Автор
Тема

Нео
День российской милиции
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд, как будто, не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит, с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой —
Служба дни и ночи.
Музыка М. Минкова, слова А. Горохова

Ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Милиция общественной безопасности

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.

Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники милиции успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

В течении многих лет одним из подарков ко Дню милиции считается большой праздничный концерт по телевидению.



В преддверии наступившего сегодня Дня милиции глава МВД Рашид Нургалиев выступил с обращением. В нем он назвал 2009 год "сложным и тяжелым для всей российской милиции".

Особого внимания в выступлении министра был удостоен экс-глава столичного ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, который устроил бойню в супермаркете на юго-востоке столицы. "Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день", - отметил Р.Нургалиев.

"Руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан", - указал министр. "Что касается меня - я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее через себя. Мне, как министру, больно и неприятно, что в сводки, порой в качестве подозреваемых, попадают и мои подчиненные. Тот, кто совершил тяжкое преступление, ответит по закону. Мы никого покрывать не будем! Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит - предал МВД. И таким людям - не место в наших рядах!" - подчеркнул Р.Нургалиев.

Он отметил, что, требуя дисциплины и исполнения закона от граждан, сотрудники милиции и сами должны подавать пример хорошего поведения, быть способными первыми прийти на помощь пострадавшим. По мнению министра, сотрудник милиции должен сочетать в себе принципиальность и требовательность к нарушителям с вежливым и доброжелательным отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение и рассчитывающим на помощь. Вместе с тем Р.Нургалиев отметил, что "к большому сожалению, в милицейской среде имеются случаи использования злоупотребления служебным положением, проявления низких моральных качеств: равнодушия, черствости, грубости по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать". "Уважение к профессии сотрудника милиции будет заслужено только тогда, когда каждый из нас осознает свое личное значение в деле служения гражданину, обществу и государству", - уверен глава МВД России.

При этом он указал, что с начала 2009г. органами внутренних дел рассмотрено свыше 17 млн заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Почти по каждому девятому из них принято решение о возбуждении уголовного дела. "Удалось преодолеть некоторые негативные тенденции, связанные с комплектованием органов внутренних дел: поставить заслоны для поступления на службу случайных людей, снизить текучесть кадров, особенно молодых специалистов", - подчеркнул министр.

Р.Нургалиев также сообщил, что в последние годы большое внимание уделяется и решению социальных проблем личного состава, в том числе сотрудников и военнослужащих, пострадавших при исполнении служебного долга, и членов семей погибших. Остаются на особом контроле вопросы усиления социальной защищенности пенсионеров и ветеранов МВД. "Ведь именно их плодотворная работа с молодежью, слушателями учебных заведений, сотрудниками поддерживает и обеспечивает передачу бесценного наследия, преемственность и связь времен в деятельности министерства", - считает Р.Нургалиев.

Министр также отметил, что, "освобождаясь от старых, переживших свое время элементов прежней модели, сегодня деятельность милиции становится открытой и прозрачной для граждан". Так, растет престиж профессии "милиционер": из года в год сохраняются высокие конкурсы при поступлении молодежи в вузы МВД России.

Р.Нургалиев поздравил весь личный состав МВД России, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с Днем милиции и пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #228387

Гуру
С Праздником! 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #228391
diskmaster,
Саня, чо мой пост удалил?...это мнение многих граждан РФ...НАХ!!! 
#228395
...будьте акуратнее на улицах и кабаках города и страны седня, доблестные стражи порядка седня будут беспредельничать пьяные, гордимся ими! 
#228397

Нео
Замудонец,
Игорь, прости, но информативности пост не содержал, а содержал обычный посыл... Как бы сказать, ты же не всех ментов в лицо знаешь, среди них тоже хорошие есть.
А если мнение многих граждан - попробуй представить страну на месяц без МВД.

В дальнейшем флуд буду сносить.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #228398
Цитата :
Замудонец,
Игорь, прости, но информативности пост не содержал, а содержал обычный посыл... Как бы сказать, ты же не всех ментов в лицо знаешь, среди них тоже хорошие есть.
А если мнение многих граждан - попробуй представить страну на месяц без МВД.

В дальнейшем флуд буду сносить.
да это везде естьхорошие люди и даже в думе))....будет месяц щастья)))...армии будет достаточно))
#228399
а по теме, не буду поздравлять минтов))) 
#228404

Начинающий специалист
Цитата :
из года в год сохраняются высокие конкурсы при поступлении молодежи в вузы МВД России.
Интересно, что абитурьентов так туда привлекает, если з/пл 12-14 тыс.( со слов Дымовского)?
Какова мотивация? 
«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #228412

Межгалактический флудер
А я буду поздравлять. С праздником! Спокойных вам дежурств, поменьше отморозков, побольше терпимости и понимания в семьях. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #228424

Межгалактический флудер
Цитата :
В течении многих лет одним из подарков ко Дню милиции считается большой праздничный концерт по телевидению.
Помню с детства, что концерт, посвященный Дню милиции, был одним из самых лучших. Все звезды тогдашней эстрады выходили на сцену. Этот концерт ждали. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #228425

Местный житель
Двоякое чувство... Все мои знакомые, которые пошли работать в милицию изменились не в лучшую сторону...  
#228426

Философ
Цитата :
Двоякое чувство... Все мои знакомые, которые пошли работать в милицию изменились не в лучшую сторону...
Но всё равно, с праздником! 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #228437

Профессионал
я своих знакомых поздравил...
связи всякие нужны связи многие нужны)))
на самом деле везде хватает свои "оборотней" а так у них лишний повод сегодня выпить..и вспомнить что было...
всётаки служба у них поганая...а на шахматной доске важнее пешки.... 
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #228440

Наблюдающий
Всех причастных-настоящих С ПРАЗДНИКОМ!!! 
#228449
В милиции:
- И где вы держали деньги?
- В лифчике.
- Почему же тогда не воспрепятствовали?
- Так я ж думала, он с добрыми намерениями... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #228481
Отзывы об организациях

Центр стоматологии 32

Я являюсь пациентом Ольги Николаевны Исаевой уже более 10 лет. Проживаю в Москве, но приезжаю в Орел ...

Валентина 14.10.2019 17:06

Дизайн-студия Александра Дорохова

Давно работаю с веб-студией. Ребята к своей работе относятся серьезно, всё открыто, могу позвонить в любое вре...

Юрий 14.10.2019 15:21

Сервисный центр "REM-GSM" Ремонт мобильный техники....

После замены тачскрина, телефон стал виснуть и отключаться. В сервисе сказали, что это не никак не может быть...

Елена 14.10.2019 07:06

Сборка, установка, ремонт мебели в Орле...

Большое спасибо вашей компании, за аккуратно проделанную работу. Собирали встроенный шкаф две недели наза...

Андрей 12.10.2019 13:30

Местный житель
Цитата :
Цитата :
из года в год сохраняются высокие конкурсы при поступлении молодежи в вузы МВД России.
Интересно, что абитурьентов так туда привлекает, если з/пл 12-14 тыс.( со слов Дымовского)?
Какова мотивация?


а кто сказал, что они за зарплатой туда идут.
прежде всего власть над людьми, а зарплата нах и так накалымят. 
Читаю хорошие книги! #228566

Местный житель
 
#228574

Живу я здесь
... у меня кореш недавно в передрягу попал, таксисты хачики траванули по дороге домой, и выкинули его под кусты хотели хату "взять".
Чувака нашли менты, по горячим следам моментом выловили таксистов ... им теперь "нормально" грозит.
Так что за такую работу респект и уважуха!

С праздником! 
Ibi concordia, ubi victoria #228585

Местный житель
а вообще... все помним дядю Степу Михалкова.
вот таких "дядь Степ" и с праздником не грех поздравить.
С праздником! 
Читаю хорошие книги! #228595

Наблюдающий
Петрович, цитата: "а кто сказал, что они за зарплатой туда идут.
прежде всего власть над людьми, а зарплата нах и так накалымят."

При всем уважении! Плиз, не гоните. Это 17-летние дети об этом думают? Ну ваще! Если от армейки отмазаться - соглашусь, к тому же очень часто решают (убеждают их) их родители. А так... У Вас своим то сколько? Может у милицию, у курсанты? 
#228597

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться