18+ 12 октября 2018 в 14:45 1858 5
Общество

В Ливнах многодетная семья добилась получения участка под жильё

Местные жители, воспитывающие в семье семерых детей, благодаря надзорным органам получат в пользование земельный участок, положенный им по закону.

Ливенской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства, регулирующего предоставление земельных участков семьям, имеющим 3 и более детей.

Оказалось, что в период с 2015 года администрация г. Ливны земельные участки многодетным семьям в собственность бесплатно не предоставляла. При этом в собственности администрации имеется 33 свободных земельных участка. Однако в бюджет муниципального образования денежные средства на оплату работ по составлению проектно-сметной документации в целях обеспечения земельных участков соответствующей инфраструктурой не закладывались.

В адрес и.о. главы г. Ливны внесено представление. По результатам его рассмотрения стало известно, что формирование земельных участков с  выделением финансирования в Ливнах запланировано на 2019-2021 гг. Часть работ по созданию инфраструктуры проведена. Однако решение о предоставлении земельных участков многодетным семьям администрация г. Ливны так и не приняла.

Межрайонный прокурор обратился в Ливенский районный суд в интересах жительницы города, являющейся матерью 7 детей, и членов её семьи с административным исковым заявлением об обязании администрации муниципального образования предоставить состоящей на учёте многодетной семье земельный участок.

Решением Ливенского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объёеме.

Администрация г. Ливны подписала постановление о предоставлении многодетной семье на безвозмездной основе земельного участка в равнодолевую собственность для осуществления индивидуального жилищного строительства.


Источник: Прокуратура Орловской области

  • igor111
    Сразу и не угадаешь - радоваться или огорчаться произошедшему, поскольку событие свершилось только благодаря надзорным органам и ходатайству прокуратуры. На что бы ещё индивидуальное жилищное строительство организовать многодетной-то семье?.. Кругом ведь такая... демография... заботы.
    Сама ситуация(или ещё кто-то :-) ) подсказывает, что кучковаться надо, организовывать общины, объединяться, потому что так легче и удобнее. Разделение, разобщение - путь в никуда.
  • doctor
    Надеюсь, что семья прикинула свои возможности, прежде чем бороться за права. Хотя всё бывает. Сталкивался, когда добиваются именно из-за того, что положено. Хоть и не нужно. Бывает, что и инвалиды новые протезы складывают под кровать, а пользуются старым, так как к нему привыкли и он вполне функционален. А новые берут именно по причине, что положено.
    Но как в данном случае - абсолютно не знаю. Дай бог, чтоб построились.
    • Alex-09
      doctor, если боролись - то либо есть деньги на застройку, либо надеются продать (что будет невозможно из-за равнодолевой собственности - привет органам опеки, хотя изначально Медвед именно об этом и говорил). Знакомые получили участок в Орле и не смогли продать даже в связи с выездом на ПМЖ, так и бросили. А я так даже заявление не подавал - строиться все равно не на что.
  • An_art
    Печально, что администрация зная закон, еще пытается в суде отстоять свою неправомерность.
  • S.A.
    Печально, что администрация зная закон, еще пытается в суде отстоять свою неправомерность.
    Они все брега попутали. Им никто не объясняет для чего и для кого существует власть-администрация. И уж тем более не спрашивает с них за эту путаницу в мозгах.
    Вы думаете королеву макарошек уволили за то, что она против повышения прожиточного минимума? Нет. Её уволили за то, что она произнесла это вслух.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться