HORSY, Вы, как всегда, поняли всё это в своём русле. Каждый смотрит со своей колокольни,
каждый меряет на свой аршин".
НУ причём тут опять покойники!??!! Мы живём здесь и сейчас, и вот в этот миг, или следующий, или через год, у всех по-разному, но жизнь в любую минуту может поставить перед выбором: или-или. Не сделав этот выбор, нельзя жить дальше. Привожу пример, никак не связанный с покойниками.
Реальная жизненная история:
Жила-была семья: жена, муж, сын. Жили-поживали, добра наживали, всё как у всех. НО вот муж погиб, несчастный случай. Осталась женщина вдвоём с сыном, больше родных уже нет. А беда, как известно, не приходит одна.
Женщина эта заболела, диагноз страшный:онкология. Врачи ей говорят, что шанс выкарабкаться у неё есть, но нужна очень сложная, тяжёлая операция, потом несколько курсов лечения. Операцию такую в Орле не делают, надо ехать в Москву, да и там возьмутся ли, если да - то сделают только за большие деньги, лекарства очень дорогие, покупайте сами и т.д. Муж зарабатывал, копили, что-то накопили. Но они это копили на учёбу сыну, сын старшеклассник, его хочется устроить на престижную специальность, он о ней мечтал, потом чтобы в жизни работу приличную нашёл, на свадьбу деньги и т.д.
И вот эту женщину
жизнь поставила перед выбором: спасать себя, чтобы и самой пожить, ведь ещё и 40ка-то лет нет, чтобы у сына по жизни рядом родной человек был и т.д., но в ущерб будущему сына, так как на учёбу денег не будет,
ИЛИ обречь себя на медленное, мучительное умирание, но обеспечить любимому сыну оплату учёбы в престижном вузе, получение престижной "денежной" специальности, безбедное будущее и т.п.
Или - Или : третьего не дано.
Не дай бог никому, но попробуйте поставить себя на место этой женщины,
Вопрос:что вы сами выбрали бы? Обречь себя на смерть во имя благополучия сына, во имя его БУДУЩЕГО, или попробовать побороть болезнь, сохранить себя для сына, как мать, но на престижном вузе поставить крест и жить потом кое-как, еле сводя концы с концами. Повторяю: денег у них только на что-то одно. Это страшный выбор, и что выбрала та женщина - я не знаю. Я просто ехала с ней в поезде и она случайно разговорилась.
А КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ?