• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Орловчане, покупайте орловские продукты, забивайте на чужие!
  •   
Автор
Тема

Начинающий специалист
Понравилось словосочетание "почти одежду" . Прям еда из секонд-хенда. 

Новичок
Хоть Орловское и гомно но Козлов всё же правильный кличь кинул 
НАШИ ЛЮДИ НЕ ТОЛЬКО В БУЛОЧНУЮ... #170879

Местный житель
Клич то он кинул, да вот что покупать то?
Смотрим данные за 1кв. сего года:
www.gks.ru/bgd/free/B09_29/IssWWW.exe/Stg/1kv/orlovsk.htm
и чего же мы видим?
"Индекс промышленного производства ... в январе-марте 2009г. по сравнению с январем-мартом 2008г. составил 61,7%."
Нормально так упали...
"Снижены выработка электроэнергии (на 14,0% ), автогрейдеров (на 84,6% ), производство центробежных насосов (на 54,4), строительных погрузчиков (на 88,7% ), сортового холоднотянутого проката (на 92,0% ), строительного кирпича (на 37,6% ), этилового спирта из пищевого сырья (на 2,9% ), мяса (на 12,3% )."
Т.е. ТЭЦ, Дормаш, Ливны, СПЗ и т.д. сидят просто ниже плинтуса...Даром что про Орлэкс забыли отдельной строчкой написать.

Зато "Строительство. В I квартале 2009г. организациями всех форм собственности введено 55,7 тыс. кв. м жилья, что составило 119,8% к уровню соответствующего периода 2008 года."
Кто там говорил, что дефицит жилья весной будет??? Тока весь вопрос-КТО это жилье покупать то будет, если все сидят без денег.

Ну и в утешение "По сравнению с январем-мартом 2008г. увеличено производство чулочно-носочных изделий (на 2,2% ), цельномолочной продукции (на 34,2% )."
Хоть с Гаммой все в порядке и то хорошо. Еще б узнать "цельномолочная продукция"-это коровы Масловские постарались или порошок бодяжить научились еще лучше?

Но это ладно, а вот кто мне объяснит вот ЭТО:
"Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в феврале 2009г. по сравнению с февралем 2008г. выросла на 9,2% и составила 10674 рубля."- это цицата из свежего документа.

А вот прошлогодняя:
"СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2008 ГОДУ.
Оплата труда работающих в экономике растет высокими темпами. Ее номинальный среднемесячный размер сложился в ноябре в сумме 11259 руб., или 107% к ноябрю 2007 г. в реальном выражении."
orel.gks.ru/digital/default.aspxСоциально-экономическое положение Орловской области в 2008 году.htm

Это как так??? С февраля по февраль выросли на 9,2%, от ноября 08 к ноябрю 07 сделали 107%, а зп была 11259 руб, а стала 10674 руб. И ведь не придерешся: в процентах рост есть, а в рублях нет)) 
O tempora, o mores! #171679

Эксперт
Цитата :
Клич то он кинул, да вот что покупать то?

... подкрался незаметно #171681

Местный житель
None, Я смотрю тебя радует все, что плохо для Орла или России в целом. Интересно почему?  
O tempora, o mores! #171822

Эксперт
P66, с чего такой вывод, я ж тебе не радуюсь )))

Меня радует когда всё вокруг меня хорошо!!!  
... подкрался незаметно #171826

Профессионал
Сегодня заметил на полке в магазине зефир в ассортименте Орловской кондитерской фабрики. Внезапно. Как-то не попадалась продукция таковой. Ну и цена в 35ք против 75ք аналога из Твери привлекла.
Частенько беру йогурт и творожные изделия нарышкинской фабрики. Масловские соки. Продукцию Орловского хлебокомбината. Всё устраивает.  

Межгалактический флудер
Хлеб понравился должанский. Небольшими круглыми каравайчиками. А вот ливенский и покровский стал хуже. Но выпечка ливенская пока неплоха. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #684103

Мэтр
А мне немецкий хлеб нравится из метро. Другого и не беру.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #684115

Философ
Цитата Вик:
А мне немецкий хлеб нравится из метро. Другого и не беру.

надо попробовать/докатились...йопть(

Касаемо хлеба-беру ток наших хлебзаводов(красноармейская,и который рядом с бывшей "берёзкой") По агентурным сведениям)-пока технологию блюдут))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #684126

Профессионал
Не любитель, но пиво местное не плохое. Брал пару раз и второй раз с бутылкой одной из известных марок. Второе по качеству явно уступало нашему. И ещё показалось, что наше не так действует на почки - на частоту посещения санузла вообще не повлияло. А как выпьешь какого-нибудь пойла из ларька, так избегаешься весь. Ну, пишут же, что специально какую-то гадость добавляют, что бы сушить организм и вызывать жаду, тем самым заставляя человека опять идти в ларёк. Маркетинг.
Кстати, зефир понравился. Буду брать ещё.  

Профессионал
В Ливнах как бывал старался затарится чипсами местного производства. Цена была в 2,5 раз ниже, чем аналогичная пачка того же Лейса. Натуральные и самые простые ингредиенты (ну по типу, как в Союзе делали). И всегда было непонятно, почему эту продукцию не продавали в Орле. Ведь, думаю, спрос бы был.  
Очень важная и нужная тема, особенно теперь. Вот и совпадает, что кризис - не только трудности с проблемами, но и новые возможности для местного производителя встать-таки с колен - как бы это ни звучало, но это так.
К гурманам себя не отношу и мне нравится местная продукция, поэтому, в большинстве случаев, при покупке продуктов, особенно фруктов и овощей, выбор падает на местную.
Считаю, что в этом нет ничего страшного, что местные производители "наживаются не за счёт экспорта", а сбывают товар поблизости - всегда есть смысл совершенствоваться и повышать качество, придерживаясь соразмерно-умеренных цен и реализации будет больше, а там и до экспорта можно дорасти. Вон, в союзе, как-то обходились без импорта, друг друга снабжали, по крайней мере, продуктами и ничего, здоровее было население - факт. Наверно потому, что продукты были натуральнее и всепоглощающей рекламы не было - что и в каком супермаркете покупать - аборигены же наивны, какими были и индейцы в америке, вот и меняли, на радость проходимцев, их бусики-побрякушки-зеркальца на своё золото, да ещё и на огненную воду - вот и развели, точнее, извели аборигенов-то тамошних. Есть над чем задуматься.
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #684183

Местный житель
Цитата :
Сегодня заметил на полке в магазине зефир в ассортименте Орловской кондитерской фабрики. Внезапно. Как-то не попадалась продукция таковой. Ну и цена в 35ք против 75ք аналога из Твери привлекла.
Частенько беру йогурт и творожные изделия нарышкинской фабрики. Масловские соки. Продукцию Орловского хлебокомбината. Всё устраивает.  
Пос
Не понял в чем новость. Отличный зефир на кондитерке делали и 10 лет назад, как и птичье молоко, конфеты "Ласточка" пока кое-кто не прибрал фабрику к рукам. Знаю, что Порошенко в свое время хотел фабрику купить, но испугался размеров отката.
Беру часто сосиски Орловской нивы. Последний раз не понял из чего их стали делать. Ни вкуса, ни вида - после варки уменьшились в длине в 3 раза. 

Любопытный
все равно нас кормят ...м даже свои, поэтому если для себя не вырастишь приличного урожая, и будешь жрать всякую гадость... 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Профессионал
newoccupant
Не понял в чем новость. Отличный зефир на кондитерке делали и 10 лет назад, как и птичье молоко, конфеты "Ласточка" пока кое-кто не прибрал фабрику к рукам. Знаю, что Порошенко в свое время хотел фабрику купить, но испугался размеров отката.

Просто раньше, наверное, не попадалась её продукция. Теперь буду знать и приобретать.

Эксперт
Цитата newoccupant:
Беру часто сосиски Орловской нивы. Последний раз не понял из чего их стали делать. Ни вкуса, ни вида - после варки уменьшились в длине в 3 раза.
По Ютуб есть нарезки - из чего это сделано?
Честно, завидую Стерлигову. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #684412
Цитата Lesatach:
На протяжении длительного времени наблюдаю одну и ту же удручающую картину - местные бабушки, дедушки, мужчины, женщины, в общем производители, как торговали излишками своей продукции на центральном рынке с земли и ящичков по углам, так и торгуют. Никак им, бедолагам, места на прилавке не найдется. В отличие от приезжих из Азербайджана, которые владеют ВСЕМИ местами на рынках.
Керосином их, керосином.
А я бы ещё и тряпишников разогнал. А то Щепной рынок закрыли, а из Сельско-хозяйственного рынка барахолку сделали.
На месте тряпок могли бы машины фермерские стоять. Вот тебе и ярмарка.

А насчёт нашего скажу так: Масловское молоко пью с удовольствием. Как-то взял московское - чуть не стошнило.
Масло - Масловское 80% жирности 63 рубля. Тульское 72,5% жирности 100 рублей. По вкусу одинаковые. 
Цитата Бармэн:
Масло - Масловское 80% жирности 63 рубля. Тульское 72,5% жирности 100 рублей. По вкусу одинаковые.
Ну ещё бы... пальмовое масло на их производство из одной бочки брали...

Цитата Бармэн:
Масловское молоко пью с удовольствием. Как-то взял московское - чуть не стошнило.
Ну тут возможны варианты или неперносимость лактозы или названия... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #686408

Философ
Цитата Somebody:
Цитата Бармэн:
Ну ещё бы... пальмовое масло на их производство из одной бочки брали...

Цитата Бармэн:
Масловское молоко пью с удовольствием. Как-то взял московское - чуть не стошнило.
Ну тут возможны варианты или неперносимость лактозы или названия...

Имхо/заступлюсь за Маслово...не используют они пальмовое масло-у меня 146% детектор-желудок..))
Продукция реально совковая), чуть меньше жирности в сметане/масле/молоке...мяса в колбасе), НО! из деревенского натурродукта, а не из порошкового гуана+пальма,и не из перемороженного 25 летнего типа мяса)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #686422
  • Форумы
  • Опросы
  • Орловчане, покупайте орловские продукты, забивайте на чужие!

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться