Сегодня мне... забавно. :)
Сижу, курю трубку и думаю, что я умудряюсь находить приключения даже там, где их по логике быть не должно. :) И при этом мне везет так, что они остаются без особых последствий.
Вот на днях, к примеру, поехал я в деревушку. Снег, зима, река... Красота. :) Пошли мы смотреть красоты, и заодно проверить, что в одном домике все в порядке. Идти-то немного 1,5-2 км, по полю и по снегу. Шли неспеша. Вот подошли уже почти к домику - оставалось по кладке речку перейти - хотя её перепрыгнуть можно было. А там, на кладке, лед, присыпанный снегом. Ну как это водится, надо проверить что там. Я подошел, и начинаю искать как удобно стать, чтобы проверить. Стал, и собрался постукивать по льду. Как я и расчитывал - лед обломился и упал в реку. Только он это сделал в нерасчетном месте - то бишь, подо мной. :) Оказалось, что нету там кладки - смыло её. Но я-то этого не знал - нас не успели предупредить. :) В общем упал я в эту речушку. :))) Благо, что мелкая была - и на ноги стал. :) А дальше дело техники - перебрался на другой берег. Потребовал у ошалевших спутников ключи и помчался в домик снимать мокрую одежу. Благо, что верх сухой был. :)
Только одна незадача - домик нежилой был. :))) И с одеждой там не то, что сложности - её там в принципе быть не могло. :) Изобразил я утепление себе. Совместными усилиями подошедших минут через 15 спутников, нашли там пару тряпок, коими я обмотался, и поверх которых одел мокрое. :) И Ай-да назад. :))) Добрался успешно, отогрелся, получил заряд хорошего настроения. :) Спустя минут 20-30 добрались и спутники. :)
Или вот еще случай - вчера нужно было поехать на границу. Выехали в 5 вечера. Туда добрались благополучно, завершили миссию и с чувством выполненного долга поехали назад... В общем заглохла машина. Прямо в дороге заглохла. Остановилис - ключь поворачиваем - дыр-дыр-дыр... Не заводится. :) Потом я по звуку понимаю, что отказал бензонасос. :) а такое лечится только в сервис-центре. :) Благополучно сообщили своим, и те вызвали эакуатор. Спустя 2 часа полусонных ожиданий в холодной машине он приехал. Мы все счастливы. Погрузили машину поехали домой. Время 11 часов ночи. Датчик топлива показывает 3/4 бака. Едем, едем... Дыр-дыр-дыр... Заглохли. :))) В общем, как выяснилось - на этот раз солярка кончилась. :))) Просто, по-видимому, датчик примерз. :) Сидели, куковали, ждали какую-нить фуру или грузовик... Спустя сколько-то минут, мож 30, мож 60, появилась. В общем залили 5 литров, доехали до заправки залили еще топлива и поехали назад.
Када приехали и разгрузили машину было 3,30 утра. :)
Вот так вот. :) И эвакуаторы тоже попадают в непростые ситуации. :)