У меня есть предложение, которое может здорово облегчить жизнь: модераторам разбить темы на «Флуд» и «Не флуд». По каким соображениям это будет делиться, неважно. Главное, чтобы каждый знал: флуд не везде уместен.
Пример 1:Человек задаёт совершенно конкретный вопрос и специально предупреждает:
Цитата :Сколько будет стоить дизайн интерфейса под висту?
Дизайн интерфейса системы GPS мониторинга.
Просьба писать тем кто хоть немного в курсе дела.
Обратите внимание: там нет пометки редактировании. Т.е. сразу написан конкретный вопрос, который будет понятен знающему человеку. Остальные просто проходят мимо.
Теперь посмотрите, что происходит далее:
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=28&id=247421
Я не знаю, о чём идёт речь у ТС. Но я предполагаю, что он знает, что ищет. И незнание не даёт мне права упражняться в остроумии. Человек ищет узкую тему, ок. Модераторам нужно чётко сказать один раз: допустим или нет в таких узких темах флуд. И придерживаться той же линии.
Пример 2.Я разместил объявление о покупке мест под рекламу. Не тот раздел? Укажите, в какой нужно. Объявление снесено, иди, думай, что не так. Приняли за спам, бывает. Только и увидел обрывок какого-то восклицания: «А ты знаешь, что за эти деньги…» Знаю. Я в этом живу. Я знаю, что я покупаю и зачем.
Итак, что я хочу сказать:1. Модерация должна быть строже.
2. Модерация должна быть прозрачной, с объяснением причин. В личку или как там ещё – дело техники.
3. Про ники и мат отдельный разговор. Если кто-то не понимает последствий, не мне их живописать. Просто представьте на мгновение своих детей, через плечо заглянувших в экран. У кого детей нет, тот маму пусть представляет.
Форум как форум, не лучше и не хуже других. Встряхивать иногда нужно, да. И да, не перемешивать.