Автор
Тема

Философ
doctor, у Дизеля претензии не к теме, а к автору темы и манере высказывания конкретных людей. Я так думаю.

Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #193556

Начинающий специалист
Вот подумайте теперь, о каком будущем для этой страны можно говорить, какого президента могут выбрать эти люди, которые на элементарный банальный вопрос ответить не могут.
HORSY! Уважаемый! Покажите мне строчку в моём высказывании, где я предлагала оживлять покойников?
Diesel! Ну что вы всё время намекаете, что вот случится, тогда пусть эти девочки и говорят. Ну напрягите уже свои извилины! Да СЛУЧИЛОСЬ уже у нас и это, и много чего ещё другого случилось! И мы хотели поговорить с ТАКИМИ ЖЕ ! Ну зайдите в "мужские правила", там интересно, по той теме у вас опыт уже есть, вот и делитесь! А здесь , раз у вас ничего такого не случилось ещё, это радоваться надо, что у вас в этом плане пока всё в порядке, вот и радуйтесь. Я же не лезу в тему, например, про два типа любовников ( хотя их четыре :)) ), или в политику - я ей не занимаюсь.
HORSY! Цитирую: "Неужели вы ждёте Конструктивные ответы на тему
"За что вы согласны отдать ВСЁ"?
Отвечаю: никто не ждёт, что здесь дадут алгоритм, что такое "всё", когда его отдавать, а когда нет. ЗДЕСЬ МОГУТ ГОВОРИТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ, О ЧЁМ ЭТА ТЕМА. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО ФАНТАЗИРУЮТ: ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ, А ЛЮДИ, КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ЛБОМ О СТЕНУ УЖЕ БИЛА, ПЕРЕД ВЫБОРОМ СТАВИЛА, КОТОРЫЕ УЖЕ ОТДАВАЛИ ИЛИ ВСЁ, ИЛИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО.
Что у меня вырезали и кому я что отдавала - почку, здоровье, большие деньги, богатство или ещё что, и был ли в этом смысл, я теперь здесь конкретно рассказывать не буду, чтобы такие как Diesel не испохабили всё на свете.
Никогда не желала людям зла, но иногда очень хочется, чтобы некоторых жизнь взяла за шкирку, да встряхнула, да как следует, чтобы хотя бы пропало у них желание ехидничать и посмеиваться. 

Начинающий специалист
Diesel, есть поговорка такая: нельзя в шубе и кирзовых сапогах вваливаться в операционную.
Я вопрос ставила "За что вы могли бы отдать всё", "ставила ли вас жизнь перед таким выбором уже" . Будет, что ответить только тому, у кого ФАКТИЧЕСКИ такое случалось. Мне эти люди интересны, мне хочется о чём-то их спросить, что-то обсудить, т.е. пообщаться. Когда я этих людей увижу, я просто уйду с ними в приват общаться, чтобы никто не мешал.
Дизель! У человека помимо почки много чего можно вырезать, да и без вырезания есть, что отдавать.
Но, Diesel, ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!
TheRain, Читая тебя, начинаю в чем то поддерживать Lessi ;)) 

Профессионал
Diesel, хе)) ты первый кто подобное говорит))))  
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения #193694

Наблюдающий
Дизель, в принципе мною всё сказано уже, только такой вопрос: хорошо, если ты считаешь, что никого не оскорблял и что просто ты тем лучом являешься, какой нам всем так необходим, реально, хотя бы пару фраз, которые ты писал на форуме, чего-то доброе, приятное для кого-нибудь тобой было высказано? Если уж ты споришь,что в данной теме мы фуфломёты тут такие, то по другим что ты написал? 
Lenusenqa #193698
То бишь подтекст ясен донельзя: оживлять покойников, а зачем? Покойник никогда не станет причиной смерти живущего человека, и одно это должно радовать.
Короче, не желайте оживления покойников! 
Цитата :
Короче, не желайте оживления покойников!
Зомби тоже могут играть в баскетбол))) 

Начинающий специалист
HORSY, Вы, как всегда, поняли всё это в своём русле. Каждый смотрит со своей колокольни, каждый меряет на свой аршин".
НУ причём тут опять покойники!??!! Мы живём здесь и сейчас, и вот в этот миг, или следующий, или через год, у всех по-разному, но жизнь в любую минуту может поставить перед выбором: или-или. Не сделав этот выбор, нельзя жить дальше. Привожу пример, никак не связанный с покойниками.
Реальная жизненная история:
Жила-была семья: жена, муж, сын. Жили-поживали, добра наживали, всё как у всех. НО вот муж погиб, несчастный случай. Осталась женщина вдвоём с сыном, больше родных уже нет. А беда, как известно, не приходит одна.
Женщина эта заболела, диагноз страшный:онкология. Врачи ей говорят, что шанс выкарабкаться у неё есть, но нужна очень сложная, тяжёлая операция, потом несколько курсов лечения. Операцию такую в Орле не делают, надо ехать в Москву, да и там возьмутся ли, если да - то сделают только за большие деньги, лекарства очень дорогие, покупайте сами и т.д. Муж зарабатывал, копили, что-то накопили. Но они это копили на учёбу сыну, сын старшеклассник, его хочется устроить на престижную специальность, он о ней мечтал, потом чтобы в жизни работу приличную нашёл, на свадьбу деньги и т.д.
И вот эту женщину жизнь поставила перед выбором: спасать себя, чтобы и самой пожить, ведь ещё и 40ка-то лет нет, чтобы у сына по жизни рядом родной человек был и т.д., но в ущерб будущему сына, так как на учёбу денег не будет, ИЛИ обречь себя на медленное, мучительное умирание, но обеспечить любимому сыну оплату учёбы в престижном вузе, получение престижной "денежной" специальности, безбедное будущее и т.п. Или - Или : третьего не дано.
Не дай бог никому, но попробуйте поставить себя на место этой женщины,
Вопрос:что вы сами выбрали бы? Обречь себя на смерть во имя благополучия сына, во имя его БУДУЩЕГО, или попробовать побороть болезнь, сохранить себя для сына, как мать, но на престижном вузе поставить крест и жить потом кое-как, еле сводя концы с концами. Повторяю: денег у них только на что-то одно. Это страшный выбор, и что выбрала та женщина - я не знаю. Я просто ехала с ней в поезде и она случайно разговорилась.
А КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ?  

Начинающий специалист
Есть ещё нюанс: врачи дают шанс, но не дают гарантии. То есть, затратив деньги на лечение, можно не выкарабкаться, такая коварная эта болезнь. Вот выбор: себя спасать или на себе крест поставить во имя будущего сына.
Я сама считаю, что ценней человеческой жизни ничего быть не может. Вроде бы вариант первый. Но есть опасность потерять вообще всё: и жизнь, и деньги. А если выжить, то где гарантия, что сын потом не упрекнёт: что ж я мам, хуже всех? Но значит, сын такой - никакой. Да, думаю, первый вариант более правильный. А вот моя подруга спорила и выбрала второй вариант. А что бы выбрали вы на месте той женщины? 

Межгалактический флудер
TheRain, на эти вопросы отвечать, глядя со стороны, нельзя. Слишком велика эмоциональная составляющая. Я бы хотел только присоединиться к пожеланию
Цитата :
Не дай бог никому

мы называем это жизнью, а это просто список дел #194086

Начинающий специалист
Я привела людям пример ситуации "без покойников", т.к. не могут никак понять, о чём я их спросила. Конкретный пример. Случиться может с каждым, все под богом ходим, от тюрьмы и от сумы, как говориться, никто не застрахован. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ. Но у кого есть дети, пусть попробуют поставить себя на место того человека. Какой бы выбор они сделали.

Философ
Цитата :
Вопрос:что вы сами выбрали бы? Обречь себя на смерть во имя благополучия сына, во имя его БУДУЩЕГО, или попробовать побороть болезнь, сохранить себя для сына, как мать, но на престижном вузе поставить крест и жить потом кое-как, еле сводя концы с концами. Повторяю: денег у них только на что-то одно. Это страшный выбор, и что выбрала та женщина - я не знаю. Я просто ехала с ней в поезде и она случайно разговорилась.
Вопрос не имеет ответа, так как если оставить сына без поддержки, (НЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ), то неизвестно, выучится ли он, или потратит деньги на что то другое. И оставлять ему на всю жизнь знание того, что для его благополучия было принесено...Не факт, что он это перенесет и не сломается. Тем более видеть мучения больных онкологией просто тяжело. Правильней тратить деньги на лечение. Хотя такое судить со стороны просто нельзя. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #194090

Начинающий специалист
SWG, что значит вопрос не имеет ответа? Это реальная жизненная ситуация, и жизнь заставляет делать выбор, т.е. искать ответ, как поступить. Это же не вопрос экзаменационного билета. Это РЕАЛЬНАЯ ситуация. Сделав первый шаг, начав движение, мы этим шагом уже делаем какой-то выбор. Это и будет ответ в некотором смысле.
Но SWG, я с Вами согласна, я тоже за первый вариант. А как другие? 
А у вас выбор не ИЛИ-ИЛИ, а ЛИБО-ЛИБО, что далеко не одно и то же.
Хотя я сам никак не вернусь на 2ВысшОбр, и кредиты на учёбу не беру... 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Гуру
TheRain, Зачем тебе это? Ты думаешь что ты одна такая самоедище...Мне кажется у многих из жителей форума, подобных ситуаций пруд пруди...Но зачем это выносить наружу...Прошлого не вернуть ( это я о воскрешении мёртвых), у меня в этом году потеря за потерей была и одна дороже другой, месяц разницы...Ты думаешь я бы не хотел всё отдать за скачок в прошлое, но реально понимаю, что это не реально, поэтому хочу на финал Россия-Бразилия, где наши, повторюсь, побеждают...Хотя тоже на грани фантастики...
А по твоей ситуации точнее не по твоей,а по той, которая описывается выше, первый случай однозначно, т.е. лечение...Здоровая мама намного больше поможет по жизни сыну, чем какие то условные единицы на обучение... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #194098

Наблюдающий
Я вообще не знаю, как это выбирать между здоровьем и не просто возможностью учиться, а именно в престижном вузе. Я однозначно за шанс жить. По-моему здоровье любого человека важнее возможности учиться в каком-то конкретном месте. В конце концов, сын и сам должен к чему-то стремиться и с мамой решить, где у них есть возможность учиться, тем более, если ему ещё только поступать, он может пока в другом месте отучиться, потом поставить цель идти дальше. И ещё: неужели сыну будет спокойно жить и учиться, где деньги отданы, которые не пошли на исцеление матери?  
Lenusenqa #194110

Наблюдающий
Я не знаю,что там в отношениях между той женщиной и её сыном, но напомнило историю моей знакомой. Когда жертвуя собой,здоровьем,хотя не такая болезнь,слава богу,она помогла машину купить,ремонт делать,по дому ему всё делала,а он её упрекал,что она много ест-при ссорах-и когда ей надо было пролечиться, капельницы и т.п,так как всё болело,он ей отказал. Это не совсем в тему. Просто к тому, что женщина тоже должна себя любить и не ставить такой выбор. Сначала они вместе должны подумать,как её лечить. А потом уже об учебе. Потому что её проблема более срочная.  
Lenusenqa #194112

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться