Автор
Тема
Далее: он не может доказать, я не могу доказать, но это вовсе НЕ_значит, что НИКТО не может доказать, согласен?
В науке был предсказан Плутон, для начала в него ВЕРИЛИ, потом нашли. Я? Ты нашёл? Нет, не мы, но нашли. Или не нашли?
Современная религия - та же наука, и всё больше похожа на науку типа Философии. 

Местный житель
Пацаны! наркотеке-зло. Бросайте  
...and justice for all... #124142
но и там не решили ничего... Кстати, предполагаю, что дьякон Кураев атеист религиозно грамотный прекрасно самореализующийся на религиозной стезе среди таких же атеистов.
Религия изобретение атеистов, и это утверждение доказывается с разных позиций. 
Цитата :
не доказал, ибо такую отсутствие чего либо и не надо доказывать, доказывают наличие.

Полная чепуха. Во всём мире, юристы только и делают, что доказывают не только наличие, но и отсутствие факта, события, предмета.
Например, можно выиграть уголовное дело, если доказать, что не было и не могло быть у потерпевшего предмета преступного посягательства.

Вечного двигателя не бывает, а вот вечные тормоза - есть. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124145
Цитата :
Современная религия - та же наука, и всё больше похожа на науку типа Философии.

Религия - это не наука. Сайентологам хотелось бы представить религию как науку, но такого никогда не будет. Между религией и наукой есть принципиальные различия. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124146

Местный житель
Кстати, знаете как мусульманские банки выходят из тупика с невозможностью брать проценты за кредит? Елементарна)) Просто пишут две цены за товар: цена за наличку и цена в кредит(ессенна больше).
А проценты по кредиту у них строга 0% )) 
O tempora, o mores! #124149
"….Ибо человека нужно почитать по-человечески, но бояться должно только Бога, Которого нельзя видеть человеческими глазами и выразить никаким искусством. Если мне велят отвергнуться Его, в этом только не послушаюсь и скорее умру, чем покажу себя лжецом и неблагодарным. Бог наш не получил начала во времени, потому что Он один безначален и Сам есть начало всего. «Бог есть Дух» не живущий в материи, но Создатель вещественных духов и форм материальных. Он невидим и неосязаем, ибо Он Сам виновник вещей чувственных и вещей невидимых. Его мы познаем через творение Его, и невидимое могущество Его постигаем через дела Его. Не хочу поклоняться творению, созданному Им для нас. Как я признаю за богов деревья и камни? Кроме того, мы не должны умилостивлять неизъяснимого Бога посредством каких-либо даров, ибо Он ни в чем не нуждается и потому не должен быть нами преклоняем, как нуждающийся.
Бог был в начале: а начало есть, как мы приняли, разумная сила. Поскольку же Он есть сила и основание видимого и невидимого, то вместе с Ним было все; с Ним существовало, как разумная сила, и Само Слово, бывшее в Нем. Оно, как мы знаем, есть начало мира. Родилось же оно через сообщение, а не через отсечение. Ибо, что отсечено, то отделяется от первоначала. А что произошло через сообщение и приняло свободное служение, то не уменьшает того, от кого произошло. Как от одного факела зажигается много огней, и притом свет первого факела не уменьшается от зажжения многих факелов: так и Слово, происшедшее от могущества Отца, не лишило Родителя Слова. Вот и я говорю, а вы слушаете, но от передачи слова я беседующий не лишаюсь слова, но, произнося звуки, я хочу привести у вас в порядок ту материю, которая прежде была без порядка. Слово, в начале рожденное, в свою очередь произвело наш мир, создавши Само Себе вещество. Материя не безначальна, как Бог, и не имеет власти равной с Богом, как безначальная; но она получила начало и не от кого-нибудь другого произошла, а произведена единым Творцом всего.
Посему мы веруем, что по окончании всего будет воскресение тел – не так, как учат стоики, по мнению которых после некоторых периодов времени одни и те же существа всегда являются и погибают без всякой пользы, – но однажды, по исполнении наших веков, и единственно ради восстановления одних человеков для суда. Суд же производят над нами не Минос, не Радамант, но Сам Бог Творец будет судьею. Мы веруем вследствие вот каких оснований. Как я, не имевший прежде бытия, родился, таким же точно образом я родившийся, через смерть переставая существовать и быть видимым, опять буду существовать, по подобию того, как некогда меня не было, а потом родился. Пусть огонь истребит мое тело, пусть погибну в реках или морях, пусть буду растерзан зверями, но я сокроюсь в сокровищнице богатого Господа. Бог, когда захочет, восстановит в прежнее состояние сущность, которая видима для Него одного.
Небесное Слово, по примеру Отца, родившего Его, сотворило человека – во образ бессмертия, дабы как Бог бессмертен, так и человек, получивший причастие божества, имел также и бессмертие. Впрочем Слово, прежде сотворения человеков, создало ангелов. Тот и другой вид творения создан свободным и не по естеству добрым, ибо это принадлежит одному Богу, а люди могут делаться добрыми по свободному определению своей воли; так что нечестивый по справедливости будет наказан, потому что сделался худым через себя, а праведник по достоинству получит похвалу за добрые дела, потому что он по свободе своей не преступал воли Божией. Поэтому, когда люди последовали одному (ангелу), который по своему первородству был мудрее прочих, и приняли его за Бога, хотя он восстал против закона Божия, то могущество Слова отлучило от общения с Собою как начальника безумия, так и последователей его. Вследствие этого сотворенный по образу Божию, оставляется высшим духов и делается смертным, а тот первородный за свое преступление и безрассудство стал демоном; вместе с ним и те, которые подражали ему и увлеклись его мечтаниями, составили полк демонов и по причине свободной воли преданы своему безумию.
Эти последние сделали людей жертвою своего отступничества. Они, показавши людям порядок расположения звезд, ввели судьбу, которая чужда справедливости, ибо судья ли кто или подсудимый, такими сделались по определению судьбы; убийцы и убиваемые, богачи и бедняки – порождения той же судьбы. Гневлив ли кто или терпелив, воздержан или невоздержан, богат или беден кто, таким бывает от назначения тех, которые располагают рождением; ибо распределение Зодиака есть дело богов. Но мы выше судьбы, и вместо блуждающих демонов знаем одного Господа неизменного; и не подчиняясь судьбе отвергаем и ее законоположителей. Скажи мне, ради Бога, каким образом связанный и изгнанный из своего царства Кронос поставляется распорядителем судьбы? Как дарит царства он, который сам уже не царствует? …"

Татиан "Речь против эллинов", 2 век н.э.

iq, напиши про своих сущностей (слона и монстра), что-нибудь подобное, тогда с тобой можно будет разговаривать предметно.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124151

Профессионал
ок, исполняю. замени в своем тексте слов бог на слон. А про Спагетти монстра поищи гуглом.
Якобы логика продолжает доставлять лулзы, т.е чем больше воды нальешь, про выдуманный объект, тем он реальней. Если использовать программу для написанию текстов типа Корчевателя и задать темой религиоведение, можно получить тексты любой длины хоть про Слона, хоть про Дрозда, хоть про Святого Телепузика. 
iq, что мешает - напиши....

"Что мешает выдумать порох непромокаемым." К.Прутков

skyrat., на ссылке ересь, которая ещё раз подтверждает правоту Писания. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124163

Профессионал
ничего не мешает- следовательно они реальны, так? 
Нереальны на сегодняшнюю минуту в данном месте? Так ведь вполне реальны в другую минуту немного позже в другом месте.
Ежели вы ограниченно мыслите, не надо эту ограниченность распространять на других! 

Профессионал
мало тут религиозных фанатиков, еще и солипсистов не хватало... 
iq,
Цитата :

Да Вы батенька уже не видите разницы между НАПИСАННЫМ и РЕАЛЬНЫМ. Это уже диагноз. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124179

Мэтр
Lesatach, весь этот топик диагноз, Иисус учил принятию, вы же и тут пиписьками меряетесь. Смешно. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #124180
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Вона я уже набрал более 130 благодарностей, а недавно было как у него и даже меньше. Ищи свою ТЕМУ! 
Вик, Иисус не учил принимать ересь, богохульства и т.п. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124191
В 70-е гг. на Западе была издана книга «Мы верим», в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа. Нашим соотечественникам с детских лет внушалось, что Бога нет, что его придумали темные, невежественные люди, дикари, не умеющие объяснить явления природы. Вот мы сейчас и наблюдаем последствия такого воспитания - iq - типичный пример. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #124193

Профессионал
Цитата :
iq,
Цитата :

Да Вы батенька уже не видите разницы между НАПИСАННЫМ и РЕАЛЬНЫМ. Это уже диагноз.

Что и требовалось доказать. Наконец моя мысль до ваш дошла. Я разницу прекрасно вижу, и на протяжении 11 страниц пытаюсь вам это объяснить. Что рассказы про так называемых богов, что любой другой бред одинаково нереален, и не становиться реальным от того, что его отсутствие никем не доказано. Но и туго же до вас доходит, однако. И диагноз себе еще поставили, одобряю, это первый шаг к выздоровлению. 

Профессионал
Цитата :
В 70-е гг. на Западе была издана книга «Мы верим», в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа. Нашим соотечественникам с детских лет внушалось, что Бога нет, что его придумали темные, невежественные люди, дикари, не умеющие объяснить явления природы. Вот мы сейчас и наблюдаем последствия такого воспитания - iq - типичный пример.

да, я типичный пример материалистической системы воспитания, что есть хорошо. А дикари все еще присутствуют среди нас- это плохо. Нобелевские лауреаты вполне могут быть дикарями в естественных науках, так как есть премии мира, по литературе, по экономике. Кроме того есть куча выдающихся ученых-гуманитариев. И их мнение по поводу мироустройства не может являться компетентным. 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться