• Форумы
  •   
  • Опросы
  • А орловчанам слабо объединиться и построить поселок?
  •   
Автор
Тема

Любопытный
Цитата :
А вдруг мы уже знакомы
Цитата :
Письмо с хелпом подробным по декларации отправил. Успехов. По поводу советов , тем более того , который вам дали - в личку кину кое-что.
Спасибо, получил. Жду советов в личку. Что то начинает просвечивать и вырисовываться. И это уже есть хорошо! 

Начинающий специалист
stail_61, скажите а вы со строителями общались, просто у меня вопрос, как Вы сами, или организация, товарищество определят пригоден участок для строительства, или нет. Продавец я думаю этого делать не будет, а купить землю а потом посмотреть где там и что это глупо. А геология стоит весьма и весьма хорошо. Благо если с первого раза попадешь а если в холостую. Да что там геология хотя это первый этап и необходимый а сколько стоят коммуникации, тот же трансформатор опоры, и т.д. сколько стоит прокладка газа, дорог, или вы думаете что удастся за те деньги которые вы сулите купить участок у дороги. Кто будет платить за дороги в поселке это тоже земля.  

Любопытный
интересное предложение! А каким образом местные власти могут помогать на начальном этапе?
Друзья! Вот в Новосибирске помощь губернатора на начальном этапе
УТВЕРЖДАЮ
Губернатор
Новосибирской области
__________В.А. Толоконский
«_____»_________2008 года

ПЕРЕЧЕНЬ
поручений Губернатора Новосибирской области Толоконского В.А.,
данных в ходе встречи с лидерами молодежных проектов 23.09.2008

№ п/п Поручения, мероприятия Дата исполнения Ответственные
1 2 3 4
1. Рассмотреть вопрос и внести предложения о необходимых организационных мероприятиях по переводу земель сельхозназначения, имеющихся в проекте «Поселок «Новониколаевский» в категорию земель поселений с образованием нового населенного пункта 30.10.2008 Галлямов О.Р.
2. Рассмотреть вопрос и внести предложения о финансировании строительства инженерных сетей и коммуникаций в рамках реализации проекта «Поселок «Новониколаевский» за счет средств областного бюджета 30.10.2008 Анисимов В.А.
Горнин Л.В.
3. Рассмотреть вопрос и внести предложения по строительству объектов социальной инфраструктуры (детский сад, школа, поликлиника) в рамках проекта «Поселок «Новониколаевский» 31.12.2008 Анисимов В.А.
Галлямов О.Р.
4. Подготовить предложения по формированию кредитного продукта для участников проектов малоэтажного строительства, в том числе проекта «Поселок «Новониколаевский» 30.11.2008 Струков А.Н.

Философ
А может проще поступить, и просто купить деревню?

О нашел заметку www.kp.ru/daily/23527/40907/
Цитата :
Продается деревня - с людьми и страусами. Недорого
В Орловской области выставлена на аукцион «кормушка» здешних гаишников, созданная на штрафы провинившихся водителей

--Пойдём причинять добро. #151333

Любопытный
Уважаемый Rodion. Спасибо за вопрос. Надо их задавать побольше, ответов на все у меня нет, но для поиска этих ответов мы здесь и общаемся. Давайте по пунктам. В партнерстве высшим органом является общее собрание, потом правление, потом директор или председатель правления. И окончательное решение о покупке участка выносит собрание, в крайнем случае правление. В правлении(на общественных началах) будут работать люди имеющие опыт по всем заданным Вами вопросам. Никто не купит участок не проверив его юридическую чистоту,обременения, не выяснив возможности строительства, не выяснив возможности перевода земель из сельхозкатегории в земли ИЖС. Не проверив возможность подведения коммуникаций,газа, электричества (продаваемая мощность на каждый участок). По землеотводу и геологии я приводил цифры выше.Посмотрите. Вы немного не понимаете тему. Я за свой счет не имею возможности купить все. Для этого и есть объединение граждан которое с помощью целевых взносов своих членов выполняет ту или иную задачу. Поймите проект не коммерческий, а направлен на то, что бы своими силами, по минимально возможной цене приобрести землю и построить свои дома. Все эти цифры строашны для одного застройщика. А если нас 150-200человек. 

Любопытный
Наш сайт: www.ekodom101.com/ 

Начинающий специалист
О у вас уже и сайт. Быстро.  

Профессионал
Чтото вы забыли об этом упомянуть

Цитата :
При вступлении в Партнерство кандидатом в члены Партнерства уплачивается вступительный взнос:
физическое лицо 5 000 руб. юридическое лицо 10 000 руб.
Вступительный взнос подлежит уплате в течение 3 дней с момента принятия решения Правлением Партнерства о приеме в члены Партнерства.

Каждый член Партнерства обязан вносить членские взносы - денежные средства, вносимые членами на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Партнерством и другие текущие расходы.
Членские взносы: физическое лицо 500 руб./месяц. юридическое лицо 1000 руб./месяц.

Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #151403

Начинающий специалист
Короче это из раздела: "Все бесплатно, все для вас даром, вот только за доставку заплатить нужно". Порадовал участки с лесными масивами в районе Альшанок кому то лес достанется.  

Странник
Всё реклама, поданная под хорошим соусом. 

Любопытный
Доброе утро друзья! Понимаю Ваше разачарование! Хотелось бесплатного сыра, и опять кинуть хотят. Сейчас попробую объяснить. Оставайтесь на форуме. 

Любопытный
Друзья, хочу сказать еще раз! Никого никуда не агитирую и не зову. Ни на ком не собираюсь зарабатывать, у меня есть источник существования. Поднята тема «Свой дом, своя земля по справедливой цене». Есть примеры в Сибири и на Урале. Мы делаем определенную работу для решения своей жилищной проблемы. То, что выставлено на сайте не есть истина в последней инстанции, если Вы предложите что-то лучше, обязательно внесем в наши наработки. Партнерство еще не зарегистрировано, принимаем и обсуждаем любые конструктивные предложения. 

Любопытный
Цитата :
Чтото вы забыли об этом упомянуть
Цитата :
Короче это из раздела: "Все бесплатно, все для вас даром, вот только за доставку заплатить нужно". Порадовал участки с лесными масивами в районе Альшанок кому то лес достанется.
Цитата :
Всё реклама, поданная под хорошим соусом.
По взносам. Как Вы представляете себе функционирование любой организации, тем более общественной. Давайте возьмем гаражный кооператив. У меня это ГСК «Луч». Вступая туда я заплатил вступительный и членский взнос, то что написано в уставе. У меня даже мысли не возникло, что мне это должны предоставить бесплатно. Но в то же время мне разъяснили куда идут мои деньги. Свет, дороги,охрана, расчистка снега, электрик, бухгалтер, налоги на землю, налоги на общее имущество кооператива, аренда помещения управления кооперативом и т.д. И бывают еще целевые взносы, которые идут на решение
конкретной задачи. Мы меняли в ГСК трансформатор понижающий, общий счетчик. На каждого вышло рублей по 200.
Так вот в нашем случае предлагается три вида взносов и они по закону должны быть. Вступительный и членский – идут на функционирование партнерства. Вступительный 1 раз при вступлении и членский один раз в год. И целевой, который используется только на определенный платеж. Это покупка земли, это выполнение всех необходимых процедур с землей и т.д. Чем хороша эта система, это что следующий взнос вносится только после того как выполнена предыдущая работа. Целевой взнос вносится в банк с указанием его назначения и строжайше контролируется его использование. Если на землю, то только на землю. Ушел не туда попал под общую систему налогообложения. А так не обкладывается налогом.
По Альшанкам. Это одно из предложений по земельным участкам. На сайте их много.

Философ
Почитал все, но так и не понял цель всей этой затеи. Ибо получается что вроде как цель это построить дом за городом, но на текущий момент трудно понять такие основные моменты как срок когда в нем можно будет жить и стоимость, и даже где это будет. Учитывая что это будет за городом, то на семью нужно к расходам добавить как минимум два автомобиля. Не оптимально как-то. Хотите домик в деревне? Так сейчас я думаю купить его не проблема уже с коммуникациями, езжу по трасе и вижу массу заброшеных деревень. А если напрячся можно и в черте города купить домик в частном секторе, это намного быстрее получится и осизаемей плюс решается вопрос с инфраструктурой и доступностью социальных и коммерческих объектов. 
--Пойдём причинять добро. #151533

Начинающий специалист
Поднята тема «Свой дом, своя земля по справедливой цене». Есть примеры в Сибири и на Урале. И на вашем сайте тоже есть примеры http://www.ekodom101.com/ Куликовка кто там хотя бы раз был, точно туда не вернется, причем не зависимо от того понимает человек в строительстве или нет. И дело не в участках у которых вода на 1.5 метрах, а в самих постройках по супер технологии.

Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Любопытный
Цитата :
Каждый член Партнерства обязан вносить членские взносы - денежные средства, вносимые членами на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Партнерством и другие текущие расходы.
Председатель правления и бухгалтер по закону могут быть освобожденные или работать на общественных началах. Это решает общее собрание. Если кто то изъявляет желание работать бесплатно, в свободное от основной работы время, пожалуйста. Если собрание решает, что нужен освобожденный специалист, то ему по закону партнерство должно платить зарплату, а он соответственно с нее налоги. Приобретена земля, завозятся стройматериалы. Нужен сторож. Чиновник не подписывает бумагу. Нужен откат. Наехала налоговая, подала в суд. Нужно оплатить услуги юриста, адвоката. И т.д. Вот на это идут вступительные и членские взносы. 

Любопытный
Цитата :
И на вашем сайте тоже есть примеры http://www.ekodom101.com/ Куликовка кто там хотя бы раз был, точно туда не вернется, причем не зависимо от того понимает человек в строительстве или нет. И дело не в участках у которых вода на 1.5 метрах, а в самих постройках по супер технологии.
Уважаемый Rodion! Если Вы внимательно смотрели сайт,то должны заметить что не навязывается никакая "супер технология". Хотите построить классический кирпичный дом, у Вас есть на это средства, бога ради. По роду своей деятельности я хорошо знаком с канадскими домами, каркасной технологией. Свои предложения я выложил на сайте.
Самое важное купить по нормальной цене землю и выполнить с ней все необходимые юр.процедуры. Это уже станет определенным капиталом для человека. А как и из чего строить каждый решит по своим финансовым возможностям. Согласен по Куликовке с Вашим мнением, но два дома калужских мы там поставили, а из за коммуникаций по 500т.руб. продать не можем. До сих пор нам работу не оплатили. Вот и хотелось бы, учитывая отрицательный куликовский опыт, не допускать ошибок в своем будущем поселке.  

Любопытный
Цитата :
Почитал все, но так и не понял цель всей этой затеи. Ибо получается что вроде как цель это построить дом за городом, но на текущий момент трудно понять такие основные моменты как срок когда в нем можно будет жить и стоимость, и даже где это будет. Учитывая что это будет за городом, то на семью нужно к расходам добавить как минимум два автомобиля. Не оптимально как-то. Хотите домик в деревне? Так сейчас я думаю купить его не проблема уже с коммуникациями, езжу по трасе и вижу массу заброшеных деревень. А если напрячся можно и в черте города купить домик в частном секторе, это намного быстрее получится и осизаемей плюс решается вопрос с инфраструктурой и доступностью социальных и коммерческих объектов.
Уважаемый Stingo. Каждый решает свой жилищный вопрос по своему. Кто то домик в заброшенной деревне, кто то квартиру в городе. Сроки, стоимость, когда в нем можно жить это пишут в коммерческом проекте.
Мы обсуждаем вопрос: возможно ли на орловщине объединится и построить
своими силами свой дом.
Если есть интерес к нашему начинанию, ждем каждую субботу в 12.00ч. в нашем офисе. Адрес есть на сайте.  

Новичок
Хорошая идея была, жаль, что все порывы оказались пустой болтовней! 
Я так думаю... #152420

Профессионал
Егорыч, а в подробностях? 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться