Автор
Тема

Начинающий специалист
как найти работу в период кризиса
Приветствую всех уважаемых форумчан. Хочу высказать пару слов о поиске работы в период кризиса,рецессии,спада.
Тщательно изучая сайты по работе + объявления в " Моей рекламе " пришел к выводу что работы просто нет ,либо есть но за такие оклады ,что лучше б и не работать вовсе.
В лучшем случае это продажи оклад 5-6 тыс+ мизерные проценты,либо работа в сетевых конторах :),либо работа в такси , либо грузчик - короче полный пипеееееееееец . 

Эксперт
cow-boy, я бы не стала так категорично.
многое зависит от вашей сферы деятельности. мой друг устроился на работу юристом, з/п хорошая, девочка знакомая нашла место бухгалтера, тоже з/п не отличается от докризисной. тут как повезет.
ну а то, что в целом денежек стали предлагать несколько меньше, чем до кризиса, - это да, есть такое дело. 

Начинающий специалист
согласен, в Орловской области работать негде 

Наблюдающий
зарабатывайте на форехе ))) 

Наблюдающий
Цитата :
зарабатывайте на форехе )))
Не, вот реально попробывал бы на биржах. Ды баюсь не потяну экономических разных нюансов Если бы пообчаться с умными людьми, которые бы рассказали, что да как подробно.. А то чуть что, ЧИТАЙТЕ МАТЧАСТЬ..... Не интересно))))) 
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156464

Наблюдающий
у меня друг, параллельно с отправлением резюмОВ на право и на лево, просто ходил по организациям с вопросом - "вам нужен программист? ". через 2 недели ежедневных поисков устроился(хождения помогли). так что, вопрос в том насколько активно вы ищете. работа есть. требуемые качества работников повысились. 

Наблюдающий
Цитата :
у меня друг, параллельно с отправлением резюмОВ на право и на лево, просто ходил по организациям с вопросом - "вам нужен программист? ". через 2 недели ежедневных поисков устроился(хождения помогли). так что, вопрос в том насколько активно вы ищете. работа есть. требуемые качества работников повысились.
))))) Я тож када то ходил.. в основном все смарели как на придурка))) Прада у меня тада кроме прав "B" и "C" ничего небыло.. аргумент был "я быстро учусь")))) Сча с дипломом Инженера-Строителя, не работав на стройке ни одного дня, так же нахрен никому не нужен!
Зато, приобрел навык съемки и монтажа рекламного материала, плюс небольшие навыки в дизайнерстве уличной рекламы... Которая, на данный момент, тоже нафиг никаму не нужна!!! Пора опять выходить искать, с тем же лозунгом)))) Я БЫСТРО УЧУСЬ ВСЕМУ.. возьмите меня работать)))))  
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156469

Наблюдающий
GROM, а кто ж тебе мешал летом на стройке мастером подрабатывать?..)или просто рабочим...вот и были бы дни на стройке)

Наблюдающий
Мешали многие обстоятельства))) Не буду вдаваться в подробности!))) Это сути не изменит!)))) 
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156485

Нео
GROM,
сказать по чести - работа в Орле есть и не убудет, ее нужно искать. Та, что в рекламах - для всех, та, что найдена вами за те самые две недели - только для вас и с хорошим окладом.
У некоторых есть желание работать, у некоторых - работать, но нифига не делать. Это тоже имеет свою сторону. Чаще плохую.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #156488

Странник
Без знакомства найти работу очень трудно, особенно сейчас, когда набора практически нет, а повсюду идут сокращения.  
Не грусти, а то грудь не будет расти. #156498

Модератор / Гуру
Ну вот как всегда все только стонут и ноют.

2 день выходит в моей рекламе (проверенный временем инструмент поиска менеджеров) объявление о нашей вакансии, вы думаете звонков куча? Хрен там! Все сидят, плачут о блате, и невозможности найти работу, и остутствии вакансий. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #156503

Наблюдающий
Цитата :
GROM,
сказать по чести - работа в Орле есть и не убудет, ее нужно искать. Та, что в рекламах - для всех, та, что найдена вами за те самые две недели - только для вас и с хорошим окладом.
У некоторых есть желание работать, у некоторых - работать, но нифига не делать. Это тоже имеет свою сторону. Чаще плохую.
Я полностью согласен! И никада не ныл что работы нет!))) Ее просто надо найти!))))
А вот работать и нифига не делать, это не про меня! Я так не могу, к сожалению.. Устаю от безделья )))))) 
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156512

Странник
Цитата :

2 день выходит в моей рекламе (проверенный временем инструмент поиска менеджеров) объявление о нашей вакансии, вы думаете звонков куча? Хрен там! Все сидят, плачут о блате, и невозможности найти работу, и остутствии вакансий.
а по-подробнее, что за работа?

Не грусти, а то грудь не будет расти. #156515

Модератор / Гуру
VEL,
Работа, на которой надо не просто работать, а пахать так, чтоб аж лошади оборачивались :))) Зарабатывая деньги, а не получая их. Особенно сейчас, в период кризиса.
Менеджер по продажам интернет-проектов. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #156516
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Гуру
VEL, Что, так тяжко? 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #156517

Живу я здесь
Цитата :

Не в обиду но данные вакансии висят что на инфо что на ворле с момента их образования )))))) если это так (а это так) наверное стоит задуматься о качестве предложения))) 
Ibi concordia, ubi victoria #156519

Нео
УлыбкаСудьбы,
Цитата :
пахать так, чтоб аж лошади оборачивались
Марин, найдешь таких людей - постучи в аську, нам тоже надо )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #156521

Странник
Цитата :
VEL, Что, так тяжко?
Да, какие то нехорошие слухи ходят ... 
Не грусти, а то грудь не будет расти. #156522

Гуру
Цитата :
Цитата :
VEL, Что, так тяжко?
Да, какие то нехорошие слухи ходят ...
Дык слышал уже...Будем надеяться, что не подтвердятся... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #156523

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться