Автор
Тема

Новичок
Работа по совместительству
Так получилось, что мне придется работать по совместительству. Может, кто-нибудь с этим сталкивался? Есть здесь какие-то плюсы-минусы? Как здесь обстоят дела с отпусками или например, с декретными?? 
Нет ничего хуже осознания только что сделанной глупости #105041

Нео
Алинчик,
У каждого отношение свое определенное. Мне было тяжеловато, моим друзьям - в самый раз. Правда потом устали настолько, что основная работа уже была не нужна.
Смотря какой график, смотря, какие нагрузки. Выкладывай, помозгуем. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #105064

Межгалактический флудер
Сталкиваюсь 26-й год)))) Если раньше это было внутренее совместительство (работал на 1,5 - 2 ставки), то с 2000 года - внешнее совместительство. Т.е. совмещаю в совершенно посторонней организации. В отпуск, по желанию, хожу одновременно в 2 организациях. Правда его продолжительность в одной и другой немного не совпадает. Поэтому или беру несколько дней без сохранения заработка в той, где отпуск короче, или в этой организации присткпаю к работе пораньше.
Больничные оплачиваются по всем местамработы (при условии работы по трудовому договору, т.е. когда работник подлежит социальному страхованию).
С декретом, понятно, сам не сталкивался, Оплачивается он по одному месту работы. Не справедливо, но... Если будет время, завтра могу этот нюанс уточнить - вдруг что поменялось.
Плюсы-минусы? Для меня: благодаря совместительству не забываю "с какой стороны к больному подходить", сохраняю и подтверждаю квалификационную категорию, финансовая составляющая. Минусы - рабочий день 10-12 часов со всеми "вытекающими". 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #105066

Межгалактический флудер
30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #105111

Наблюдающий
при необходимости - это очень полезный вариант.
До фриланса - один шаг. А это уже другой уровень. Есть много людей которые ведут свои дела именно так: к примеру админом приходящим, или там одноэсником, либо бухгалтером (ну это в конторках, где объем операций невелик), либо дизайнером.
Сам так, увы, не могу... 
#105112

Новичок
diskmaster,
У меня получается так: на основном месте работаю с утра и до полчетвертого. На втором: с 4 и до бесконечности...
Спасибо,doctor. Може тогда всеж-таки подскажете еще, как оплачивается декретный отпуск... Интересно все-таки.... 
Нет ничего хуже осознания только что сделанной глупости #105191

Нео
Алинчик,
ого себе... а нагрузка на организм - ничего? Это слишком много и ни к чему хорошему не приведет.
Если бы так: до 12 на одном месте, после 2-х - на другом, так еще ничего. Но каждый день по 12-13 часов - махануться можно, никакого здоровья не хватит, да еще Вы про декретный отпуск там что-то говуорили, подумайте о ребенке. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #105193

Начинающий специалист
Декретные выплачиваются по всем местам работы (основание больничные листы выданные кроме основного места работы, еще и на каждое место работы по совместительству). Но, заработная плата для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет берется только по основному месту работы и выплачивается там-же. Работодатель может сам (за счет собственных средств) выплачивать пособие совместителю, оно не будет возмещаться за счет средств ФСС и поэтому я в своей практике таких случаев не встречала. 
#105198
Но всё двояко: то посторонней работы нету, то заказчик не тянет, то оплату переносят, то не выкупают сделанное...
Поэтому не увольняюсь, наверное зря и скоро уволюсь. 
#105245

Мэтр
Цитата :
Сталкиваюсь 26-й год))))Минусы - рабочий день 10-12 часов со всеми "вытекающими".
При таком графике должно быть самое главное- работы должны нравиться иначе крышка. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #105249

Межгалактический флудер
Ну, как минимум, ярой неприязни не вызывают. Авторая даже, в какой-то степени, отдых от первой. Первая - бюрократическая, вторая - лечебная. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #105261

Начинающий специалист
все зависит от загруженности. в некоторых местах иногда и делать не чего, а на рабочем месте находиться целый день начальство требует. 
#105272

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться