• Форумы
  •   
  • Опросы
  • А орловчанам слабо объединиться и построить поселок?
  •   
Автор
Тема

Профессионал
Как только дело сдвинется с трепа в сторону реализации, надо писать письмо президенту, а то и самому премьеру.
Может удастся добиться включения поселка в программу "Доступное жилье" и какие-то работы, (дороги, коммуникации), будут профинансированы федералами.
Кроме того, внимание центра и прессы поможет в преодолении бюрократических препонов, а возможно и побудит к помощи местные власти. 

Новичок
blackLilly, было предложение объединиться людям, желающим построить своё жилье, организовать юридическое лицо, выкупить землю, провести с ней необходимые операции, подвести необходимые коммуникации, в конце концов построить своё жилье. В перспективе - открытие всевозможных обслуживающих предприятий... Процесс не быстрый, но реальный шанс реализоваться и построить жилье по доступной цене! Кроме того на протяжении всех процессов планируется привлекать местные власти для поддержи данного проекта. В двух словах, конечно, всего не писать... 
Я так думаю... #152450

Новичок
Гость,
Цитата :
Как только дело сдвинется с трепа в сторону реализации, надо писать письмо президенту, а то и самому премьеру.
Может удастся добиться включения поселка в программу "Доступное жилье" и какие-то работы, (дороги, коммуникации), будут профинансированы федералами.
Кроме того, внимание центра и прессы поможет в преодолении бюрократических препонов, а возможно и побудит к помощи местные власти.
Абсолютно здравая мысль!!!  
Я так думаю... #152452

Профессионал
Егорыч, так что не так? Никто не хочет брать ответственоость? 

Новичок
blackLilly, люди не верят, что это возможно, так и не обсудив все при реальной встрече... А в форуме говорить, что это нереально готовы все... 
Я так думаю... #152458

Любопытный
Доброе утро друзья и будущие соседи! Очень рад что тема не заглохла.Обвинили в рекламе и тишина. В субботу мы собирались,обсуждали. Жалко,что с форума никто не подошел. Появилась отличная идея по коммуникациям. 

Любопытный
Цитата :
Я уже написал письмо губернатору, можете посмотреть на странице "Новости". Но ответа никакого не получил. Наверняка они знают про нашу идею, но видимо пока нету самой организации просто
не принимают всерьез. Кстати тема писем активно обсуждалась в Красноярске. Вот ссылка. www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=81 

Эксперт
Цитата :
А орловчанам слабо объединиться и построить поселок?
Приехал друг из Сибири. "Страшные" вещи рассказал. Народ объединяется в кооперативы, общественные организации, выкупает земли сельхозназначения, переводит их в земли поселений и своими силами строит себе дома. И вроде как власть им помогает. Дома и земля в несколько раз дешевле обходятся. А нам слабо? Может обсудим.
Зачем строить? В области тысячи брошенных деревень и посёлков ...
Странные вы люди )))) Брошенное пусть пропадает, а мы новое будем строить ... )))))))
... подкрался незаметно #152662

Философ
Больше всего занимает обещание жилье/земля по доступным ценам, но никто не может сказать точную стоимость. Почему Вы решили что это будет дешевле? Можно точно сказать только что это будет не скоро и с большим гемороем причем еще не понятно где, не то в Орле, не то на Луне. 
--Пойдём причинять добро. #152672

Любопытный
Уважаемый None! Да знаем мы все про брошенные деревни и поселки. Потому и брошены, что далеко от городов, нет нормальной инфраструктуры, негде работать, негде учиться детям. Как вариант для нескольких человек может и подойдет. Ну и будет это полудача,полудом, для временного проживания. Нам бы хотелось построить именно поселок с нормальными условиями для жизни.  

Любопытный
Цитата :
Больше всего занимает обещание жилье/земля по доступным ценам, но никто не может сказать точную стоимость. Почему Вы решили что это будет дешевле? Можно точно сказать только что это будет не скоро и с большим гемороем причем еще не понятно где, не то в Орле, не то на Луне.
Уважаемый Stingo! Мы не даем обещания, не стремимся заработать на этой идее. Сказать точную стоимость не сможет никто, для этого надо собираться и считать все.Давайте цифрами. Нам предлагают участок в 14га. Стоимость 3600 руб. за сотку. Общая стоимость 5040000руб. В 14 га. 1400 соток. Разбиваем на 90 участков по 15 соток. Получаем по 56000руб. за участок. Поймите, что один человек не купит 14 га. а для объединения это вполне по силам. Это просто один из примеров.  

Местный житель
Довайте строить
С меня гвозде 
...and justice for all... #152677

Местный житель
Цитата :
Я уже написал письмо губернатору
Конверт хоть с маркой был?
Цитата :
Появилась отличная идея по коммуникациям.
Народ в праведном трепете ждет... =)))))))
Цитата :
Мы не даем обещания, не стремимся заработать на этой идее
Само слово "МЫ" уже подразумевает прибыль 
...and justice for all... #152680

Эксперт
stail_61,
Цитата :
Да знаем мы все про брошенные деревни и поселки. Потому и брошены, что далеко от городов, нет нормальной инфраструктуры, негде работать, негде учиться детям.
...
Нам бы хотелось построить именно поселок с нормальными условиями для жизни.

Вы хотите в городском центральном парке деревушку возвести? ))) 
... подкрался незаметно #152683

Любопытный
Давайте поставим себя на место производителя домов. Приходят к вам и говорят, что готовы разместить заказ на производство 100-150 домов. Какая будет скидка? У нас есть предложения из Питера о 15% скидке. Но уверены, что можно получить и большую скидку. Ведь мы по сути на полгода работой производителя обеспечиваем. А если мы заказываем сразу несколько тысяч пластиковых окон и дверей? Пойдет производитель на скидку? Если мы заливаем сразу 100-150 фундаментов и берем бетон и арматуру у одного поставщика. И вот так практически на всех этапах можно экономить. 
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Эксперт
Цитата :
100-150 домов
????
Где столько народа с деньгами найдёте?
У кого деньги есть уже построились ...
... подкрался незаметно #152685

Философ
Цитата :
Уважаемый None! Да знаем мы все про брошенные деревни и поселки. Потому и брошены, что далеко от городов, нет нормальной инфраструктуры, негде работать, негде учиться детям. Как вариант для нескольких человек может и подойдет. Ну и будет это полудача,полудом, для временного проживания. Нам бы хотелось построить именно поселок с нормальными условиями для жизни.
Ну так приезжайте в деревню и стройте там 100-150 домов и деревня оживет и детсады появятся, и коммуникации уже есть. Чем хуже Вашего продложения в поле начать стройку? 
--Пойдём причинять добро. #152686

Философ
Цитата :
Уважаемый Stingo! Мы не даем обещания, не стремимся заработать на этой идее. Сказать точную стоимость не сможет никто, для этого надо собираться и считать все.Давайте цифрами. Нам предлагают участок в 14га. Стоимость 3600 руб. за сотку. Общая стоимость 5040000руб. В 14 га. 1400 соток. Разбиваем на 90 участков по 15 соток. Получаем по 56000руб. за участок. Поймите, что один человек не купит 14 га. а для объединения это вполне по силам. Это просто один из примеров.
Ну тут как раз и проблема что никаких обещаний, ну купили участок за 56000 руб, который годится только для того что бы выращивать картошку. Только сколько еще вложить придется что бы туда можно было доехать на машине,а не на танке и что бы жить не с буржуйкой? У меня большие сомнения что будет это сильно дешевле. Ну хочется свой дом, соберите единомышлинников и вперед в село, например в Снецкую луку, и вот вам экономия на инфраструктуре и не нужно тратить время на вывод сельскохозяйственных земель, их лучше оставте под назначение, купите в складчину трактор и вперед поднимать сельское хозяйство, заодно и доход будет. 
--Пойдём причинять добро. #152691

Наблюдающий
Цитата :
Нам предлагают участок в 14га.
А можно поинтересоваться, где находится этот участок? 

Любопытный
Цитата :
Конверт хоть с маркой был?
Тяжело было на электронное письмо марку клеить, но справились.
Цитата :
Довайте строить
С меня гвозде
Гвозди возьмем только крупным оптом. Какую скидку дадите?
Цитата :
Само слово "МЫ" уже подразумевает прибыль
Земля после перевода из сельхозназначения в категорию ИЖС становится в несколько раз дороже,так что продав даже ее Вы можете получить хорошую прибыль. Так же и дом построенный с нуля относительно недорого, принесет Вам хорошую прибыль.
Цитата :
А можно поинтересоваться, где находится этот участок?
Зайдите на наш сайт там мы выкладываем то что нам предлагают. В офисе лежат бумаги с картами с кадастровыми номерами.
Цитата :
Где столько народа с деньгами найдёте?
У кого деньги есть уже построились ...
В Новосибирске начинали несколько человек в 2007г. а сейчас там застраиваются 150га. Откудо то взялись люди. Судя по количеству машин в городе денег у людей действительно "нет". 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться