Автор
Тема

Местный житель
Цитата :
авто освещаю
Вот о чем я и говорю - одна из перверсий нашей "веры".
Освятить машину, квартиру, жену, мобилу, новые туфли........
И все считают это нормальным, и думают, что Божья благодать снизойдет на их Лэндкрузер......... 
...and justice for all... #123623

Наблюдающий
Цитата :
Pioneer,
Оно не плохо само по себе. Я не про то. Я о том, что у нас религия 2 в 1: мы крестимся в церкви и радостно жрем блины и жжом чучела на масленицу. Как таки это возможно?!

А что плохого в том, что русские люди едят блины и радостно празднуют масленицу? 

Наблюдающий
Цитата :
ИМХО одна из многочисленных версий, не имеющая толковой доказательной базы

Разговаривал с одним христианским богословом. Это факт. 

Местный житель
Владимир_М,
Да ничего плохого! Просто мы называем себя христианами со всеми признаками язычников. Это совместимые понятия? 
...and justice for all... #123627
Знаю по себе, как искал в религии нечто божественное и не нашёл. Не обожествляйте религию. 

Наблюдающий
Цитата :
Владимир_М,
Да ничего плохого! Просто мы называем себя христианами со всеми признаками язычников. Это совместимые понятия?

Просто все дело в том, что православие - это христианство, адаптированное к реалиям и традициям русского народа, которые отбросить было очень сложно. Как можно запретить сжигать чучело весной, если до этого его сжигали наши предки сотни и тысячи лет?
Я не думаю, что баптисты, евангелисты и лютеране - это последователи христианства в чистом, истинном виде. По-любому везде есть искажения.
Цитата :
Согласно летописи, Владимир обращался к различным религиям, изучал их основные принципы, но в конце концов остановил свой выбор на христианстве
До этого Великий Князь пытался сохранить язычество, как основную религию. Но язычество не имеет иерархии, нет подчинения, как в христианстве. Он прикизал собрать всех идолов в Киеве, в надежде что народ будет приходить в одно место и молится там своим богам, но язычники сделали себе новых идолов и стали молится им.

Вот и было принято решение о введении официальной религии - христианстве
Цитата :
Этот шаг способствовал дальнейшему укреплению государственности, а также повысил международный авторитет Киевской Руси, поскольку поставил ее в ряд с цивилизованными европейскими державами. Например, киевские князья могли теперь участвовать в династических европейских браках.

цитаты взяты из лекций А. Ю. Сарана ОГАУ 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #123631

Наблюдающий
Цитата :
Насчёт того что хотят родители- сделай выбор сам, если ничего не чувствуешь, значит время не наступило. Не заморачивайся, жизнь сама все расставит, не мешай ей.

Основной аргумент знакомых христиан - "Если не придешь сейчас сам добровольно, то жизнь потом потащит волоком". Упирают на страх. 

Местный житель
Владимир_М,
Цитата :
По-любому везде есть искажения.
Вот именно. Изначальное УЧЕНИЕ адаптировалось под нужды и традиции народностей... Так, как им хотелось и было удобно 
...and justice for all... #123634
Цитата :
Ещё вопрос к тем, кто считает себя христианами: верите ли вы, что после смерти вы попадете в рай или ад? И что вы делаете для того, чтобы попасть в рай?
хз, мне после смерти будет пох)))а если там есть Жызнь, то по заслугам пусть будет мне))
Цитата :
Упирают на страх.
Вот в чём всё дело. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #123638

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
Упирают на страх.
Вот в чём всё дело.

Что посоветуешь?  
не ссать с трезором на границе!!! 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #123641

Местный житель
Цитата :
Упирают на страх.
Страх чего? 
...and justice for all... #123644

Живу я здесь
Pioneer,

))))))))+100  
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #123645
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Цитата :
Страх чего?
что тебя будут жарить ВЕЧНО! 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #123647

Мэтр
Цитата :
Ещё вопрос к тем, кто считает себя христианами: верите ли вы, что после смерти вы попадете в рай или ад? И что вы делаете для того, чтобы попасть в рай?
Здесь ничего не зависит от веры, зависит от развития тела сновидения и осознания себя, это как слои луковицы, при смерти внешние отлетят, насколько сможешь осознание пустить внутрь, так и будешь помнить себя, но не в буквальном смысле, скорее сохранишь опыт накопленный. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #123648

Местный житель
Цитата :
что тебя будут жарить ВЕЧНО!
И ты действительно веришь в то, что повесив крестик на шею и ходя в церковь по воскресеньям спасешься? )))  
...and justice for all... #123650
YuKoS, я не ношу крестик. как-то мне это символ не нравится. как бы крест поставили на человеке, типа пи*дец, следущий. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #123652

Местный житель
Не атрибутика спасает. Не святая вода. Не соблюдение постов. 
...and justice for all... #123653

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться