Цитата :Ребят, грешен. Противник я спорта. Дофига на приеме бывает бывших и "функционирующих" спортсменов. Не даром есть поговорка, что где начинается спорт, там здоровье заканчивается. Нужно заниматься физкультурой. А если спортом, то не для того, чтоб кого-то победить, а именно для здоровья, жизненного тонуса и т.д. Покататься на лыжах, коньках, поиграть с приятелями в футбол-волейбол. Когда звучит лозунг "Быстрее. Выше. Сильнее", то уже не до здоровья. Вспомните серию смертей спортсменов. Химия для достижения отнюдь не оздоровительных результатов. Извините, но "большие" спортсмены у меня ассоциируются с гладиаторами. Всё ради утехи публики.
Стал модным фитнес. Казалось бы - черпай здоровье большими ложками. Ради интереса обзвонил несколько фитнес-клубов. С провокационной целью рассказал им, что уже не молод, есть проблемы с давлением, раньше ничем не занимался - т.е. не тренирован. Поинтересовался, нужна ли справка от врача, будет ли меня наблюдать медработник. Ответы отрицательные. Приходи, плати, занимайся. Т.е. никто не собирается рассчитывать мне допустимые нагрузки, выяснять, может мне даже быстро ходить нельзя. Поздоровею я или угроблюсь - тоже не интересно.
Вспоминаю юность. Пол класса решило заниматься тяжелой атлетикой. Пришли в секцию. Нам сразу дали направления в физкультурный диспансер. Без справок сказали не приходить. Мне, по поводу зрения, сказали, что тяжелая атлетика противопоказана. Я в расстройстве от "хамского" поведения врачей стал качаться дома. В результате очень скоро посадил зрение еще на 2 единицы. Потом мне сказали, что повезло - могла быть и отслойка сетчатки. Это были "проклятые" советские времена.
Ребят, а кто сейчас занимается спортом, какова ситуация с медицинским контролем?
Да никакого контроля для взрослых ще нет....только для детей.... и то, смотря на какую секцию....я мелкую свою в хореографию водила..справок не спрашивали...а в бассейн потребовали.......