Диксион
17 июля 2017 в 17:10 620 0
Общество

За полугодие суд признал четырёх должников по алиментам безвестно отсутствующими

Родители, которые длительное время не исполняют свои обязательства по выплате алиментов и находятся в розыске, могут быть признаны безвестно отсутствующими, что дает детям возможность получать ежемесячное денежное пособие.

Безвестно отсутствующим гражданин признается судом по заявлению заинтересованных лиц в соответствии со ст. 42 ГК РФ.

Орловские судебные приставы, осуществляющие розыск, проводят постоянную работу по своевременному уведомлению взыскателей и разъяснению их права на обращение в суд за признанием гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

За 6 месяцев 2017-го количество дел по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов и находящихся в производстве свыше 1 года, составило 11 дел, из них в рамках 11 разыскных дел взыскателю (заинтересованным лицам) письменно разъяснено право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

В соответствии со ст. 42 ГК РФ, гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о его месте пребывания.

Признание должника безвестно отсутствующим необходимо для подтверждения социального статуса несовершеннолетнего ребёнка, а также его социальной защиты, что позволит реализовать право на получение пособий и социальных выплат по потере кормильца.

По итогам работы за 6 месяцев 2017 года в суд для рассмотрения вопроса о признании должника судом безвестно отсутствующим (по заявлению взыскателей, заинтересованных лиц) подано 6 заявлений, в настоящее безвестно отсутствующими признано 4 человека, 2 заявления находятся на рассмотрении в суде.



Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Хоспис центр

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться