• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Согласны ли Вы стать жертвами грядущих репрессий? Или почему любители Джугашвили БОЯТСЯ отвечать на конкретные вопросы? И ещё за кого голосовали?
  •   
Автор
Тема
Про Сталинскую эпоху современные люди знают лишь из книг да из кино, и этот штамп однозначный: "кровавые сталинские репрессии".
1) Так вот в чём вопрос: почему молодёжь, живя сейчас, зачастую желает повторить именно эти штампы?
2) Повторить именно репрессии, расстрелы и ссылки?
3) В каком году закончился защищаемый сталинистами социализм?
4) Согласны ли сталинисты стать жертвами репрессий в том виде, как озвучивал Джек?
5) Кого персонально видите новым Сталиным? 
Друг
Цитата :
Простой пример репрессии по сталинскому типа - это когда сажают за вгляды или принадлежность к какому-либо движению.

так вот когда (и для чего) американские друзья по просьбе Сталина создали военную базу в кубинском городе Гуантанамо))))
спасибо, открыл глаза))

HORSY
Цитата :
Так вот в чём вопрос: почему молодёжь, живя сейчас, зачастую желает повторить именно эти штампы?
Повторить именно репрессии, расстрелы и ссылки?
а чо их повторять то?
они и не прекращались)))))))))) (кроме расстрелов)

а почему молодежь?
так потому, что смена подрастает)))))

Профессионал
Цитата :
Цитата :
Сталинскую эпоху можно понять, что стране понадобились рабы в конкретный малый промежуток времени.

Это ложь, я приводил свидетельства того, что труд заключенных был экономически неэффективен и невыгоден.

Труд заключенных был экономически неэффективен и невыгоден?????

Цитата :
Во время войны при снижении норм питания одновременно возросли нормы выработки. О значительном повышении уровня интенсификации труда заключенных говорит, в частности, тот факт, что в 1941 г. в ГУЛАГе выработка на один отработанный человеко-день составляла 9 руб. 50 коп., а в 1944 г. — 21 руб.

За первые три года войны на подведомственных НКВД строительствах работало более 2 млн заключенных ГУЛАГа, в том числе на строительство железных дорог было передано 448 тыс. человек, на промышленное строительство — 310 тыс., лагерям лесной промышленности — 320 тыс., горнометаллургической отрасли — 171 тыс., на аэродромное и шоссейное строительство — 268 тыс. В первый период войны на работы по строительству оборонительных рубежей ГУЛАГом было передано 200 тыс. заключенных.

С начала войны и до конца 1944 г. НКВД СССР перечислил в доход государства около 3 млрд руб., поступивших от других наркоматов за предоставленную им рабочую силу.
soviet-history.com/doc/prison/gulag_info1.php

Так хоть одно слово о выгоде тут есть вообще?
А судя по первому абзацу и выводу об интесификации труда- автор текста - дебил феноменальный. Интенсивность труда упала за годы войны в разы, так огромную часть самый здоровых и работоспособных была отправлена на фронт. Разница в цифрах объясняется самой обычной инфляцией, хлеб в 41 стоил 90 коп, в 44 - 11 рублей. Пересчитайте сами.

Профессионал
Цитата :
Простой пример репрессии по сталинскому типа - это когда сажают за вгляды или принадлежность к какому-либо движению.
Так, пример приведи. И статью процитируй из УК РСФСР. 
Цитата :

Пример: будущий генеральный конструктор ракет Королев первый раз был осужден "за участие в троцкистской организации" - 10 лет без права переписки, был отправлен на Колыму, 10 лет лагерей на Колыме, на золотых приисках у реки Берелех, в Мальдяке. Где чуть не сгинул. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #183387
Зайдите на любой патриотический форум, и вам живо объяснят, что при социализме "капиталистическая выгода", коей мерит IQ, неприменима.
Применение рабского труда супер эффективно, когда нужна черно-белая мерка: не было - сделали неважно какими средствами. 

Профессионал
Цитата :
Цитата :

Пример: будущий генеральный конструктор ракет Королев первый раз был осужден "за участие в троцкистской организации" - 10 лет без права переписки, был отправлен на Колыму, 10 лет лагерей на Колыме, на золотых приисках у реки Берелех, в Мальдяке. Где чуть не сгинул.

Я уже 2 раза писал, за что его сажали. Причем даже в новодельном кино, антисоветском, хоть коряво, но показали за что он сидел. Сам он это считал справедливым и ни разу никого не упрекал, даже во время Хрущева, когда на него давили, что бы он "разоблачил". первый приговор, на 10 лет, не был утвержден. А осужден он на 8 лет за вредительство, что в принципе и было фактически.
Цитата :
А осужден он на 8 лет за вредительство, что в принципе и было фактически.

Хорошенькое вредительство - создание ракетной техники, баллистических и крылатых ракет, реактивной авиации.
Именно Королев начал создавать первый рабочий образец реактивного самолета. С его арестом работы были прекращены, т.к. некому стало работать.
Кстати, создатель "Катюши" конструктор Глушко тоже был репрессирован по доносу, а его заслуги в создании "катюши" приписал себе другой человек - новый руководитель. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #183409

Профессионал
Цитата :
Цитата :
А осужден он на 8 лет за вредительство, что в принципе и было фактически.

Хорошенькое вредительство - создание ракетной техники, баллистических и крылатых ракет, реактивной авиации.
Именно Королев начал создавать первый рабочий образец реактивного самолета. С его арестом работы были прекращены, т.к. некому стало работать.
Кстати, создатель "Катюши" конструктор Глушко тоже был репрессирован по доносу, а его заслуги в создании "катюши" приписал себе другой человек - новый руководитель.
Мне то хоть сказки не рассказывай. не знаешь, как дело было - мог бы спросить, а не придумывать очередную фигню. 
Откуда данные, что при Сталине судебных ошибок было в 3 РАЗА?! меньше чем сейчас? Понравилась цифра 3 просто? 

Профессионал
iq, простите, сколько Вам лет? Такое очучение, что вы стали очевидцем всех событий со времен куликовской битвы)))) Вы, безусловно, умны и начитаны, но когда мысли догматика имеют только одно направление, рассматривается только то, что вписывается в рамки своей теории, все остльное отметается, не принимаясь в расчет... так что об объективизме с вашей стороны речи не идет)))
И еще, может, я немного консервативна... Зачем культивировать жестко-иловые способы решения внутренних проблем? Как китайцы живут??? Масовых репрессий там нет, но показательные казни для зарвавшихся присутствуют... Очень назидательно между прочим... Может, лучше перенимать более удачные исторические примеры с минимальными потерями человеческого ресурса... При всем моем уважении к тов.Сталину, человеком он был с психическими отклонениями, так зачем его здесь бесконечно приводят в пример?...
Да и вообще, у вас, мужиков, в массе своей детруктивные взгляды на мир... разломать, а там посмотреть, чего дальше будет... Чего-нить да будет... 

Профессионал
Цитата :
Откуда данные, что при Сталине судебных ошибок было в 3 РАЗА?! меньше чем сейчас? Понравилась цифра 3 просто?
я лично думаю, что не в 3. Я принципе так и написал. Как это оценить? об этом говорят лишь косвенные признаки. Во всем мире следствие ведет дело, прокуратура обвиняет, суд выносит вердикт. Ошибки могут быть на любом их этих этапов. Собственно сам суд инстанция конечная, и именно его ошибки подсчитать непосредственно трудно, но можно экстраполировать качество работы предыдущих стадий, чтобы понять качество системы в целом. В среднем в мире процент дел, которые суд признал ошибочными, т.е вынес оправдательный вердикт около 10%. посмотрим на советскую статистику: 1935год - 10,2% оправдательных приговоров (к общему числу привлеченных к ответственности); в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6%. То есть даже в краткий период работы чрезвычайных троек, а это полтора года в 37-38) советский суд был именно судом, а не карательной машиной. Даже заметно падения качества предварительной работы в 38, когда оправдали больше всех. Для сравнения в России в 2004 году оправдано 0.4% подсудимых, что явно говорит о том, что наши следователи и прокуроры -сплошь Холмсы, Пинкертоны и Пуаро.

Профессионал
Цитата :
iq, простите, сколько Вам лет? Такое очучение, что вы стали очевидцем всех событий со времен куликовской битвы)))) Вы, безусловно, умны и начитаны, но когда мысли догматика имеют только одно направление, рассматривается только то, что вписывается в рамки своей теории, все остльное отметается, не принимаясь в расчет... так что об объективизме с вашей стороны речи не идет)))
И еще, может, я немного консервативна... Зачем культивировать жестко-иловые способы решения внутренних проблем? Как китайцы живут??? Масовых репрессий там нет, но показательные казни для зарвавшихся присутствуют... Очень назидательно между прочим... Может, лучше перенимать более удачные исторические примеры с минимальными потерями человеческого ресурса... При всем моем уважении к тов.Сталину, человеком он был с психическими отклонениями, так зачем его здесь бесконечно приводят в пример?...
Да и вообще, у вас, мужиков, в массе своей детруктивные взгляды на мир... разломать, а там посмотреть, чего дальше будет... Чего-нить да будет...
Что мной отметается? Фантазии дилетантов? Или доказательства, которые никто из них не приводит, да и не может этого сделать в принципе? О каком объективности вы говорите, прочтите все ветки еще, что кроме фантазии вы видите в словах моих оппонентов? Да, я изучаю историю, так мля, осталось самое легкое- обосновать их точку зрения и я буду вынужден принять их точку зрения, ибо история не терпит субъективизма.

вот вы например брякнули
Цитата :
человеком он был с психическими отклонениями
вы можете это доказать? Мне, знающему психологию? поймите, я не рассматриваю фантазии, какими очевидными они бы не казались очередному дилетанту, пришедшему на форум со знаниями по теме равными нулю 

Профессионал
iq, а вы можете доказать обратное? Насколько мне известно, он к себе не подпускал психиатров)))
Вам, как знающему психологию, наверняка известно, кстати, что психология и психиатрия всего лишь однокоренные слова и не более того))) Так что о психологических отклонениях судить не берусь

Профессионал
Цитата :
iq, Так что о психологических отклонениях судить не берусь
так пост назад вы за это взялись. Вот и ответ на ваш вопрос, все тут ничего кроме своих фантазий и заблуждений не пишут. А еще запомните навсегда - доказывает тот, кто утверждает. Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat. В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Десятки граждан типа IQ развенчают репрессии и оправдают Сталина во всех его действиях.
Сотни типа Рогаццы скажут "Давайте повторим чисто по сталински, с кровищей"?!
Тысячи типа Орхан поддержат и устроят кровавую бойню под портретами Сталина.
Но что же будут делать исходные типа IQ? Им останется беседовать не с противниками Сталина, а НАОБОРОТ, разубеждать СТОРОННИКОВ сталинизма, говорить им "ребята, при Сталине репрессий не было", а будет ПОЗДНО.
Спокойной ночи! 

Философ
Цитата :
При всем моем уважении к тов.Сталину, человеком он был с психическими отклонениями, так зачем его здесь бесконечно приводят в пример?...
Цитата :
Насколько мне известно, он к себе не подпускал психиатров)))
А не есть ли это логическое противоречие?
Вообще то все гении-кандидаты на психлечебницу. И многие что то подобное в конце жизни и имели...Гениальность - отклонение от нормы, а это чревато. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #183428

Профессионал
iq,
Цитата :
А судя по первому абзацу и выводу об интесификации труда- автор текста - дебил феноменальный. Интенсивность труда упала за годы войны в разы, так огромную часть самый здоровых и работоспособных была отправлена на фронт. Разница в цифрах объясняется самой обычной инфляцией, хлеб в 41 стоил 90 коп, в 44 - 11 рублей. Пересчитайте сами.

Ток, кто писал, вероятно сотрудник НКВД из финансового отдела.
А вот при сравнении 9 руб. 50 коп. и 21 руб, действительно надо быть дебилом, чтобы не увидеть разницу.
Инфляция в СССР? Да ты клиент Берии

Цитата :
Цитата :
НКВД СССР перечислил в доход государства около 3 млрд руб.
3 млрд руб - это что?

iq, начинаешь пугать своей неадекватностью
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #183429

Профессионал
iq, вступать с Вами в полемику неинтересно. Все равно вы не видите ничего, кроме того, что хотите видеть))) А что касатся логики, у Лестаха, Вандермалера и Хорси ее не меньше, а порой и больше, чем у Вас - это взгляд со стороны... И фактов они приводят не меньше, и звучат они порой более убедительно, чем Ваши))))

Цитата :
Цитата :
iq, Так что о психологических отклонениях судить не берусь
так пост назад вы за это взялись.
Пост назад я до Вас пыталась донести, что мы говорим на разных языках))) Психология изучает варианты нормы, а психиатрия ставит диагноз... В своей профессиональной литературе (не имеющей отношения ни к истории, ни к психологии)))) я встречала интересные мысли на этот счет, но поскольку это было очень давно, и я не могу сообщить ни имя автора, ни точные цитаты, то я и не берусь ставить это диагнозом, хотя его и помню))))
Просто пыталась посеять в вас зерно сомнения и еще раз убедиться в том, что вы догматик, и
Цитата :
вступать с Вами в полемику неинтересно
Спокойной Вам ночи! 

Профессионал
Цитата :
iq,
Цитата :

Ток, кто писал, вероятно сотрудник НКВД из финансового отдела.
А вот при сравнении 9 руб. 50 коп. и 21 руб, действительно надо быть дебилом, чтобы не увидеть разницу.
Инфляция в СССР? Да ты клиент Берии

Цитата :
Цитата :
НКВД СССР перечислил в доход государства около 3 млрд руб.
3 млрд руб - это что?

iq, начинаешь пугать своей неадекватностью

если вы не знаете что такое инфляция, а также почему она была все время пока был СССР- могли бы и спросить. И я бы вам рассказал, что инфляция В СССР была одна из самых высоких среди развитых стран и как минимум опережала США. Или погуглить наконец. Вы только выдаете свою крайнюю необразованность, чудовищное незнание экономики СССР, экономики как таковой в частности, а также, что самое плохое - не имея вообще никаких знаний по конкретной теме, беретесь делать выводы.

Отвечаю на второй вопрос: 3 млрд. рублей, это сумма, которою по мнению неизвестного, но очень тупого автора, НКВД перечислил в доход государства. Только я ни вижу ни намека на эффективность в этой цифре, даже если он правда.
небольшая задачка для особо одаренных: 8 предприятий перечислили государству сумму денег. 4 из них были эффективны, а 4 убыточны.
1. Организация А перечислила государству 7000 руб.
2. Организация Б перечислила государству 6000 руб.
3. Организация В перечислила государству 3000 руб.
4. Организация Г перечислила государству 5000 руб.
5. Организация Д перечислила государству 1000 руб.
6. Организация Е перечислила государству 4000 руб.
7. Организация Ж перечислила государству 9000 руб.
8. Организация З перечислила государству 2000 руб.
Определите эффективные предприятия из этого списка. 
  • Форумы
  • Опросы
  • Согласны ли Вы стать жертвами грядущих репрессий? Или почему любители Джугашвили БОЯТСЯ отвечать на конкретные вопросы? И ещё за кого голосовали?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться