Автор
Тема

Новичок
Кольцо городов воинской славы
Здравствуйте. Я к вам с форума Козельского района — http://sosensky.info/forum/. Наши города являются городами воинской славы, в связи с чем у меня возникло предложение создать форумное кольцо городов удостоенных этого звания. Участником этого кольца может стать форум любого города, которому присвоено звание города воинской славы. Концепцию этой идеи можно посмотреть здесь — http://sosensky.info/forum/viewforum.php?f=18 А вот пример того, как это должно выглядеть — http://sosensky.info/forum/viewforum.php?f=17 Аналогичное обращение будет направлено администрации всех городских форумов городов воинской славы, которые я смогу обнаружить. Надеюсь на ваше участие в проекте. Спасибо. 
#386749

Наблюдающий
Лично я считаю, что присвоение городу каких-то званий, орденов и медалей является заслуженным только в том случае, если его жители как особо (намного более, чем жители других городов) отличились в обороне или освобождении родного города, или если этот город дал стране заметно больше героев на душу населения, чем другие. Обычно же отмечали города за то, что около них отличились не их жители, а воинские части, составленные из жителей всего Советского Союза. 
#386959

Новичок
Цитата :
Когда войска Батыя подошли к городу и потребовали его сдачи, то козельчане на совете приняли решение оборонять город и «главы своя положити за христианскую веру». Началась осада, продлившаяся семь недель. С помощью стенобитных орудий неприятелю удалось разрушить часть крепостных стен и подняться на вал, где «бысть брань велика и сеча зла». Часть защитников вышла из города и вступила в неравный бой. Все они погибли, убив до 4-х тысяч татаро-монгольских воинов. Взяв Козельск, Батый, будучи в ярости, приказал всех жителей уничтожить, в том числе и «отрочят сосущих млеко». Среди жертв оказался и козельский князь Василий, о котором говорили, что он «убо млад бе» утонул в крови. Это была месть хана за оказанное сопротивление. Кроме того, Батый повелел называть Козельск «Злым городом», так как его войска семь недель сражались у града и было убито трое из ордынских князей, чьи тела так и не смогли отыскать.
Не буду говорить за другие города, но Козельску звание города воинской славы было присвоено за вот эти события. А собственно и проект этот я придумал для того, что бы вот каждый мог узнать историю присвоения городам этих званий 
#387012

Новичок
Сегодня к проекту присоединился Архангельск — http://www.area29.ru/forums/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B.660/ 
#387034

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться