| Цитата:
http://master.id.ru/ --- А вот об этом что можете интересного сказать? Я пытался контактировать --- тишшшшшшина...
|
|
|
почему же тишина, просто Ваше письмо было распознано как спам, ненадёжным пользуетесь бесплтаным мылом.
Я не очень понимаю вопрос в письме ?
Вы хотите предложить помощь или интересуетесь развитием сетей в Орле ?
Вкратце отвечу:
В настоящее время в Орле действует 3 сети формата города, около 15 сетей формата района, к сожалению сколько-нибудь крупных домашних частных сетей не имеется.
Самые крупные: КТВ (~1200 чел.) во всех районах города (к началу лета 06 весь город включая пригороду + конец лета 06 проводка к частным постройкам)
подключение 500 р. (работа, провод, сетевая карта) абонплата 60 р. инет 1.9р. локальный тр. 400 Мб в месяц бесплатно более 30 коп. с ктвешными серверами трафик бесплатный.
Единственное преимущество самая большая, качество обслуживания на не очень высоком уровне, качество сети и проводка на очень низком уровне.
Ресурс-Связь (~400 чел.) пока в железнодорожном районе (начало лета 06 + Советский район, устанавливает оборудование Антенна-Сервис
подключение неизвестно (но не более 500р) абоналата 50р. 1.5р. инет локальный бесплатно
о качестве имеющейся ничего сказать не могу, судя по проводке в совествком районе вполне достойное.
ЦентрТелеком опоздал с собственной сетью ЕГС только по заявлениям ЦентрТелекома сеть формата MAN на самом деле около нескольких организаций и граждан, высокоскростный каналы связи по городу ЦентрТелеком обладает и даже здаёт их в аренду, сам же подключить каждый дом желанием не горит.
Ихний ADSL слишком дорого по современным меркам и за 3 года никак не изменил в стоимости.
Сети формата района ThinkNet Омега и др.
ThinkNet (300чел) очень качественная сеть использующая очень хорошее оборудование и провода (все свечи закреплены в защищённых от влаги холода вандалов и др. нежелательных факторов + все заземлены, наружная проводка только экранированным проводом; ввод в квартиру с подъездного щитка и протяжка по квартире входит в стоимость утсановки [в отличии от ктв где модемы часто виснут, свичи дешёвые абсолютно незаземлённые куда уж до этого потому что кое где они даже не закреплены по человеческому + проводко до квартиры по крыши со спуском через окно или балкон соприкосновение не экранированного а наоборот дешёвой витой парой к металическим конструкциям крыши, не знаю какой урон приносит каждая гроза ??? даже без молний статика может беребить их дешёвые свичи и сетевухи !], пока сегменты сети соеденины кабельными модемами, но летом 06 будет переход на оптическпие каналы, + другая совершенная в отличии от IP+MAC как в КТВ система идентификации пользователя трафик в локальной сети бесплатный инет 1.5 абон платы НЕТ, ну за всё это нужно платить 1500 р. подключение.
на счёт Вашего вопроса "Вы
полагаете, можно ли развивать широкополосный доступ в г. Орле?"
В Орле всё это уже давно развито, (правда как всегда извеняюсь через жопу) начинать что нибудь подобное глобального формата бесмыссленно да и не дадцт Вам этого сделать.
Созданная мною сеть является небольшой домашней сетью не прланирующая переходить в комерческую организация. Её цель объединить закрытый круг пользователей для совместного использования ресурсов моего сервера с самой большой коллекцией музыки фильмов программ и игр в Орле, после усовершенствования уже более 4 Тб дискового пространства !
Также мой сервер сети является независимым шлюзом объеденяющим крупные сети Орла, с помощью него пользователи КТВ, ThinkNet и Ресурс-Связи могут обращатся в "чужие" для них них сети и пользоваться общими ресурсами (локальный сайт с общим чат, форум, ftp) моего сервера.
Отредактировано master 2006-03-26 00:31:38