• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Тихо, никого не трогая, от алкоголя загибается целая страна?
  •   
Автор
Тема

Профессионал
Цитата :
Вам на Олимпе не дует?
Все в порядке - у меня кондиционер.

Цитата :
нормальный мужик уважающий себя, бухать без тормозов не будет!
+1

Цитата :
В ситуации, когда земля уходит из под ног и остается только пить, чтобы унять боль, может оказаться любой.
Выпить, чтобы унять боль - это отговорка. Просто человек привык напиваться - и это его успокаивает. А свое свинство оправдываем горем. От горя можно и:
- пойти во все тяжкие (не забываем что на ряду с алкоголем стоят секс и наркотики)
- опуститься - жить растением (все безразлично)
- взять себя в руки и двигаться дальше...
Причем конструктивным является только последнее - остальное показывает что человек по сути своей слаб. А если его считали сильным - значит пытался играть эту роль. И сломался...

Цитата :
имхо - многое зависит от семьи и от среды, в которой человек вращается. если человек начинает спиваться, то что-то не так, в первую очередь, в семье. а тут уже роль начинает играть среда, которая предлагает ему замену семье и спиртное либо наркоту как основной способ времяпровождения...
Эти слова конечно правильные - как говорится:
Жил мальчик Вова около вино-водочного магазина, казалось бы судьба его решена. Однако нет. Вырос, выучился на столяра, стал работать на мебельной фабрике. Там и спился.
Но не будем забывать и то, что человек все-таки должен быть разумным, а не собакой - где на цепи посадили - там и живем. Среду ведь можно и выбирать.
Цитата :
коварство алкоголя как раз в том и состоит:
В алкоголе нет никакого коварства - обычное вещество. Коварство в человеческих оправданиях. Оправданиях своей слабой натуры.

Цитата :
нет ничего стыдного в том чтобы быть слабым после тяжелого удара судьбы.
А фиг его знает. Ведь если расслабишься - будет как с собачками :) Вы@@@т, высушат, и выбросят на помойку жизни.

Цитата :
мне вот например иногда бывало что и помогало.
однако. в запой-штопор не входил.
Вот видишь - не входил...
Посиделка на кухне с другом за бутылочкой пива/вина/водки (в моем случае последнее не получится - организм не принимает) - хорошая разрядка. На утро, опустошенный, выговорившийся, но посвежевший начинаешь уже думать как жить дальше.
А уход в штопор - это удел слабых. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #105097

Профессионал
Вик,
Цитата :
Искра такой.
Мне повезло - у меня организм не принимает. Психологическое наверное :)

squall, чтож-так?

zlodey,
Цитата :
как всегда, меряемся
И каковы результаты? А то я даже вытащить не успел - уже все померяли. :)

Цитата :
Никто о проблеме алкоголизма тут, включая и меня, не знает толком.
А нафига о ней знать, ее надо решать - координально? "Из света тьмы не видно"... Просто не бухаем - и проблемы нет.
В древней Греции, если историки не врут, подобных алконавтов выгоняли на улицу с соответствущей табличкой - на осмеяние толпы. И за людей не считали. Вино пили разбавленное (правда какое тогда было вино - и какое сейчас). У мусульман это дело вообще было запрещено :)
А в северных районах пили, и будут пить - а утром как стеклышко. Дело не в мере - в организме, питании, воспитании. Да и проснуться с бодуна на природе и искупаться в прохладном озере, и проснуться в городской душной квартире и поплестись на работу по вонючему городу (кстати никто не скажет почему часто в Орле с утра запах какой-то тухлый?) - большая разница. Причем во втором случае - даже пить не надо - с утра голова и так болеть будет. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #105100

Профессионал
Цитата :
Все в порядке - у меня кондиционер.
тебе твой комплекс божка не мешает?

Цитата :
И каковы результаты?
Результаты засекречены - будущее нации сынок это вам не в тапки гадить.

Цитата :
А то я даже вытащить не успел - уже все померяли. :)
никак нанотехнологии в действии?!
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #105110

Профессионал
zlodey,
Цитата :
никак нанотехнологии в действии?!
Тебе, малыш, веднее - ты ими заведуешь. Своими нанотехнологиями. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #105117

Нео
хе, у меня только один вопрос - оно вам надо?  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #105127

Местный житель
Прикольная позиция у некоторых ))) Типа "я не пью, значит проблема не существует". Пральна, продолжайте в том же духе.. Только ребят, если вы сусликов не видите, то это не значит, что их нет.))
Вот тут наблюдение из жизни. На первоесентября повели ребенка своего пиццачки покушать. А там аврал, ученички лет до 14 максимум пивасиком заливаются по полной. Перед нами кампашка подростков сидела. Так мы с мужем окуевали в прямом смысле, потому что пока мы сидели они по 0,5 на грудь по четыре раза приняли. Для меня лично это уже предсмертная доза )). И дело ведь даже не в том, что им продают, а в том, что организмики уже тренированы! Че с ними будет лет через десять, даже и думать не хочеться. Страшно, что ни ваши, ни мой ребенок от этого не застрахован. И не потому что мы плохие родители. Нет, для подростка мнение сверстников на порядок важнее моралей-нотаций предков, а у них это модно.((( Подростки бухают через одного, а это уже эпидемия.(( 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #105145
Цитата :
Прикольная позиция у некоторых ))) Типа "я не пью, значит проблема не существует". Пральна, продолжайте в том же духе.. Только ребят, если вы сусликов не видите, то это не значит, что их нет.))
и что вы предлагаете???...всем пить, чтобы им меньше досталось? 

Местный житель
А ничего не предлагаю, ибо таких умных, гениальных, сильных духом и телом учить, только портить....
Сидите там себе на Олимпе..пока гром не грянет.Когда своих отпрысков по наркологам таскать будете, оно само вспомнится, не дай бог, конечно. 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #105151

Живу я здесь
Анекдот не в тему.
Муж пьяный приходит домой,жена его пилит:"Ты знаешь,сколько от водки человек погибает?" Муж уходит на кладбище, бродит там два часа, возвращается и говорит:" От жены видел, от детей видел,от тещи даже есть, а от водки-НИКОГО"... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #111571

Межгалактический флудер
Инфа в тему:

Наркологическими заболеваниями страдает более трех миллионов россиян
Обновлено: 27.10 16:49
По официальным данным Минздравсоцразвития более трех миллионов россиян страдают наркологическими заболеваниями. Эти данные были приведены сегодня на открытии международной конференции "Современные проблемы наркологии", сообщает АМИ-ТАСС.
Основное число наркологических больных – 82,7% – страдает алкогольной зависимостью, 16% - употребляет наркотики, оставшиеся 1,3% приходится на токсикоманов. В пересчете на все население это ставит Россию на одно из первых мест в мире по уровню алкоголизации, а по потреблению алкоголя на одного жителя страна лидирует с показателем 18 литров на человека в год.
В своем обращении к участникам форума министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова назвала алкоголизм и наркоманию катастрофой национального масштаба. Она также подчеркнула, что, как показывает международный опыт, для эффективной борьбы с наркологическими проблемами необходимы совместные действия учреждений здравоохранения, социального обеспечения, СМИ, административного и уголовного правосудия.
Тем не менее, в Минздравсоцразвития обстановку не считают безнадежной. Основными направлениями борьбы с алкоголизмом и наркоманией считают лечение и социальную реабилитацию больных, а также профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

В России запретят продажу алкоголя лицам младше 21 годаОбновлено: 28.10 15:38
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) планирует осуществить ряд мер, которые направлены на то, чтобы снизить употребление алкоголя гражданами страны. Об этом пишет газета "Время новостей". Инициативы, разработанные ведомством, были представлены на заседании круглого стола "Приоритеты государственной алкогольной политики" в Совете Федерации.
По словам заместителя руководителя управления Росздравнадзора Андрея Горского, федеральная служба предлагает запретить продажу алкогольной и слабоалкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. В настоящее время возрастной ценз на покупку алкоголя в России составляет 18 лет. Также планируется обязать производителей алкогольной продукции размещать на упаковке товара крупную надпись, предупреждающую о вреде употребления спиртосодержащих напитков.
Горский рассказал, что Росздравнадзор считает упущением отсутствие ограничений по распространению слабоалкогольных напитков и энергетических коктейлей. Он также отметил, что в России не разработаны четкие требования к химическому составу этой продукции. Федеральная служба предлагает снизить содержание спирта в слабоалкогольных напитках (с 9 до 7 процентов) и ограничить объем упаковок 300 миллилитрами. Кроме того, планируется запретить рекламу слабоалкогольной продукции и увеличить объем социальной рекламы о вреде алкоголя.
Ожидается, что продажа слабоалкогольных напитков будет запрещена вблизи детских образовательных учреждений, стадионов, в медицинских учреждениях, метро, на вокзалах, в аэропортах, на продуктовых рынках и в местах массового скопления людей. Сколько времени потребуется на реализацию программы снижения алкоголизации и как скоро она вступит в законную силу, издание не уточняет.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/10/28/alcohol/
мы называем это жизнью, а это просто список дел #111874
"Ожидается, что продажа слабоалкогольных напитков будет запрещена вблизи детских образовательных учреждений, стадионов, в медицинских учреждениях, метро, на вокзалах, в аэропортах, на продуктовых рынках и в местах массового скопления людей. Сколько времени потребуется на реализацию программы снижения алкоголизации и как скоро она вступит в законную силу, издание не уточняет."

- Всё это уже было. И виноградники вырубали, и с самогоноварением боролись, и "трезво-показушные" свадьбы устраивали...
Кстати, малолетки прекрасно осведомлены, где можно дешевым самогоном затариться. Так что запреты - вещь относительная.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #111919

Профессионал
все эти законы, бесполезная борьба с последствиями, вчера дурдом по телеку был, в госдуме решено: средстава полученые от продажи алкогольной продукции, пустить на реализацию антиалкогольных программ и содержание реабилитационных центров от алкогольной зависимости, сам же выпил сам же себя полечил :)
И глупо говорить в нашей стране о борьбе таким вот образом если часть дохода страны завязана на алкогольной продукции, лучшей борьбой с алкоголем, будет закрыть нахрен все эти заводы по производству алкогольной продукции, НО этого не допустит ни государство ни владельцы данной отрасли, (дяденьки из госдумы :) ) потому что аналога по такому доходу в России нету, так все остальные отрасли либо доживают свой век, либо уже вымерли :( 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #111929

Живу я здесь
Пью пил и буду пить. 
rwg, хто ж тебе даст родные заводы закрыть??? Да на тебя народ с вилами подымется!!!  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #112018

Эксперт
Цитата :
Пью пил и буду пить
Пральна, пей больше и чаще!!!
... подкрался незаметно #112023
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Новичок
Почему, интересно, считается, что "спился" - это когда уже под забором и только в дворники? А питье так называемых "коктейлей" или одной-двух бутылочек пива, но почти каждый вечер - это нормально? 

Наблюдающий
PR, кстати! Я видимо, уже пивной алкоголик, потому, что пиво люблю и пью его часто, не каждый, конечно, день. А это тоже не есть хорошо((( 
Главное, ребята, перцем не стареть! #115211
Перчинка, систематическое употребление алкоголя, раз в неделю, раз в месяц или раз в год (тоже система!), только один из признаков алкоголизма. Для окончательно диагноза должны быть и другие.
Например, много ли ты можешь выпить в компании под хорошую закуску? Пьеш ли ты запоями по нескольку дней или недель? Бывает ли у тебя похмелье? Бывают ли провалы в памяти после возлияния?
Скорее всего ты ещё не совсем потерянная для общества...
Я думаю, что более подробно тебя может проконсультировать doctor 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #115283

Межгалактический флудер
Цитата :
более подробно тебя может проконсультировать doctor
я ее не только проконсультировать не могу (не нарколог), я даже с ней не могу напиться (почти не пью) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #115285
Цитата :
Цитата :
более подробно тебя может проконсультировать doctor
я ее не только проконсультировать не могу (не нарколог), я даже с ней не могу напиться (почти не пью)

Напиться ты наверно всё таки можешь, но очевидно не хочешь. Не уважаешь Перчинку???  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #115287
  • Форумы
  • Опросы
  • Тихо, никого не трогая, от алкоголя загибается целая страна?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться