Литературно-кулинарный фестиваль — «Тургеневский бережок — 2019» 21 сентября 2019 года |
||
09.00 — 10.00 |
Регистрация участников |
|
10.00 — 10.20 |
Открытие литературно-кулинарного фестиваля «Тургеневский бережок — 2019». Приветствие участникам и гостям фестиваля. |
|
10.20 — 16.00
10.20 — 16.00 |
Посещение Выставочных площадок представителей туристского кластера, сельхозпредприятий, предприятий представляющие оборудование, ингредиенты, инвентарь для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания. Выставка и конкурс 3D картин из продуктов питания: «Кулинарный вернисаж» |
«Лучшее исполнение 3D картин из продуктов питания „Кулинарный вернисаж“» |
10.00 — 15.00 |
Проведение конкурса профессионального мастерства поваров. |
Номинации: «Лучшее мясное блюдо (рецептура)19 века», «Лучшее мясное блюдо (рецептура) 20 века», «Самое оригинальное блюдо (рецептура)», «Лучшая презентация», «Лучшая сервировка» |
10.00 — 11.30 |
Мастер-класс бариста |
|
10.00 — 14.00 |
Кулинарное соревнование по карвингу — искусству вырезания на фруктах и овощах. Тема: «Путешествие к литературным героям». Среди профессионалов и студентов. |
«Лучшее исполнение по карвингу» |
10.00 — 14.00 |
Конкурс кондитерского искусства «Лучший кондитер — 2019». Среди профессионалов, студентов и любителей. |
Номинация: «Лучшее кондитерское изделие — фирменный торт «Орел» |
12.00 — 13.00 |
Мастер-класс по барменскому искусству. Техника приготовления безалкогольных напитков и коктейлей. |
|
12.00 — 13.00 |
Мастер-классы для детей и взрослых с ограниченными возможностями. |
|
13.00 — 15.00 |
Мастер-класс по поварскому искусству: Райнер Шобин |
Австрийский Шеф-повар компании «КЛЕН». Практикующий бренд-шеф по темам сервиса, формирования меню классической европейской кухни и продаж, и управления в ресторанах. |
15.00 — 16.00 |
Мастер-класс: искусство карвинга |
Олег Белов, Компания «ProKарвинг», г. Москва |
16.00 — 17.00 |
Церемония награждения конкурсантов |
Вручение кубков и дипломов |
16.00 — 17.00 |
Круглый стол (дискуссионная площадка): Подведение итогов. |
Награждение участников мероприятия |
Литературно-кулинарный фестиваль — «Тургеневский бережок — 2019» 22 сентября 2019г. |
||
13.00 — 19.00 |
Выставки: ремесленников, выставка работ учащихся орловских художественных училищ и школ «Литературный край Орловский», выставка фотографов на тему «Еда». Конкурсы: детского рисунка, конкурс пирожка с «Тургеневского бережка» (организации общественного питания, предприятий хлебопечения, профильных образовательных учреждений), конкурс мёда «Лучший мёд Орловщины». Зона Фуд-кортов, стрит-фудов. Конкурс «Лучший фуд-корт», «Лучший стрит-фуд» Мастер-класс «дойка Козы-дерезы». Развлечения: Концерты творческих коллективов, театрализованные представления, чтение стихов, катание на лодках, игры Тургеневской эпохи (бирюльки, городки, шахматы), ростовые фигуры и кукловоды и многое другое. |
Комментарии