8 февраля 2018 в 17:44 2574 2
Общество

Жители Выгонки пожаловались депутатам на то, что у них закрывают почтовое и банковское отделения

Почтовое отделение № 11 с Выгонки перенесли на Новую Ботанику. Причина кроется то ли в оптимизации внутри почтового ведомства, то ли в желании обеспечить услугами почты жителей новых микрорайонов.

Раньше жители части Выгонки обслуживались в почтовом отделении №11 на улице Серпуховской, 111. Но теперь отделение сократили из-за якобы несоответствия санитарным нормам и правилам (нет подключения к канализации) – во всяком случае такое решение приняло руководство Орловского филиала Почты России. О чём и доложило депутатам горсовета. А те в свою очередь – поделились информацией с жителями, участниками состоявшейся 8 февраля встречи в администрации Железнодорожного района.

Что предложили жителям взамен? Ходить за 610 метров в отделение на улице Поликарпова, 50 или за 1,5 километра – на Паровозную, 8.  

Люди почувствовали себя обделёнными: говорят, что адрес прежний был удобным для них всех, а у одного из предложенных взамен почтовых отделений тоже проблемы с канализацией, вернее, есть её аналог в виде выгребной ямы, и это почему-то никого не смущает.

11-е же отделение отдали в микрорайон «Новая Ботаника», на улицу 5-й Орловской Стрелковой Дивизии, 4, для обслуживания 14 тысяч граждан. Вроде, и там без почты не обойтись, но зачем проводить оптимизацию такими методами, возмущаются жители. И депутаты с ними солидарны.

А тут ещё вдобавок весть – закрывается отделение Сбербанка на Тульской, 63. Ответа о причинах закрытия и альтернативных вариантах обслуживания жителей Выгонки пока не получено от руководства кредитного учреждения. Люди согласны на любой банк, лишь бы был, и не пришлось бы ежемесячно ходить за тридевять земель оплачивать «коммуналку».  

Городские власти пообещали вмешаться в ситуацию и добиться справедливости для населения, которое нуждается как в почтовых, так и в банковских услугах.

На публикацию редакция InfoOrel.ru получила официальный комментарий пресс-службы Орловского отделения ПАО Сбербанк. Приводим его полностью.

«В настоящее время одной из первостепенных задач Банка является повышение качества обслуживания клиентов. Закрытие офиса связано с тем, что помещение не отвечает предъявляемым требованиям в удобстве и безопасности. Обслуживание клиентов указанного офиса может осуществляться в подразделении банка по адресу г. Орёл, Московская, 155 . Кроме того, доступность банковских услуг обеспечена наличием устройств самообслуживания, расположенных по адресам: г. Орёл, Высокая, 1 (магазин «Пятерочка») и г. Орёл, Паровозная, д. 62 а (магазин «Ман»). Напоминаем, что в качестве альтернативы совершения операций в отделении банка существует возможность дистанционного совершения банковских операций с помощью сервисов «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • remocom_
    Жители Выгонки пожаловались депутатам на то, что у них закрывают почтовое и банковское отделения
    Вы хоть так людей не пугайте, закрывают почтовое отделение №11 на ул Серпуховской д. 111 (двухэтажная общага) поэтому и
    (нет подключения к канализации)
    (вроде солидная почта такая была - чего закрывали?)
    а на представленном в статье фото - почтовое отделение №29 ул Паровозная д.8 - основное отделение Почты России на Выгонке. Четырёхэтажка, наверно всё таки с канализацией.
    Если почта теперь электронная, сбербанк - тоже почти уже весь электронный, то где жителям забирать посылки с Алиэкспресс? Народ увидев такую статью с таким фото запаниковать может.
    А тут ещё вдобавок весть – закрывается отделение Сбербанка на Тульской, 63.
    А, понятно это РПЦ под православную гимназию место расчищает - будет в добавок к Вятскому Посаду ещё и Выгонский Посад. Территории дворца пионеров им явно мало.
  • An_art
    Ну да, проект на гимназию был заявлен грандиозный, так. что надо выкуривать ненужных.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

МТС

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться