Прочитал все сообщения. Ну и к чему мы пришли ?
Начнем по порядку:
1. Сталин был у власти более 30-ти лет и к чему мы пришли ?
К истреблению собственного народа. К войне о которой Сталин знал но к ней не был готов, и которую выиграл Народ и Жуков - сын этого народа.
Если бы Сталин не разбил бы Россию на т.н. "Союзные Республики", только затем чтобы хоть как-то выделить Грузию. Распада не было бы.
2. Брежнев пробыл у власти 17,5 лет, и чего мы добились? Культ личности. Только в другой форме. Наличие денег и отсутствие товаров. Гонка вооружений. Начало войны в Афганистане (1979 г.) которая так до сих пор непонятно зачем и кому была нужна. Список можно продолжить.
3. Конституционная монархия - это полная глупость. Вы только представьте что было бы останься Ельцин и Семья у власти?
Ответ на это один. Народ принимал конституцию Основной Закон, Народ и должен голосовать за поправки предложеные Властью. Власть не должна подминать Основной Закон под себя!
Что касается выборов. Я против удаления из билютеней графы "Против всех". Потому что в 95% случаев я не вижу в билютенях кандидатов за которых я проголосовал бы. Они либо просто не попадают в списки, либо у них нет денег на выборы, либо мы просто возвращаемся к тому с чего начали. А именно к Сталинско - Брежневской системме только под другой вывеской.
Относительно психологии.
Да должно вырасти минимум три поколения (нормальных, не таких что сейчас растут) прежде чем в этом государстве начнет что-то менятся в лучшую сторону. Если только Власть позволит этим поколения еще вырасти. Сегодняшняя Власть пытается вырастить Дебилов таких же как сама власть на потребу USA и наше ТВ очень сильно ей (власти) в том помогает.
В любом случае мы свами не увидим ни нормальной власти ни нормального государства. Может быть пра-правнуки наши и будут жить в нормальной стране, если им это позволят.
Вопрос в том, что мы будем делать лет через 50 когда закончится нефть и газ. Промышленность мы про_бали. А вот Китай поднимается. Не кажется ли вам что мы возвращаемся к истокам. Раздробленность Руси и Монгольское, будущее Китайсо-Индийско-Американское нашествие ?!
Drakon.