Противотуберкулезный диспансер областной ОГУЗ

Адрес

Орловский, , улица Цветаева, 15

Описание

Рейтинг компании

55
Просмотров: 5804

Отзывы о Противотуберкулезный диспансер областной ОГУЗ

Правила размещения отзывов
Телемедицина - это дистанционное взаимодействие высококвалифицированных специалистов центральных учреждений с общей лечебной сетью субъектов РФ с помощью телекоммуникационных технологий.

Сегодня существуют в России более 200 центров телемедицины, но они вне закона. и это длится с 1995 года. Нужно Положение о телемедицинских центрах, формирование требований к телемедицинским центрам в отношении телекоконсультирования.

В феврале 2008 года на базе Центрального научно-исследовательского института Российской академии медицинских наук был открыт телемедицинский центр (ТМЦ), который реализовался , как первый проект в РФ по внедрению телекоммуникационных технологий во фтизиатрии.

В 2009-2010 гг. ТМЦ ЦНИИТ РАМН было проведено более 160 телемостов с противотуберкулёзными учреждениями и учреждениями общей лечебной сети России, Украины, Казахстана, Армении и других стран СНГ как с использованием телеконференцсвязи, так и с помощью других программ видеосвязи. Дистанционно прочитано более 60 лекций, проведены две конференции, более 30 консультаций и несколько курсов обучения.
Организационно-правовые проблемы предупреждения распространения туберкулёза в России. По материалам IX съезда фтизиатров России.

Пункт 2 , стать 10. - о принудительной госпитализации на основе решения суда для умышленно уклоняющихся от обследования и лечения.
Федеральный закон №77-ФЗ от 18. 06. 2001 г. "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской федерации" -

Принудительная госпитализация не означает эффективное принудительное лечение.

Если же принудительная госпитализация означает лишь "принудительную изоляцию", то нарушаются права человека . Если государство не может обеспечить человека получением полноценной медицинской и бесплатной помощью и речь идёт лишь о получении платных медицинских услуг, то с какой стати появляются законы, ограничивающие права человека и позволяющие его "изолировать" не за преступление, предусмотренное уголовным кодексом, а лишь за то, что он не может поддерживать состояние своего здоровья на достаточном уровне, из-за своей финансовой несостоятельности и недофинансирования системы государственного здравоохранения?

Принудительное же лечение в полном объеме может обеспечить далеко не каждое противотуберкулёзное учреждение - обычно в них нет должным образом протестированной системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции; наличие лекарственных препаратами обычно недостаточно для проведения различных режимов химиотерапии для прекращения бацилловыделения (как минимум - чтобы не быть заразным) - в таком случае неизбежно будет обращение с жалобой в прокуратуру на ненадлежащее содержание и лечение.

Заключительная дезинфекция, которая ранее проводилась согласно заявке противотуберкулёзного диспансера за счёт средств санэпидслужбы после вступления в силу Федерального закона ФЗ №122-ФЗ осуществляется по договорам возмездного характера, то есть за деньги граждан... И что? Нет денег - в "изоляцию"? В тюрьму, иначе говоря?!! Ведь в систему Обязательного медицинского страхования такая медицинская помощь не входит.
Федеральный закон №77-ФЗ от 18. 06. 2001 г. "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской федерации" - пункт 2 , стать 10. - о принудительной госпитализации на основе решения суда для умышленно уклоняющихся от обследования и лечения.
Организационно-правовые проблемы предупреждения распространения туберкулёза в России.

По материалам IX съезда фтизиатров России.
Принципы работы противотуберкулёзного диспансера
Юрий Казаков
1. Организация и проведение массовых проф. осмотров населения для раннего выявления туберкулёза.

2. Помощь другим мед. учреждениям в своевременном и раннем выявлении туберкулёза и проведении других мероприятий.

3. Квалифицированное (т. е. специалистом-фтизиатром, у которого есть соответствующий Сертификат) обследование лиц, направляемых в ОПТД.

4. Диспансерное наблюдение и контроль за контингентами (I - VII группы учёта).

5. Комплексное лечение

6. Госпитализация в стационар и направление на санаторно-курортное лечение

7. Учёт лиц всех возрастов, контактировавшими с больными, выделяющими бациллы
туберкулёза (Бациллы Коха - БК (BK)), то есть с заразными больными. (Если больной не выделяет БК - он не заразен, и следовательно, не опасен, как источник заражения для окружающих)...
0%

Обратная связь

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
E-mail отдела рекламы: reklama@infoorel.ru
E-mail редакции: info@infoorel.ru

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться