Цитата Джек:Это те, которые всё громят направо и налево?
Ваш пост наглядно демонстрирует, как сильно общественное мнение зависит от того, что ему втирают СМИ.
А Вы не обратили внимание на то, как освещаются в прессе антиглобалисты? Проходит очередной саммит, показывают волнения - вон, опять антиглобалисты витрины бьют, опять их полиция разгоняет... И ни слова о том, КТО они такие, КАКИМИ взглядами руководствуются, ПОЧЕМУ они каждый раз собираются во время заседаний, где сильными мира сего решается судьба ВСЕГО мира?
А Вам не кажется, что, когда СМИ говорят об антиглобалистах, они, мягко говоря, ВСЕГДА чего-то недоговаривают? И показывают их вот так, немножко, как бы невзначай, когда молчать уже невозможно?
Всё, пипл схавал: антиглобалисты громят трибуны. Вывод обывателя: антиглобалисты - это такие придурки, которые зачем-то собираются на некоторые саммиты и устраивают безобразия. Причём - обратите внимание - такого определения антиглобалистов в СМИ не звучало, поскольку это была бы наглая ложь. Там подали одну сторону происходившего (между прочим, убеждён, что погромы - подстава для дискредитации движения), подготовили всё, обработали Вас так, чтобы Вы этот вывод сделали САМИ.
Вообще, нужно отдать дань уважения - НАУЧИЛИСЬ таки лапшу на уши вешать. Вон послушайте Фурсенко - а то он вам, да, два раза скажет про реформу образования, про ИСТИННЫЕ его цели. Будет же, распинаться про то, как хорошо то или иное нововведение, слушаешь, и внимание притупляется, как будто кот Баюн тебе песни поёт. А потом говоришь себе - бррр, стоп! И начинаешь анализировать нововведения ПО СУТИ. И волосы дыбом встают. И диву даёшься тому, как можно так сладко врать, как можно за благо преподносить такие вещи.
И Чубайс вот, рыжий сучёнок, ведь ЗНАЛ, хорошо знал в начале 90-х, зачем затевается приватизация и какие ИСТИННЫЕ цели преследуются. Но пел так, что всё население возомнило себя собственниками и хозяевами жизни, и повелись.
Поэтому, господа хорошие, прежде чем говорить банальности про то, что "вот, если бы я был Президентом, ух, я бы сейчас" - давайте сначала научимся снимать лапшу со своих ушей и разберёмся с тем, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Это требует нетривиальных умственных усилий...
А если и правда антиглобалисты интересны - могу ссылочку закинуть...