Автор
Тема

Гуру
Владимир_М, гыы :)) А чё во всём? ты с бабами вопрос реши уежающими к туркам поипаться, а потом к более глобальным вопросам переходи :))

Во всём турки виноваты.. полюбас 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #124086

Гуру
и Евреи - христиане...

ПЕРУН! Я ПРИЗЫВАЮ ТИБЯ! СОЖГИ ВСЮ НЕБЕЛУЮ РАССУ НАФИК! 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #124090
Цитата :
и Евреи - христиане...

ПЕРУН! Я ПРИЗЫВАЮ ТИБЯ! СОЖГИ ВСЮ НЕБЕЛУЮ РАССУ НАФИК!
Змий, зря я тебе виски давал)))))))))
#124091
и тут выходит правильный парень Перун иначинает жечььььь... И жжжот так, что Замудонцу в страшных снах с Собчак не снилось )))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #124097

Начинающий специалист
Ок, происхождение Будды))) Будда - согласно буддизму это состояние ума, а не личность. Состояние ума которое способно осознавать все и всегда, в любое время и в любом месте. Будда свободен от эго. Но это не то эго которое можно определить типа когда человек разлегся на диване и не может даже зад поднять свой чтобы сходить в туалет. Нет, конечно это тоже эго, но это крайнее состояние обманчивой удовлетворенности. В данном моменте я имею ввиду понятие не отделимости каждого существа друг от друга и их постоянное взаимодействие, при помощи причины и следствия. Состояние пробужденного ума переживается как состояние "великой печати" так называют его буддисты Тибета, на санскрите Махамудра :

"Любое наблюдение как внешнего, так и внутреннего мира возвращает нас к уму. Только он постоянен и действительно есть, хоть и не является никакой вещью. То, что воспринимает, по своей природе неизменно и вневременно, как пространство, в то время как всё воспринимаемое — и внутренние состояния, и внешнее обрамление - подвержено непрерывным изменениям. Только переживающий есть всегда и везде.
«Великая печать» или «Махамудра» означает полное пробуждение ума и как бы скрепление печатью его просветлённости. Тот, кто беспрестанно распознаёт свечение зеркала за отражениями и переживает непоколебимость глубокого моря под его волнами, -достиг цели.
Путь к этому дарит всё больше богатства. Блаженство, никогда не прекращающееся после просветления, показывает свою прелесть в те мгновения, когда мы не заняты своими привычками и ожиданиями. Некоторые ощущают вкус этого состояния во время свободного полёта, когда ещё не раскрылся парашют, другие - в наклонном положении на мотоцикле, третьи — во время любовного союза; его молниеносные проявления связаны с чиханием, с радостным «ага» внезапного нового понимания и сопереживанием счастью других. Следуя пути трёх школ «красных шапок» тибетского буддизма — трёх «старых» школ, живым потоком передающих сильные средства для достижения этого опыта, — можно в предел ах одной жизни превратить подобные мгновения в продолжительное состояние. Даже кратковременный контакт с носителем Великой Печати, а главным образом дружба с ним и участие в работе его групп даёт начало широкому духовному росту. Как в медитационном погружении, так и в жизни в целом, чувство радостного единения со всем сущим будет сохраняться всё дольше, и наконец вы сможете только поражаться тому, как вообще могут существовать страдания и ограниченность.
«Пространствоесть радость», «Всё, что происходит, -это свободная игра ума», «Видеть всех существ как возможных Будд и сознательно использовать тело и речь для того, чтобы пробуждать в существах их силу» - все подобного рода высказывания со времени Будды свидетельствуют о бесконечном богатстве практика; они описывают цель и путь Великой Печати. Её искусные средства позволяют самостоятельным людям помогать также другим. Безпреувеличенной научности и без сентиментальности, Великая Печать объясняет, что и окончательное, и обусловленное - всё само по себе радостно, и привлекательность этих поучений не перестает расти на фоне безвкусных духовных полуфабрикатов, часто встречающихся в сегодняшнем мире.
Просветление - это развёртывание всех качеств и способностей существ, включая также и необходимый здравый смысл. Поэтому и путь к просветлению не может содержать в себе ничего непонятного или заоблачного, оторванного от жизни. Кармапа это знает, и, хотя его сочинение столь выразительно, обладает большой эстетической ценностью и неоднократно подчёркивает важное, - просто наслаждаться хорошими чувствами недостаточно. Лишь критически вдумываясь, возможно найти все ключи к его словам, и своими комментариями я хочу помочь в этом современному миру. ..."
Лама Оле Нидал из книги "Великая печать"
Книгу О состоянии ума пробужденния я выложу в файлообменнике 
No Tolerance for intolerance - No Apology for Being Free (Europenews.dk) #124098

Профессионал
много текста , а объяснения нет. Что бы вам было легче: объяснение отвечает на вопрос " Почему?". В религиях есть "Что надо делать", "Что божество сделало", "Как правильно преклоняться". 
#124100

Наблюдающий
Цитата :
Владимир_М, гыы :)) А чё во всём? ты с бабами вопрос реши уежающими к туркам поипаться, а потом к более глобальным вопросам переходи :))

Во всём турки виноваты.. полюбас

Нельзя повлиять на женщину или девушку против её воли. Если человека не воспитали в правильном духе до 14 лет, то сделать это будет уже невозможно. 
#124105

Начинающий специалист
Религии нужны для удовлетворения желания познать далекое, необъяснимое концептуальными понятиями, найти в себе отражение Бога или Будды если хотите, (В исламе говорят у него есть много имен). К вопросу почему? Я считаю Христианство, изначально чистым, но с временем очень обросшим много чем лишним и потерявшем то сакрально ценное (где то читал, что раньше в Христианстве было такое понятие о карме - причине и следствии, называлась эта религия путь во Христе
И там присутствовало понятие о реинкарнации, привлекательно правда?))), но на вселенских соборах эти понятия запрещали) В итоге мы получили политическую организацию, помогающую обрести смирение за счет моды, лишь тем кто хочет поддаваться на волю Бога. Вспомните крестовые походы, все искали Чашу Грааля, досигпор идет война, на территории мировой державы нефти. Для чего же нужны все эти приклонения, ответ напрашивается сам собой, деньги, черное золото
и удержания свободы воли людей для наведения политики.

Буддизм это не религия, люди не считают свое нахождение здесь выпадением из абсолютного рая, с целью чтобы снова туду попасть.
Ре - от лат. заново, лигия - от лат. объединять.
Буддизм это лигия. (официально это религия просто все привыкли называть это таким словом)Люди не поклоняются Будде, они работают со своим пространством ума, с тем что осознает все через наши глаза. Поэтому какие бы ретуалы не были у Буддистов, они направлены на самого себя. (Даже изгнание духов которое практикуется не только у буддистов) В Буддизме нет ни одной догмы, это чистый не загрезненный здравый смысл.

Да если говорить об исламе, это слишком жестокая религия. Она не отделима от политики, где замешаны лживость . Люди не могут отделить сочувствие от жалости, мужчины не приносят удовлетворения женщинам, заставляют их рожать много детей, бросаются с кинжалами в порыве гнева( к стати гнев у них написан в коране, как праведное чувство). Хотят сделать халифат, всемирное государство где в уважении будут только люди которые исповедуют ислам, остальные же будут рабами. Но там где нет уважения к женщинам, там всегда будут страдания. И сейчас происходят братоубйственные войны.

Исус учил своих учеников 3года и три месяца, Мухамед год, Принц Гаутама тот кого в последствии назвали Буддой учил сорок с лишним лет.
No Tolerance for intolerance - No Apology for Being Free (Europenews.dk) #124116

Начинающий специалист
Далекое не концептуальное это высшая истина. В Буддийском понятии это высшая радость.

Будда учил как быть счастливым.

Умирая он сказал своим ученикам: Не верьте не единому слову, только лишь потому что оно сказано Буддой. Проеряйте и если то что я передал подходит для вас, то пользуйтесь. Он не хотел чтобы все подрят становились его последователями как Исус, он хотел учить сильных учеников способных к саморазвитию, способных решать за себя и брать ответственность за свои действия.

Но Исус Буддистами причисляется к Бодхисатвам, по настоящему святых существ, которые жертвуют своим счастьем чтобы другие не страдали и дают обет не причинения вреда живым существам. Каждый кто свободен от корысти может быть Бодхисаттвой, не важно кто ты и как выглядишь.
Но это не слабоволие, в случае угрозы жизни Бодхисатва способен защищатся, бесстрашно. Даже если он погибнет в схватке, он победит потому что обет не проподает и самые сильные стремления ведут его по следующей жизни вплодь до просветления. 
No Tolerance for intolerance - No Apology for Being Free (Europenews.dk) #124118
iq,
Цитата :
торможение продолжается
к вашему сведению НЕТ религий объясняющих свои божества. Все принимают их как данность.

Здрасьте! Приплыли! Это что ж за религии, в которых ничего неизвестно о своих божествах? Лично я к таким отношения не имею. По крайней мере в христианстве есть понятия о Боге. Например Бог - есть любовь. и т.д.

Цитата :
да, кстати, допустим об этих сущностях я не знаю ничего, кроме того, что они есть. И если опровержения не последует, из вашей логики это означает одно - они есть.

Из моей логики пока ничего не следует. Сперва объясните, что это такое, а потом будем решать, прячутся они за Юпитером, или дальше Марса не водятся…
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124121
Или не нужно? Или точно нужно? Или нужно людям, которым оно выгодно? 
#124122
Amigo,
Цитата :
Но Исус Буддистами причисляется к Бодхисатвам, по настоящему святых существ, которые жертвуют своим счастьем чтобы другие не страдали и дают обет не причинения вреда живым существам. Каждый кто свободен от корысти может быть Бодхисаттвой, не важно кто ты и как выглядишь.

Не буду акцентировать внимание на принципиальном различии между буддистами и христианами об Иисусе Христе.

Хочу обратить внимание на другое:
У буддистов попасть в рай может любой, кто ведет достойную, правильную жизнь. То есть ПРАВЕДНИК. А кто праведник, кто нет, решает сам человек.
У христиан в рай попасть самостоятельно вообще никто не может, так как природа человека очень сильно испорчена (первородный грех).
Но с Божьей помощью в рай попасть возможно любому. Условием является ВЕРА во Христа.
Первым кто попал в рай из простых смертных - разбойник, распятый справа от Иисуса.
Отпущения грехов также получили блудница, мытарь...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124123
HORSY,
Цитата :
Интересно, нужно ли самому Богу его обожествление людьми?
Или не нужно? Или точно нужно? Или нужно людям, которым оно выгодно?

Что нужно Богу нам неизвестно и не дано понять.
Но по косвенным признакам, из того, что Бог есть любовь, можем сказать, что Богу не безразличен человек. Бог помогает людям.
Человеку нужно соблюдать законы (заповеди).
Каждый раз когда человек нарушает эти законы, он отдаляется от Бога, чем причиняет сам себе травмы. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124124
Иногда часто мне атеисту приходится обучать верующих элементарным азам идеологии. Одно радует в этой теме насколько прочитал: никто не проявляется как явный сектант.
Давайте договорим страницу, а то тяжелая.
Умел ли Христос читать? Докажите! 
#124126

Профессионал
Цитата :
iq,
Цитата :
торможение продолжается
к вашему сведению НЕТ религий объясняющих свои божества. Все принимают их как данность.

Здрасьте! Приплыли! Это что ж за религии, в которых ничего неизвестно о своих божествах? Лично я к таким отношения не имею. По крайней мере в христианстве есть понятия о Боге. Например Бог - есть любовь. и т.д.

Цитата :
да, кстати, допустим об этих сущностях я не знаю ничего, кроме того, что они есть. И если опровержения не последует, из вашей логики это означает одно - они есть.

Из моей логики пока ничего не следует. Сперва объясните, что это такое, а потом будем решать, прячутся они за Юпитером, или дальше Марса не водятся…


Вы действительно не имеете отношения к религиям, даже к той, к которой номинально себя относите. Еще раз, для представителей эстонии повторяем: объяснить, это ответить на вопрос ПОЧЕМУ? Еще для вас специально ПОЧЕМУ? а не что? где? и когда?

А из вашей логики ничего последовать и не могло, нет ее просто. Абсурдность ваших заявлений я и подчеркиваю.
#124127
Отзывы об организациях

Автошкола «Профи»

Долго выбирала автошколу, спрашивала друзей, читала отзывы и выбрала Профи. Теперь хочу поделиться со всеми ...

Гузель 24.06.2019 11:13

Магазин Умелец

Неадекватный персонал. Не хотят обслуживать, огрызаются, если спрашиваешь у них наличие определенного ро...

Яна 23.06.2019 17:32

Детская Инфекционная Больница

В этом году первый раз в жизни попола с дочерью в эту больницу. И хочу сказать огромное спасибо всему персаналу, ...

Татьяна 23.06.2019 15:13

Отдел милиции №3 УВД Северного Района

Огромная благодарность всем сотрудникам полиции Северного района. Очень оперативно работают. Очень вежливые и...

Екатерина 23.06.2019 01:37

тогда всё одно нет доказательств, что вышеописанному Слону нужно преклоняться и обожествлять оного. 
#124128
iq,
Цитата :
Докажи мне для примера отсутствие Летающего Спагетти-Монстра или Восьминогого Оранжевого Слона, прячущегося за Юпитером.

Это твое первоначальное требование - доказать. Я попросил уточнить, отсутствие чего надо доказывать. Что это такое - "Летающий Спагетти-Монстр" и "Восьминогий Оранжевый Слон"

Цитата :
Еще раз, для представителей эстонии повторяем: объяснить, это ответить на вопрос ПОЧЕМУ? Еще для вас специально ПОЧЕМУ? а не что? где? и когда?

А сейчас ты требуешь что-то другое - ответить на вопрос ПОЧЕМУ. Что ПОЧЕМУ то?
Мне непонять столь сложной логики, ибо нищь есьм и окаянен...

Пока могу только сказать, что они существуют именно за Юпитером, но только в твоем больном воображении. Видать хорошую траву курил!!! У алкоголиков слоны обычно зеленые. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124130
HORSY,
Цитата :
Умел ли Христос читать? Докажите!

Умел. Об этом есть сроки в Евангелиях от Луки и от Иоанна. Приводить цитаты нет времени, может быть позже. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124135
"Христос был в храме и читал". Спросите эту задачку у обычных верующих, как правило не знающих первоисточников. 
#124136

Профессионал
мрля. может уже хватит тупить. траву уже какую -то приплел. Если не доходит, так напиши - "я не понял"
Третий раз повторяю для особо одаренных:

не доказал, ибо такую отсутствие чего либо и не надо доказывать, доказывают наличие. И у меня нет таких доказательств по той же причине. Зато можно опровергать "доказательства" наличия. Докажи мне для примера отсутствие Летающего Спагетти-Монстра или Восьминогого Оранжевого Слона, прячущегося за Юпитером. А пока ты это будешь делать, я могу генерировать "сущности" по мере того, как будет доказано отсутствие предыдущих. Такой цикл можно продолжать бесконечно...

Дальше восстанавливаем память, если лень на страницу назад вернуться.
последовал опять абсурд, вызванный полным отсутсвием представлений о религии как таковой: "Сперва объясни, что это за сущности. Обьясни так же, как и религии обьясняют Бога. " Что является полной противоположностью действительности, так как нет религий, объясняющих свои божества.
#124137

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться