• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Орловчане, покупайте орловские продукты, забивайте на чужие!
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Орловчане, покупайте орловские продукты, забивайте на чужие!
Новый губернатор кинул клич, что нужно покупать орловские продукты, а чужие игнорировать, чтоб поддержать орловского производителя, а если своих нет, то вообще ничего не покупать...
Согласны ли вы с его идеей?

P.S. Мож не покупают орловское, потому что дерьмо оно?

P.P.S. Я вот на днях второй раз купил пиццу в арке около "Славика" (я думаю, что все поняли где это), так проматерился: пятнадцать кусочков колбаски (0.5х0.5 см) на непропеченой плюшке, залитой ложкой майонеза... Мож губернатор откушает орловского дерьма прежде чем языком молоть? 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #158621
Зачем ВТОРОЙ то раз покупал? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #158622

Философ
white_storm, ты кормишь семью? 
Душевное равновесие... #158623

Межгалактический флудер
А можно просто дать налоговую льготу тем предпринимателям, которые закупают и продают нам орловское. Пропорционально объему закупки.Грубо: закупил на 100 000 - 1000 с налога долой. Эти деньги вернутся от тех, у кого закупают. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #158625
white_storm, не уважаешь ты себя. кушай борщ, картоху, зелени побольше. резиновые пиццы и пирожки даже бомжи и уличные попрошайки не едят.
На счёт попрошаек. Нонче шёл с молочного рынка в сторону карла маркса, вовзле курского трикотажа стояла бедолага одна, милостыню просила. Серьги - золото, по весу наверно как моё обручальное кольцо, на пальцах тоже пара золотых гаек.
Поглядел на свои кроссовки за 300 рублей и тоже захотелось стать рядом ))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #158631

Наблюдающий
Lesatach, ну второй раз купил, потому что думал, что первый раз брак попался...

ЛиК, да, кормлю. Из орловского, кроме яиц и мяса (да и то, фермерских) мне покупать что-то в падлу, потому что жрать это невозможно. у меня даже кошка дристала от орловского кефира...

Doctor, а зачем давать льготы предпринимателям-перекупщикам? мож просто развивать орловское производство? 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #158633

Межгалактический флудер
white_storm, так я почти про тоже. Стимулировать закупку-спрос-оборотные средства-модернизация и развитие. Это в теории, естессно. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #158635

Философ
Цитата :
ЛиК, да, кормлю. Из орловского, кроме яиц и мяса (да и то, фермерских) мне покупать что-то в падлу, потому что жрать это невозможно. у меня даже кошка дристала от орловского кефира...
Покупай то,что проверено,вкусно,полезно и по силам в плане финансов. И будет тебе щастье. Не слушай никого, о вкусах не спорят. 
Душевное равновесие... #158639
АДминистрация стимулирует фермеров. Надысь ребята "радовались" что зерно не разрешают вывозить из области и продавать за более-менее нормальные деньги. Наказ был: зерно сдавать в ниву. Деньги там платили совсем другие.  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #158641

Философ
Пионер, оффишшиал инфа? 
Душевное равновесие... #158646
ЛиК, в газетах и в интернете об этом не пишут.  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #158649
Цитата :
Надысь ребята "радовались" что зерно не разрешают вывозить из области и продавать за более-менее нормальные деньги. Наказ был: зерно сдавать в ниву. Деньги там платили совсем другие.

Эта хрень давным давно идет, как только Егорка стал у руля. Даже ментов на дорогах выставляли, только бы не дать крестьянам зерно вывезти. Каждый год шла операция "Урожай"....

По поводу стимулирования отечественных производителей продуктов:
На протяжении длительного времени наблюдаю одну и ту же удручающую картину - местные бабушки, дедушки, мужчины, женщины, в общем производители, как торговали излишками своей продукции на центральном рынке с земли и ящичков по углам, так и торгуют. Никак им, бедолагам, места на прилавке не найдется. В отличие от приезжих из Азербайджана, которые владеют ВСЕМИ местами на рынках. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #158657

Профессионал
Цитата :
Новый губернатор кинул клич, что нужно покупать орловские продукты, а чужие игнорировать, чтоб поддержать орловского производителя, а если своих нет, то вообще ничего не покупать...

С голодухи помрёте ... 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #158665

Философ
Цитата :
Даже ментов на дорогах выставляли, только бы не дать крестьянам зерно вывезти. Каждый год шла операция "Урожай"....
Лично видел,как караван из одиннадцати камазов с прицепами по грунтовке везли зерно в направлении калужской границы. 
Душевное равновесие... #158666
Всё больше и больше. 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Дерьмо, плюс еще стоит дороже того, что производят в других областях и везут сюда.. Хоть бы цена была конкурентоспособная 

Начинающий специалист
По поводу местного производителя, что то больно смахивает на отечественного автопроизводителя. Помница в том году по лету проезжая мимо Шахово приглянулось ведерко с огурцами у миленькой бабульки, узнав цену был весьма удивлен в 1,5 раза дороже чем на рынке, так там целая цепочка с навара кормится + место даже тем кто с земли, а тут возле дома без доп затрат и такой ценник. После этого ради интереса поинтересовался что по чем, так скажем без посредников, и оказалось весьма и весьма дороговато. После попытки торговаться, получил убедительный аргумент "Дорого не бери, Москвичи будут ехать все купят", ну и зачем этого производителя потдерживать если он изначально ориентирован не на нас.  

Местный житель
Rodion, вы бы съехали с федеральной трассы Е-95 на пяток км в сторону и увидели бы сразу и цены нормальные и производителей, которых самое время поддержать, пока они еще там есть!
O tempora, o mores! #158706

Философ
Rodion, и чему Вы тут собственно удивляетесь? Все как обычно, в краснодарском крае виноград стоит дороже чем в москве... может он в мск растет? 
--Пойдём причинять добро. #158708

Местный житель
Цитата :
Lesatach, ну второй раз купил, потому что думал, что первый раз брак попался...

а нафига кошку кефиром поить?
от разного кефира, не только орловского будешь дристать не хуже кошака.
Читаю хорошие книги! #158717
  • Форумы
  • Опросы
  • Орловчане, покупайте орловские продукты, забивайте на чужие!
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться