19 июня 2014 в 11:05 1034 0
Общество

Врио губернатора встретился со спортивной общественностью18+

18 июня актовый зал Орловского спортивного техникума стал местом сосредоточения директоров спортивных школ, руководителей спортивных федераций и спортивных клубов области. Они могли лично задать свои вопросы врио губернатора Вадиму Потомскому.

Войдя в здание техникума, глава области ознакомился с достижениями воспитанников учебного заведения, а также осмотрел легкоатлетический манеж. Вывод Вадима Потомского совпал с мнением тех, кто хотя бы раз был в этом помещении – Манежу необходима реконструкция.

Во вступительном слове врио губернатора отметил значимость спорта в своей жизни:
"Для меня спорт близок с самого детства. В 6 лет отец отвел меня в спортзал. Когда мне задают вопрос, что помогло мне добиться в жизни тех или иных успехов, я чётко отвечаю – спорт. В жизни мне спорт очень сильно помогал. Моё личное отношение к нему очень позитивное".
Вадим Потомский пообещал уделять спорту большое внимание – больше, чем уделяло прежнее правительство.

Выступающие обращались к врио губернатора с насущными проблемами. А проблем этих много. И кроются они не в человеческом ресурсе. Тренеры, и молодые и опытные, есть. Заслуженные люди – Людмила Удобкина, Денис Меньшов – в наличии. Молодые звёзды – пожалуйста: Илья Аксенов, Маша Виноградова. Желающих заниматься спортом тоже хватает: тренеры не жалуются на недостаток набора. В чём же дело?

Ответ прост и лежит на поверхности. Первый же выступающий - директор Училища олимпийского резерва Михаил Шаров - внёс предложение об увеличении финансирования спорта в целом. В принципе, мысли многих спикеров сводились к этому же: не хватает денег на ремонт объектов, на поездки. Нет инвентаря. А на всё нужны деньги. Вадим Потомский сказал, что бюджет на 2014 год формировало старое правительство. В свою очередь, он и его команда внесут коррективы в бюджет на 2015 год (конечно же, если приставка "врио" после выборов исчезнет).

Денег необходимо немало. Спорт в последние несколько лет на Орловщине был далеко не на первых ролях. Зачастую финансирование производилось по остаточному принципу. Ярким примером служит здание СДЮСШОР №3. По словам её директора Александа Мирошкина, вопрос о реконструкции стоял с 2006 года. Каждый год стоимость её росла: от начальных 8 млн до нынешних 45. При этом и так плачевное состояние спортивного объекта усугубляют ежегодные половодья. Автору видится, что на 45 миллионов рублей можно построить новое здание для школы. И подобных проблем достаточно.

Были и не столь материальные просьбы. Например, Юрий Семенихин, директор СДЮСШОР "Олимп", посетовал на то, что будущие спортсмены редко получают путёвки в детские оздоровительные лагеря. Вадим Потомский сходу пообещал организовать поездку в "Артек" для 50 самых талантливых и успешных ребят. "Я уверен, они вернутся с другими глазами и будут заниматься с ещё большим рвением".

Один вопрос, волнующий многих любителей спорта, так и не был затронут. Футбол, несмотря ни на что, остаётся самым массовым видом. Будущее ФК "Орел" до сих пор неясно. Днём ранее Вадим Потомский в эфире телеканала РБК дал понять, что клуб будет сохранён. После встречи, отвечая на вопросы журналистов, врио губернатора обмолвился, что у клуба есть деньги. Откуда тогда берётся информация о долгах – неясно. Время покажет.

Многие так и не сумели лично обратиться к врио губернатора. Время было ограничено - Вадим Потомский спешил на открытие нового футбольного поля на территории школы №32. Но он успел поучаствовать в приятной церемонии. Врио губернатора наградил почётными грамотами некоторых известных орловских спортсменов и тренеров. Среди них – Евгений Тавров и Юрий Ноздрунов, приложившие руку к достижениям в настольном теннисе среди людей с повреждением опорно-двигательного аппарата. Ведомственные награды минспорта Российской Федерации получили Петр Колганов, Петр Беспалый; благодарность – Юрий Ларкин, Татьяна Петернева. Все они – успешные тренеры в своих видах спорта. Значки мастеров спорта международного класса получили Людмила Удобкина, Мария Гордеева и другие спорстмены. Напоследок глава региона поздравил заслуженного тренера Владимира Мельникова с днём рождения.

Чего же ждать всем неравнодушным? Понятное дело, что спорт требует к себе большего внимания, чем было в последние годы. Станет ли развитие спорта одной из главных задач правительства Потомского? Вадим Потомский без устали повторяет, что он – человек военный. Это подразумевает то, что слово с делом у него не расходятся. Как будет в нашем случае?


Руслан Марченко, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться