Автор
Тема

Начинающий специалист
Заброшенные места на планете
«Nara Dreamland»

«Nara Dreamland» – это заброшенный парк аттракционов в Японии, возведённый в 1961-м году неподалёку от одноименного города. Этот парк должен был стать японским «Диснейлендом»: к примеру, в нём так же были построены железнодорожное депо, замок Спящей Красавицы и знаменитые американские горки; имелись и собственные достопримечательности – фигурки аниме-персонажей Ран-чан и Дори-чан. Однако в 2006-м году парк был закрыт из-за налоговых проблем и, в конце концов, заброшен.







Корабль SS Ayrfield

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.





Пекинская «Страна чудес»

Недалеко от китайской столицы располагается ещё один заброшенный парк аттракционов: его строительство началось в 1998-м году, и предполагалось, что «Страна чудес» станет крупнейшим центром развлечений в Азии, однако из-за финансовых проблем стройку вскоре «заморозили». Вернулись к ней лишь в 2008-м году, но, увы, вновь грянул кризис, и в результате почти 50 га занимают недостроенный замок принцессы и сказочные домики.






Голландский остров

Голландский остров – это остров в Чесапикском заливе (Северная Америка), на котором некогда жили люди, но сегодня абсолютно пустынный. Первые жители обосновались на нём в 1600-х годах, и к середине XIX-го века остров был густонаселён крестьянами и рыбаками, а к началу ХХ-го столетия на нём насчитывалось порядка 70-ти домов и 360-ти жителей, имелись собственные школа, церковь и даже бейсбольная команда. Однако вскоре сильные ветра начали разрушать постройки – островитяне были вынуждены переселиться на «большую землю». И, в конце концов, в 1918-м году последняя семья покинула остров, а в 2010-м рухнуло последнее здание, построенное на Голландском острове ещё в 1888-м году.






Форты Маунселла

Это морские укрепления, расположенные в устьях рек Темзы и Мерси, во время Второй мировой войны защищавшие Великобританию от угроз со стороны Северного моря. 21 башня оснащена артиллерийскими орудиями, сбившими во время войны более 22-х немецких самолётов и 30-ти крылатых ракет. С 50-х годов ХХ-го века форты являются заброшенными — несколько раз предпринимались попытки демонтировать их, однако эти странные вышки всё ещё стоят у берегов Северного Кента.



Замок Бодиам

Настоящий сказочный замок с круглыми башенками, зубчатыми крепостными стенами и подъёмным мостом, расположенный на Юго-востоке Англии и построенный в XIV-м веке. Его основатель — Эдвард Дэлингридж, но с 1378-го года у крепости сменился не один хозяин. Считается, что это один из последних настоящих английских замков, сохранившихся до наших дней, тем не менее, Бодиам, хотя туда и проводятся экскурсии, практически заброшен.


 
Йогурт без даты #557432

Начинающий специалист
Эпекуен: город – призрак

Небольшой курортный городок Вилла Эпекуен был основан еще в 20-х годах прошлого века. Его построили на берегу соленного озера Лаго Эпекуен, воды которого плещутся в 600 километрах от Буэнос-Айреса, Аргентина. Городок процветал. Через город проходила железная дорога. Во времена его расцвета в 70-х годах XX века в нем проживало 5 тыс. человек. К сожалению из-за большого количества выпадающих осадков в окрестной местности и вмешательства человека озеро Лаго Эпекуен начало «опухать» и постепенно выходить из берегов. В 1985 году прорвало земляную плотину, которая должна была защищать город, и уже тогда стало ясно, что город обречен. Жители покинули Виллу Эпекуен. Через какое-то время город и вовсе оказался на глубине 10 метров под водой.

В последние годы вблизи озера дожди стали идти все реже. Озеро стало отступать и отдавать то, что некогда оказалось под водой. Город снова оказался освещен солнечными лучами. Фоторепортаж фотографа агентства AFP Хуана Мабромата, который побывал на месте города-призрака.










Фотограф держит фотографию города Эпекуен 25 летней давности и сравнивает с сегодняшним состоянием



Единственный житель – 81-летний Пабло Новак, который вернулся в родной город

Йогурт без даты #557450

Местный житель
отличная тема 
Да шо ви ГоворЫте? Да я САМ Я САМ ДОЧЬ ОФИЦЕРА МОРЯКА З Севастополю! #557491

Начинающий специалист
Ганкаджима, Япония

Острова Хашима (что переводится с японского как Пограничный остров) - один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки, приблизительно в 15 километрах от Нагасаки непосредственно. Также он известен как Ганкандзима, что означает Остров линейного корабля - причиной тому силуэт острова с высокими обрывами в море.

Все началось в 1890 году, когда компания Mitsubishi выкупила остров и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали множества людей, и вскоре на острове были построены жилые комплексы, значительно более прочные, чем дома на материке, предназначенные для защиты от частых ураганов и непогоды.

К 1959 году плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар - это если в среднем по острову, а на гектар жилого района - 1391 человек, одна из самых высоких плотностей населения, когда-либо фиксировавшаяся в мире. Но в 60-е годы нефть пришла на смену углю, угольные шахты начали закрываться, и в 1974 году Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Сегодня остров пуст и гол, и даже туристические поездки туда запрещены.








 
Йогурт без даты #557495

Живу я здесь
Вот тут продолжение в тему

Некогда развернуто постить. 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #557526

Начинающий специалист
Если пофантазировать малость, то может быть когда-нибудь наши города будут выглядеть примерно так:

































Йогурт без даты #557580

Новичок
Тролль,

Давно у меня в закладках, вот где не паханное поле для темы - ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ
Позже #557585

Эксперт
К чему мрачные мысли? Города будущего прекрасны! 
Этот ник больше не используется. #557587
...Россия(((

..

.

.

да вот смотрите 
#557591
Тролль, навеяло

 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #557592

Новичок
Цитата, Замудонец]...Россия,
Первый снимок очень напомнил на Вторчермет (середина 80-х).
Не он?

А, вообще, на сайте AdMe, этих призраков туча.

Позже #557594

Местный житель
Замудонец, класс! Церковь и армия. Самая разруха. Это Россия((( 
#557604

Живу я здесь
http://venividi.ru/node/26736 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #559232

Философ
В городе Орджоникидзе (Крым) есть еще и заброшенный поселок военный. Только туда не пускают. Но можно и в обход пролезть.Что мы и сделали. Вода с той стороны чистейшая, поселок жутковат ( практически все дома в сохранности, поликлиника, школа даже есть, но все жутко пустое), и есть огромная пещера ( только по воде добраться) с рельсами, торпеды видимо спускали . 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #559313

Философ
Тролль, зачем так далеко, у нас и поближе заброшенных мест хватает.
Просто у всех разные понятия "крытое помещение". 
#559321
Отзывы об организациях

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Дельтасервис ЦТО ООО

Необходимо было заменить фискальный накопитель в ККМ, цена вопроса 8000. Менять не захотели, сказали, что до...

Вася 14.01.2020 22:03

Философ
Фоток немножко нашла из Орджоникидзе. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #559322

Философ
вот еще.
Покопаюсь в архивах - еще найду. 
#559323
Так уж получилось, что и сейчас города становятся призраками!
Детроит угодил в финансовую пропасть и теперь...
































Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #567313
Этому невероятному городу 1341 год, Шичен или «Город Льва», затопили при строительстве ГЭС. Город ушел под воду, а вокруг возникло одно из живописнейших искусственных озер с 1078 островами.




Испытательная станция морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км от берега и давно уже не используется. Строительство велось долго и осложнялось трудным условиями. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса.





Город-призрак Колманскоп, построенный в месте, где в песке обнаружили мелкие алмазы, которые ветер приносил от океана. В городе были построены большие красивые дома, школа, больница, стадион, и поселение быстро превратилось в образцовый немецкий город. Все рассчитывали на долгое процветание, но увы, «запас алмазов» быстро иссяк. К тому же, в городе было тяжело жить из-за проблем с водой и песчаными бурями, и люди покинули его.





Церковь, расположенная в одноименной деревне, была погребена под лавой вулкана Парикутин в 1944 году, деревня была полностью разрушена. Чудом остались нетронутыми алтарь и церковная колокольня, окруженные руинами храмового комплекса,




Город находился в Гонконге, но не подчинялся властям, находясь в ведении мафии. Внутри не только процветала проституция и наркоторговля, но и было самоуправление. К тому же в районе была своя промышленность: полукустарное производство лапши и всякой мелочи. Продукция предприятий стоила недорого: налогов не было, а трудовое законодательство местные предприниматели не соблюдали. Были свой дом престарелых, детский сад и школа. В начале 1990-х плотность населения достигала двух миллионов человек на квадратный километр.
После сложного процесса выселения проживающих там людей, в 1995 году на этом месте открыли одноимённый парк. Некоторые исторические артефакты города, в том числе здание ямэнь и остатки Южных ворот были сохранены

 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #602351

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться