18+ 5 декабря 2018 в 16:30 1496 0
Общество

Жители Орла полюбовались кошками-красавицами, грациозными котами и игривыми котятами

В Орле в рамках Международной выставки кошек «Усатый доброволец» прошёл эколого-гуманитарный праздник для детей и молодёжи «Спешите делать добро», посвящённый Году волонтёра.

Фото: Мария Никитина

Не только детям, но и их родителям очень нравятся выставки кошек.

«Здесь можно не только посмотреть кошек, – делится с нами посетительница выставки Ирина, – узнать разные интересные подробности о воспитании хвостатых, но и погладить их. Хозяева разрешают даже поиграть с ними. К кому ни обратись, сразу с радостью и гордостью показывают своих любимцев. Охотно слушают тех, у кого есть кошки и при необходимости дают советы по кормлению и воспитанию. У нас в семье котёнок Гоша, которому 4 месяца. Мы с дочкой Оксаной сегодня узнали много нового, кое-что даже записали. Спасибо организаторам!»

Каждый заводчик кошек радостно и с огромной любовью рассказывает о своём питомце. Хозяева чёрных кошек говорят, что их питомцы приносят счастье в дом, а кроме того, являются прекрасными целителями. Посетителям рассказали,  что не надо бояться чёрных кошек. У них очень сильная энергетика, чёрные красавцы всегда ревностно охраняют свой дом и сильно привязываются к своим хозяевам. Если такая кошла перешла дорогу, значит, она отвела от вас всё плохое.

На выставке проходили уроки зоотерапии. Все желающие могли погладить кошку и узнать об отличительных чертах именно этой породы, интересных фактах из кошачьей жизни. Кошкотерапия пользовалась огромным успехом у взрослых и детей.

Шоу-программа с животными и участниками выставки собрала огромное количество желающих не только посмотреть, но и поучаствовать. Всем огромным залом выбирали кота-гиганта, самую длинную кошку, выбирали, у кого самый маленький хвостик и самые маленькие ушки. Некоторые коты даже пели свои кошачьи песни в микрофон, чем вызывали аплодисменты всех присутствующих.

Зал был заполнен до отказа. Многие стояли в проходах, но это ничуть не уменьшило их энтузиазма. Конкурс «Кэт-мода – 2018», как и всегда, прошёл на «ура». Каждый участник рассказывал, как называется костюм его любимца или любимицы. А некоторые хозяева в унисон нарядам своих питомцев тоже облачились в праздничные костюмы. И все это очень оценили. Безоговорочным победителем стал годовалый кот-«мушкетёр», который приехал на выставку из города Плавска.

Не меньшее удовольствие всем доставил конкурс «Мы с хозяином похожи». Каждый участник рассказывал, в чём именно заключается их сходство, и зал оценивал их внешнюю схожесть и похожесть черт и характеров. Победителем в этом весёлом конкурсе стал 10-месячный котик Маркус. «Мы не только похожи внешне, – с гордостью говорит о своём питомце его хозяин Лев, – но и характером». Как добавила супруга Льва, они оба добряки и оба любят поесть.

На протяжении работы всей выставки необходимую помощь оказывали волонтёры из студенческого педагогического отряда «БЭМС». Их задачей на мероприятии организация детского досуга: проведение конкурсов, игр, викторин.

«На этом празднике мы с детьми рисуем, – с большим энтузиазмом поделился Кирилл, – танцуем, то есть мы показываем лёгкие движения, которые дети легко могут повторить, и очень радуются этому. Это уже далеко не первое мероприятие, на котором мы играем и общаемся  с детьми. Нам всем нам это очень нравится».

И ещё один важный момент, который хотелось бы затронуть. Многие заводчики породистых кошек-чемпионов держат дома любимцев, не имеющих родословных и именитых родителей. Это кошки, подобранные на улице: одного вытащили из-под колёс КАМАЗа, другого нашли около мусорных баков. Но благодаря любителям мяукающих, хвостатых, усатых-полосатых они обрели дом и любящих  хозяев.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться