :
многие создает просто странички свои в интернете и особо не парятся. Так почему нет?

Потому что лично мне нет особой необходимости - раз. Нет навыков создания - два. Мы уже есть "ВКонтакте" и этого пока достаточно.

Я потому и спрашиваю - может быть кому-то не хватает инфы по реконструкции, может просто общения. Тогда делать страницу НАДО, чтобы ДРУГИЕ могли как-то зацепиться. Кстати, уже есть два сайта по военной истории Орловщины и реконструкции - один "Орловская пехота", второй "Орловско-курская дуга". Но Средневековья там нет, только 19-20 века.
азохен вэй и танки наши быстры #196786

Нео
Швец,
Цитата :
мне нет особой необходимости - раз. Нет навыков создания - два.
думаю, тогда нечего затевать, тем более что всем и так хватает информации из вконтакта )))))))
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #196787

Местный житель
Цитата :
думаю, тогда нечего затевать, тем более что всем и так хватает информации из вконтакта )))))))

Попробую пояснить - занятие военно-исторической реконструкцией как таковой, особенно периода средневековья, по моему мнению, не требует создания какого-то особенного места для общения в интернете. Чтобы заниматься действительно реконструкцией не по форумам шариться нужно, а руками работать. Максимум что требуется от интернета, переброситься парой фраз со знакомыми, чтобы не звонить им по телефону. А информировать других о происходящем можно и на уже существующих сайтах - кому надо, тот посмотрит.
азохен вэй и танки наши быстры #196799

Нео
Швец,
эм... а тогда для чего было мнение других? Вы ведь и так прекрасно на все ответили )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #196835

Местный житель
Не важно, что будет, бесплатный простой сайт типа narod.ru, или весь в анимации сайт, или блог, или Вконтакте - сие должно быть раскручено и постоянно обновлено, чтобы любой пользователь легко мог найти интересующую его информацию, что и когда будет, как добраться, что прикупить.
Пока всё заточено на узкий междусобойчик и раздроблено на десяток страничек.
Надо подтягивать просто зрителей, туристов, раскручивать мероприятия, чтобы о них легко можно было узнать, а не случайно прочитать или не прочитать в спецфоруме.
Если есть интерес выйти из узкого круга ценителей и знатоков, конечно.

Местный житель
Вот залез я на "Vkontakne" и на "t-forum.info".
Чудовищно неудобно! Требуется регистрация чуть ли не паспортными данными, иначе не войдёшь, информация разбросана по десятку страниц!
Если я просто хочу узнать, когда будет очередное мероприятие по реконструкции в Орле или в окрестностях, зачем мне регистрироваться?
Зачем читать кучу постов о тонкостях устройства шатров средневековья?
Я всего лишь хочу провести выходные с пользой, а информацию найти нереально!
В самом деле, реконструкторы - закрытая секта, им новые люди на фиг не нужны! 

Местный житель
Цитата :
Если я просто хочу узнать, когда будет очередное мероприятие по реконструкции в Орле или в окрестностях, зачем мне регистрироваться?
Зачем читать кучу постов о тонкостях устройства шатров средневековья?
Я всего лишь хочу провести выходные с пользой, а информацию найти нереально!
В самом деле, реконструкторы - закрытая секта, им новые люди на фиг не нужны!

Вот, наконец-то слова истины, я прочел и всё стало на свои места.

Уважаемый ФИННОУГОР, не сочтите мои слова за обиду, я всего лишь отвечаю так же искренне, как и написали Вы.
Почему Вы решили, в реконструкции кто-то будет Вас развлекать, если Вам скучно и нечем заняться на выходной?
Если Вы сами не хотите себя развлекать, почему вы думаете что кто-то другой будет тратить на Вашу скучающую персону своё время и деньги?
Зачем Вам историческая реконструкция со средневековыми ремеслами, если Вам они не интересны, со всеми её тонкости? Вы всё равно не сможете их оценить.

И если судить Вашими мерками, то да, мы закрытая секта очень странных людей. Мы сами шьем себе странные одежды, ищем никому сейчас не нужные сведения о странных вещах, делаем сами эти странные не нужные вещи. И потом сами устраиваем себе странные мероприятия неизвестно где, и по странным причинам лично Вас туда почему-то не приглашаем. Вопрос - А вы там нужны?
Нет, ну на самом деле, вот Вы пришли - и что? Вы ничего не умеете, Вы недовольны, ничего не знаете, - и при этом Вы ещё что-то от нас требуете. А Вы кто? Мы Вам чем-то обязаны? Нет. Тогда какие у Вас к нам претензии....

Знаете, а я очень Вам признателен за Ваше сообщение. Оно в очередной раз убедило меня в том, что в реконструкции не бывает случайных людей - только те, кому реконструкция действительно нужна. И этих неслучайных людей нужно уметь ценить такими, какие они есть. 
азохен вэй и танки наши быстры #197010

Местный житель
Если Вы сами не хотите себя развлекать, почему вы думаете что кто-то другой будет тратить на Вашу скучающую персону своё время и деньги?

Не надо считать всех нереконструкторов полудебилами. У многих людей есть интерес к истории, но не у всех есть возможность и желание фанатично отдаваться этому увлечению.
Вы же не хотите вдаваться в тонкости того, как в современной России зарабатываются деньги, вот и мне количество опорных шестов в шатре тоже не очень интересно.
Я и мои друзья много работаем, и зарабатываем, и хотим иногда отвлечься от дел и отдохнуть, можно даже без девок в одних кокошниках и водки рекой.
Мы готовы тратить СВОИ деньги на развлечение своих скучающих персон.
Вам же деньги, очевидно, не нужны совсем.
Нам проще в Кубинку или на Куликово Поле съездить, там хоть есть, на что посмотреть, чем наших гордых реконструкторов уговаривать.
Желаю удачи Вашей многочисленной секте фанатов. 

Местный житель
Цитата :
Нам проще в Кубинку или на Куликово Поле съездить, там хоть есть, на что посмотреть, чем наших гордых реконструкторов уговаривать.

Что и требовалось доказать, наконец-то Вы это поняли.

И уговаривать никого не нужно - это абсолютно бесперспективная затея, как с Вашей, так и с нашей стороны.

И деньги, и гордость тут, увы, здесь совсем ни при чем. Ну нету у нас в городе услуг по развлечению крутых парней реконструкцией, понимаете, просто нету. И много еще чего нету - высоких красивых гор нету, моря нету, пальм на белоснежном песке нету - зачем в истерике-то биться - ХОЧУУУУУ? Взрослый же человек...
азохен вэй и танки наши быстры #197458

Местный житель
Цитата :
Не надо считать всех нереконструкторов полудебилами. У многих людей есть интерес к истории, но не у всех есть возможность и желание фанатично отдаваться этому увлечению.
Вы же не хотите вдаваться в тонкости того, как в современной России зарабатываются деньги, вот и мне количество опорных шестов в шатре тоже не очень интересно.
Я и мои друзья много работаем, и зарабатываем, и хотим иногда отвлечься от дел и отдохнуть, можно даже без девок в одних кокошниках и водки рекой.

Но это уже так в догонку... а вообще интересное общение получилось...

Непонятно, а почему вы решили,что я сразу всех НЕреконструкторов записал в полудебилы? Только потому, что я Вам открыто сказал, что есть вещи в которых Вы совсем не разбираетесь? Но я же не претендую на знание всего и вся, и знание Вашего бизнеса в частности?
И причем тут вообще современный бизнес? Или Вы думаете, что Вы такой особенный, что сможете предложить что-то особенное там, где всё людьми с куда большим опытом уже годами пахано-перепахано? Я не имею ввиду Орел.

Пустое всё это...
азохен вэй и танки наши быстры #197471
  • Форумы
  • Опросы
  • военно-исторический сайт (форум) для орловских реконструкторов

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля