Россельхозбанк
11 августа 2017 в 11:19 809 2
Общество

В Орле кинологи выявляют лучших в профмастерстве

10-12 августа в Орле проходят межрегиональные межведомственные соревнования сотрудников кинологической службы.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Вместе с орловскими полицейскими из Центра кинологической службы в состязаниях принимают участие сотрудники ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области, УМВД России по Костромской области, а также сотрудники Отдела Росгвардии по Орловской области. 26 кинологов со своими служебными собаками разыграют медали и кубки соревнований.

Первый заместитель начальника УМВД России по Орловской области Александр Дедов:

– На сегодняшний день кинологи несут серьёзную службу. Они выезжают в составе следственно-оперативных групп на места происшествий. Есть множество примеров раскрытия специалистами-кинологами вместе с их питомцами серьёзных преступлений, задержания преступников. Также большой объём работы проделывается сотрудниками кинологической службы в Северокавказском регионе, в основном по взрывчатым веществам – это обследование и разминирование объектов. Специалисты-кинологи незаменимы при подготовке праздничных мероприятий, в местах массового скопления граждан. Первыми на места прибывают сотрудники кинологической службы, и после обследования территория берётся под охрану полицейских.

Начальник ЦКС УМВД России по Костромской области, судья соревнований Александр Дынин рассказал о критериях оценки работы участников:

– В рамках состязаний временной промежуток не является определяющим фактором, скорее, уверенность и точность обозначения объекта. Мы все понимаем, что все соревнования призваны показать, в первую очередь, насколько качественно выполнена работа, это и доказательная база, и облегчение обысков.

В рамках первого соревновательного дня участники представили на суд жюри работу четвероногих коллег по обнаружению и задержанию условного противника, сопровождению конвоируемого. Из трёх расположенных на поле укрытий собака должна определить, в каком находится условный преступник и взять его под охрану. Затем собака должна задержать охраняемого при попытке его к бегству, а также при оказании сопротивления во время конвоирования.

Начальник Центра кинологической службы регионального УМВД Денис Панков:

– В рамках данных состязаний мы будем оценивать уровень подготовки собак, в том числе, и по обнаружению настоящей взрывчатки и оружия. Будем смотреть как питомцы реально подготовлены.

Лидером первого дня состязаний стал победитель Всероссийских соревнований кинологических служб 2014 года Дмитрий Сумской со своим четвероногим другом по кличке «Принц».

Во второй и третий дни состязаний кинологам предстоит продемонстрировать мастерство по поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и других заданиях.

Елена Ермакова,

фото и видео автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • PraVedNik
    чудесные фото
    достойная профессия + собакины клевые
  • Magic
    харошенькие песики! их тренировка - это очень большой и ответственный труд!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться