• Форумы
  •   
  • О сайте
  • Сделай лучший фоторепортаж о Дне города и получи приз!
  •   
Автор
Тема

Модератор / Профессионал
Цитата :
Я не считаю нужным ходить на все городские праздничные мероприятия
И правильно, поддерживаю.
Цитата УлыбкаСудьбы:
ради вылавливания (а вдруг повезет!) одного-единственного случая
Дык программа каждый год публикуется, зачем же рисковать?)))
Цитата :
но пусть это будет реально красивый и насыщенный праздник.
Все-таки не только организаторы делают праздник, но и сами его участники. Но если у большинства изначально настроение в духе "ну вот, очередное
Цитата :
относительно смотрибельное шоу
...
Я хоть и не организатор, но позвольте полюбопытствовать у читающих данную тему: что орловцы хотят на Дне города видеть? 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #408304

Философ
Уважаемая Эльфийка!
Я думаю, что когда праздник настоящий, а не убогий, то праздником становится уже его ожидание. Так со всеми нами происходит на Новый год. За неделю до него и столько же после.
Как сказала А. Ахматова, "люблю кануны".

Поэтому, на мой непросвещённый взгляд, если нет денег на настоящий праздник, то лучше ограничиться официальными мероприятиями, чем имитировать всеобщую радость и возбуждение. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408305

Модератор / Гуру
эльфийка,
Цитата эльфийка:
Дык программа каждый год публикуется, зачем же рисковать?)))

Да мало ли что там написано! Можно это так скучно реализовать... А сэкономленную разницу "попилить"

И я больше эту программу не читаю, она из года в год на все праздники как "под копирку".

На праздники (если уж хочется городской тусы!) лучше уезжать в другие, крупные и более интересные города.
Орел безнадежен. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #408307

Модератор / Профессионал
S.A., Однако я настаиваю. Каким праздник, по-вашему, должен быть, чтобы он принес радость и был долгожданным? (не забываем, что День города - праздник массовый, для разных социальных, возрастных и т.п. групп).  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #408309

Философ
Цитата эльфийка:
Я хоть и не организатор, но позвольте полюбопытствовать у читающих данную тему: что орловцы хотят на Дне города видеть?

У нас есть целый институт культуры и искусств. Там, как я понимаю, готовят (или должны готовить) людей, способных предложить нам такие праздничные сценарии, о которых мы не знаем, но очень их хотим. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408310

Модератор / Профессионал
S.A., Предложение - это одно. Но ведь есть и спрос. Ну вы можете конкретно (или в общих чертах ответить), чего вы сами хотите? 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #408311

Философ
Цитата эльфийка:
День города - праздник массовый, для разных социальных, возрастных и т.п. групп).

И Вы готовы доказать мне, что 5 августа 2011 года весь город с восторгом и в едином порыве вышел на улицы и площади праздновать этот День? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408312

Новичок
Я считаю что в этом году праздник удался на славу.Несколько концертов,спортивные мероприятия.Спасибо организаторам,которые устроили эти праздники. 

Философ
Цитата эльфийка:
Ну вы можете конкретно (или в общих чертах ответить), чего вы сами хотите?

Я обучался делать хорошо другие вещи, нежели организация торжеств. Поэтому в том, что мне не знакомо, предпочитаю как в кафе или ресторане выбрать нужное мне из меню, а потом оценить работу тех, кто это меню готовит. После хорошего блюда всегда и повара отблагодарить хочется. Или наоборот.

Цитата Игнат:
Я считаю что в этом году праздник удался на славу.Несколько концертов,спортивные мероприятия.Спасибо организаторам,которые устроили эти праздники.

Когда не ел ничего слаще редьки, то это покажется удачным событием 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408314

Нео
эльфийка,
Иринка, сравни наш праздник (читай, массовое распитие алкоголя) и что-нибудь где-нибудь в районе Балканского полуострова.
Ты в курсе, я с 2003 по 2006 на этих праздниках был не как гулятель, а как представитель ОВД и скажу, что большего шалмана официально разрешенного придумать попросту нельзя. понимаю, что это все традиции, но большинству они уже как бы и не нужны. Поколение next даже и не помнит, почему 5 августа - День Города и когда же он начал существовать. Зато они точно знают, что в этот день можно официально бухать на главной площади города и ничего за это не будет.
Раньше (1997 год к примеру) было интересно, потому что был Юбилейный, была летняя эстрада, народу было весело и просто, сидели вместе на газоне и смотрели салют. Сейчас же... Жуть несусветная.
Ты вот спрашиваешь, чтобы хотелось видеть... А хотелось бы видеть ПРАЗДНИК, а не отчетное мероприятие об очередных попиленных деньгах. Есть река, есть парусный клуб - в чем проблема? Есть байдарочные сообщества, есть мотоциклы, автоспорт, велоспорт и прочее. Есть в конце концов элементарные конкурсные шутки по всему городу, в том числе и фотоохота. Кому нах это надо? Сейчас заклюют типа: на реке поперетонут все (будут трезвыми - все будет нормально, да и служба спасения заодно встряхнется); на велосипедах/мобилях/мотоцихлах попередавят/поперебьются; шутки шутить некому, надо работать, ...ля, на празднике...
Иринка, праздник ГОРОДА должен быть именно праздником города, а не совочно-административным кульбитом через голову под аплодисменты.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #408315

Гуру
Праздник "День города", на мой взгляд, должен быть своего рода брэндом. Организовывать надо так, чтобы люди не пожалели о том, что пришли. Чтобы укоренилась мысль "День города - значит будет много интересного". Если концерт - то реально интересных групп, а не "коллективы города" и не "звездам 80-х нечем заняться на пенсии" и не "хрипяще-пердящий звук орловского металла". Коллективы города пусть в другие дни выступают. Не хватает денег - повторюсь, можно устраивать гуляния не каждый год. Или вот парад оркестров. В прошлом году он был - прекрасно, мне понравилось. В этом году уже ничего такого не было. И в позапрошлом не было. Вариантов шоу может быть масса, были б деньги.
Но такой вариант скорее всего будет непопулярен потому что
а) возможно горожане начнут возмущаться "а хде наш салют, хотим одеться во все лучшее"
б) чиновники и их приближенные смогут воровать с этого дела не каждый год 

Модератор / Профессионал
S.A., Ну, во-первых, никому ничего доказывать я не собираюсь. Мне стало интересно, вот и спросила. Не только вас, но и других пригласила к диалогу.
Цитата S.A.:
весь город с восторгом и в едином порыве
Нет, ну зачем же сразу так утопично. Просто если праздник для горожан, значит, им (в основной своей массе) по идее, это должно быть интересно. А по факту выясняется, что довольны только единицы.
Цитата S.A.:
Я обучался делать хорошо другие вещи, нежели организация торжеств.
Если вы заметили, я так же организацией праздников не занимаюсь. И тем не менее. Но ваша позиция мне теперь ясна, спасибо. 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #408318

Нео
S.A.,
Цитата S.A.:
И Вы готовы доказать мне, что 5 августа 2011 года весь город с восторгом и в едином порыве вышел на улицы и площади праздновать этот День?
да какой там порыв... Рабочий день, однако, какие тут гуляния? Нет, чтобы сделать выходным и устроить действительный праздник...
Мне кажется, что это достойно нашего менталитета...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #408319

Профессионал
S.A., я там училась. Поверьте, Вам не понравится тот набор сценариев) А денег под реализацию оригинального сценария никто ж не даст.. 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #408320

Модератор / Профессионал
Цитата diskmaster:
Нет, чтобы сделать выходным и устроить действительный праздник...

То есть главная ошибка в том, что он выпал на рабочий день? Опять этот "действительный". Его мало кто себе представляет, но все о нем говорят. Интересно, однако.
diskmaster делает акцент на спорте. Ясно, спасибо. 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #408323
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Новичок
Администрация города старалась устроить праздник.И по моему мнению у нее это получилось 

Философ
Я не во всём согласен с annihilatorsky, потому что должно быть всего на любой вкус. Если мне не нравится зелёный чай, я всё равно не утверждаю, что он плохой и его не надо подавать желающим.
Но главное в празднике Дня города, на мой взгляд, это ощущение единства горожан и гордости за свой город. Примерно такие чувства, но в бОльшем масштабе, у меня до недавнего времени возникали в День Победы.

А 5 августа 2011 г., по моему мнению, самым ярким в прямом и переносном смысле было выступление девчёнок-барабанщиц. Жаль, что хорошее быстро заканчивается. А могли бы попросить их целый день походить по улицам города.
А во всём остальном этот день был также уныло-казённым, как стены коридоров областной администрации. По моему ненавязчивому мнению.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408328

Нео
эльфийка,
я не буду с тобой спорить, это бесполезно )))
Хорошо, что уехали из города и провели выходные на природе, пообщавшись с интересными людьми, попев песни, поев нормальной еды (а не неясного шашлыка в парке). Салют и оттуда было видно, зато не было видной всей грязи, что обычно бывает на таких мероприятиях. И судя по отсутствию фоторепортажей грязи было больше, чем позитива.

Прошу прощения, тема совершенно о другом, флудить не буду больше.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #408329

Модератор / Гуру
Уважаемая администрация, прекратите же региться под никами 16-летних юношей с древнерусскими именами, идите же и займитесь делом-тем, за что, собст-но, мы и платим вам зарплату.

:))))))) 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #408330

Философ
Цитата :
S.A., я там училась. Поверьте, Вам не понравится тот набор сценариев) А денег под реализацию оригинального сценария никто ж не даст..

Мы все учились по-немногу...
Но главное - это, как сказал ВИУ(Л), состав лекторов. Вот с этого и надо начинать. Праздники в том числе.
А деньги. Они на служебные мерсы почему-то только находятся. И пока будет так, то и праздники будут такими, ка 5 августа 2011 г. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #408333

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться