Автор
Тема

Гуру
Цитата :
Naath,
я никогда не забуду встречу, когда первый раз попал на накартовский тусняк )) Юрича на "Волге" с кефиром, Топси, которая меня сразила наповал своей красотой, и долгое-долгое распитие пива на стрелке под кучу чипсов и общение с тобой и Олегом Искрой ))))
однозначно. мы же тогда на следующий день повторили это дело. вот времена-то были зашибись!
помню 4х4 с кефиром и Юрича на волге. народа тогда куча была, да и встречи были суперские и дружные. 
ГБ=ЛП? Или нет? Новички, угадайте о чём речь. 

Гуру

Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #412269

Философ
Может стоит начать заново и смахнуть пыль снобизма? 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #412292

Живу я здесь
... да-да-да! Начать и смахнуть!)))SALT,  

Нео
SALT,

Цитата :
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
это вики говорит... Как-то я прям даже не знаю...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #412313

Философ
diskmaster, снобизм:Поведение и образ мыслей снобов. Первоначально слово "сноб" (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее общество. Постепенно значение трансформировалось, им стали обозначать людей, слепо следующим высшей моде. Сегодня слово имеет практически противоположное изначальному значение, его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо. Снобы противопоставляются быдлу. В последнее время "сноб" часто употребляется в значении "ретроград", "выскочка". Например:Режиссер в глубине души был снобом и любил накладывать лапу на гвозди сезона и на известных писателей. Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. "Механическое эго" Свой Бельмон она зато именовала не иначе, как "этот большой сарай", подразумевая тем самым, что слово "замок" употребляют только мещане. Тоже снобизм, да еще самого худшего сорта, замаскированный, прикидывающийся своей противоположностью. Робер Мерль. "За стеклом" 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #412319

Наблюдающий
Цитата :
Сегодня слово имеет практически противоположное изначальному значение, его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо.

В понятие снобизма также входит едкая, упадническая оценка достижений других людей в насмешливом, умалительном тоне, а также индивидуальное, гордое позиционирование себя, как нежелающего принимать, либо воспринимать ход рассуждений/образ мыслей/интеллектуальный/творческий уровень других людей.

Наглядные примеры можно встретить здесь:
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=2&id=411691&ofs=20&page=2

Философ
Цитата anthony_:
едкая
Цитата :
в насмешливом
Цитата :
умалительном тоне
Цитата :
гордое позиционирование себя
anthony_, я что то этого по ссылке не нашла))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #412330

Наблюдающий
Цитата SALT:
Цитата anthony_:
едкая
Цитата :
в насмешливом
Цитата :
умалительном тоне
Цитата :
гордое позиционирование себя
anthony_, я что то этого по ссылке не нашла)))

Не думаю, что публично стоило бы переходить на личности, но отдельно в личку/аську указать могу.  

Эксперт
Цитата anthony_:
В понятие снобизма также входит едкая, упадническая оценка достижений других людей в насмешливом, умалительном тоне, а также индивидуальное, гордое позиционирование себя, как нежелающего принимать, либо воспринимать ход рассуждений/образ мыслей/интеллектуальный/творческий уровень других людей.

Наглядные примеры можно встретить здесь:
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=2&id=411691&ofs=20&page=2
в случае с форумом я думаю, что со снобизмом не так уж часто можно здесь столкнуться. скорее с чрезмерно завышенной самооценкой и мнением, зачастую агрессивно проявляемым, что собственная точка зрения единственно правильная, а остальные все дураки и пусть идут лесом. все-таки ИМХО это не есть снобизм. 

Философ
Цитата anthony_:
Не думаю, что публично стоило бы переходить на личности, но отдельно в личку/аську указать могу.
Если соберетесь указывать, то, пожалуйста, не слишком витиевато )) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #412344

Наблюдающий
greenka, я все же склонен считать, что все, о чем ты сказала, это составные части снобизма (разьве, что агрессия тут вовсе необязательна), а так любое завышеное самомнение, тщеславие и надменность, которые проявляют намеренное неуважение к чужому человеческому достоинству и труду, а также лишний повод самоутвердиться за счет других - считаю снобизмом. Хотя, возможно, я слишком вольно трактую это понятие.

Так или иначе качество это прескверное, его нужно в себе замечать и избавляться от него. И к сожалению, на форуме это повсеместно.

Цитата SALT:
Цитата anthony_:
Если соберетесь указывать, то, пожалуйста, не слишком витиевато ))

Если соберетесь спросить, то, предельно конкретно отвечу :) 

Местный житель
SALT, anthony_,

снобы :) 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #412350

Наблюдающий
Punk, точно :) 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Эксперт
Цитата :
greenka, я все же склонен считать, что все, о чем ты сказала, это составные части снобизма (разьве, что агрессия тут вовсе необязательна), а так любое завышеное самомнение, тщеславие и надменность, которые проявляют намеренное неуважение к чужому человеческому достоинству и труду, а также лишний повод самоутвердиться за счет других - считаю снобизмом. Хотя, возможно, я слишком вольно трактую это понятие.
думаю, да, слишком вольно) хотя, естественно, и мое понятие о снобизме субъективно.
просто я всегда считала, что снобизм имеет под собой реальное основание, то есть человек, его проявляющий, действительно имеет какие-либо особенные знания, статус, или любое другое превосходство. да, всячески демонстрировать это превосходство и унижать людей, его не имеющих, это не есть хорошо, но оно реально есть. а
Цитата anthony_:
любое завышеное самомнение, тщеславие и надменность, которые проявляют намеренное неуважение к чужому человеческому достоинству и труду, а также лишний повод самоутвердиться за счет других
может демонстрировать любой субъект на пустом месте, просто потому, что он почему-то считает себя центром вселенной и обладателем единственно правильного знания, как надо жить. и (уж простите за снобизм))), как правило, это следствие ограниченности и даже глупости. 

Гуру

Ближе к теме! Энтони, а Вы модератор, не к лицу Вам оффтопить(( 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #412355

Наблюдающий
Цитата Storm:

Ближе к теме! Энтони, а Вы модератор, не к лицу Вам оффтопить((

Простите, больше не буду.. удаляюсь :)
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться