Орловская православная гимназия во имя священномученика Иоанна Кукши

Все организации / Общество / Религия / Религиозные организации / Орловская православная гимназия во имя священномученика Иоанна Кукши

Адрес

Орловский район, город Орел, улица Ермолова, 13

Рейтинг компании

2.62.6
Просмотров: 17783

Отзывы о Орловская православная гимназия во имя священномученика Иоанна Кукши

Правила размещения отзывов
Спорить насчет обучения детей в школах с религиозным уклоном можно столь же долго, сколь бесполезно, по сему, пожалуй, постараюсь, не конфликтуя ни с кем, выразить свою точку зрения. Постараюсь быть объективной.
Сама идея воспитания православного ребенка привлекает большинство верующих людей: молитвы, богослужения, специфические предметы, включенные в школьную программу... Все это замечательно. Но в этой бочке меда изначально была ложка дегтя, которая в настоящее время выросла в хороший половник, просто-напросто уничтожив собой суть воспитания во Христе как такового. Все хорошо в меру. В том числе и молитва, и контроль.
В гимназии теперь нет такого составляющего как ВЕРА, есть только РЕЛИГИЯ. А это, согласитесь, разные вещи. Пропустив чистую детскую веру через сито монотонных богослужений, тупой зубрежки, жесткой цензуры и прочих прелестей гимназического образования, вы получаете идеального РЕЛИГИОЗНОГО человека, но будет ли он православным? Не спорю, чтобы быть осведомленным необходима подобная учеба, но все должно быть вовремя. Нельзя в голову ученика начальных классов впихнуть все Евангелие или Псалтирь. Зато понятие того, что лучшая молитва - молитва делом можно, но этому, к сожалению, не уделяется внимание.
Теперь немного о внеурочном времени. Нет, никто в гимназии не запрещает детям играть и заниматься творчеством. Более того, последнее даже поощряется. Но за время учебы в гимназии я поняла, что там поощряются и такие вещи как доносы (стукачество), сплетни, подставы. Между учащимися возник конфликт? Им никогда не дадут разобраться самим. Обязательно кто-то должен рассказать об этом учителю или батюшке, которые все решат. Иначе все, имеющие хоть какое-то отношение к этому будут наказаны. Что за бесхребетных сопляков сотворит из детей подобный способ "воспитания"? Что самое интересное, подобное отношение здесь не только к ученикам. Многие учителя тоже попадают под трибунал. Кому-то нельзя ходить на каблуках, кому-то носить сережки. И это запреты для ВЗРОСЛЫХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Представьте как за это шпыняют учеников. И постоянно - давление, давление, давление. А запретный плод, как мы знаем, сладок. Дорвавшись до вредных конфет, ребенок их переест. Что мы получаем? Отсутствие вкуса в одежде у подростков: юбки, которые даже обычный школьник постеснялся бы надеть, каблуки, какие лишь на пилоне пригодились бы и т.д. Что еще? Ах да, многие гимназистки очень рано лишаются девственности, поверьте, ооочень рано. Ей 13, а она уже спала с двумя. О мальчиках даже говорить не буду. Естественно, все это тщательнейшим образом скрывается (а гимназисты шифроваться умеют - их с первого класса неосознанно этому учили).
Хотя вот уровень образования в гимназии весьма высок. И адекватных учителей очень много, тех, для кого учитель - это не просто профессия, так что отдельное спасибо им и замечательному заучу Антонине Николаевне.
Итак, подведем итоги. Жалею ли я что мне пришлось учиться в православной гимназии? Нисколько. Я получила замечательное образование и усвоила множество других полезных уроков. Отдала бы я в гимназию своего ребенка? Ни за что на свете. Лично мне не очень хочется вести потом его к детскому психологу.
Спасибо.
Да если бы только к детям священников такое "повышенное" внимание! Это внимание не повышенное, а постоянное к любому человеку и по любому поводу. Иной раз так и охота кому-то и по морде съездить, сопроводив это все словами: " Ну и какая тебе туда-то разница?! Чего ты до него (до нее) докопался (мягко говоря) ?!" Одного можно унять, троих можно пристыдить, но что делать с этим явлением на каждом шагу? Шепчутся, сплетничают, обсуждают, дразнят... У распространителей сплетен цель ясна: всем показать, что вон та или вон тот не являются членами общества. Так можно сократить общество, укрепить свое положение, уменьшив конкуренцию за положение лидера. Как же они "достают"! Когда могут ударить -- будут бить. Когда не могут -- будут собираться в группы и бить. Если отвечаешь на это беспределом или применением оружия -- будут дразнить. Неправда, что "какой ты, такие и вокруг тебя" -- почему-то вокруг не такие как я, а чем-то отличающиеся и считающие это отличие преимуществом, хотя делов-то: пустяк, а на звание лидера я не претендую. Не мешаю я им лидерствовать... Все равно: бу-бу-бу, шу-шу-шу, ха-ха-ха и пальцем ткнуть... Тот -- "очкарик", та -- хромая, у этого еще чего-нибудь "не так"... Вместо сочувствия к людям: кичатся своей "нормальностью", которая на поверку -- посредственность. К счастью, не все такие, но подобная публика есть везде и способна основательно мешать жить -- к сожалению изменить ситуацию вряд ли получится (по крайней мере быстро не получится).
0%

Обратная связь

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
E-mail отдела рекламы: reklama@infoorel.ru
E-mail редакции: info@infoorel.ru

Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться