18+ 8 декабря 2010 в 09:23 1397 11
Происшествия

В ДТП в районе д. Солнцево Орловского района пострадали 16 человек

В 19.47 7 декабря в ГУ «ЦУКС МЧС России по Орловской области» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на 10 км автодороги Орел-Брянск, в районе д. Солнцево Орловского района.

Водитель автомобиля ВАЗ 2112 не справился с управлением и допустил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ, следовавшим по маршруту Орел-Нарышкино. От столкновения автобус развернуло на 90 градусов, и он совершил столкновение с грузовым автомобилем ДАФ, двигавшимся по встречному направлению.

По информации УГИБДД УВД по Орловской области, ДТП произошло в 19.20. Водитель 1987 г.р., житель Урицкого района, управляя личным автомобилем ВАЗ-21120, двигаясь со стороны г.Орла в направлении п.Нарышкино, на освещенном участке дороги (искусственное освещение), в условиях расчищенной и обработанной противогололёдным материалом дороги, при обгоне (по полосе встречного движения) не учел сложные метеоусловия (снегопада), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил касательное столкновение с автобусом, следовавшим в попутном направлении – ПАЗ-32053, под управлением водителя 1958 г.р.

После касательного столкновения а/м ВАЗ-211120 наехал на дорожное ограждение и остановился, при этом автобус ПАЗ-32053,  допустив наезд на дорожное ограждение, оказался справа по ходу движения и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение правым бортом автобуса с автопоездом «DAF» под управлением водителя 1981 г.р., гражданина Польши.

При столкновении трех транспортных средств пострадали 16 человек, 15 из которых доставлены в больницу им. МОПРа г. Орла, 1 человек - в Урицкую районную больницу.

В результате ДТП водители не пострадали.

По предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение мер безопасности при дорожном движении водителем ВАЗ-21120, который не учел сложные дорожные условия и допустил ДТП.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будут установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и определена степень виновности участников.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, УГИБДД УВД по Орловской области

  • doctor
    больницу им. МОПРа г. Орла,
    память народная безгранична
  • sany
    Дохтор ну народ привык к этому народному названию.
  • Somebody
    ДА там вся статья "интересная"
    при обгоне (по полосе встречного движения) не учел сложные метеоусловия (снегопада), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил касательное столкновение с автобусом, следовавшим в попутном направлении
    Хотя это обычное дело в сообщениях по информации из пресс-служб различных ведомств...
  • эльфийка
    Somebody, А что НЕ так с "не"? - Поясните, не сочтите за труд.
  • Петровичъ
    Somebody, думаю, что все верно - чувак ехал на суперпацанскомспорткаре ВАЗ 2112, на дороге действительно наледь и обгоняя, надо сто раз подумать... но, чувак ведь на суперпацанскомспорткаре, которому даже гололед не страшен.
  • eagle
    Заметьте: "на освещенном участке дороги (искусственное освещение), в условиях расчищенной и обработанной противогололёдным материалом дороги"...
    Так что у нас дороги сейчас идеальные.. это все водители плохие..
  • Somebody
    [quote=эльфийка]Somebody, А что НЕ так с "не"? - Поясните, не сочтите за труд.
    с "НЕ" всё в порядке, просто их слишком много в предложении, и читать его немного затруднительно..... можно ведь было "не выбрал безопасную скорость движения" заменить на "превысил безопасную скорость движения" можно? - можно и читать было бы немного легче..... я конечно понимаю, что это не литературное произведение, а "сводка" и тем не менее....
    P.S. Эльфийка, и чего вы любую критику сразу в штыки.....нельзя же так сразу "на амбразуру" )))
  • эльфийка
    Somebody, Мы учтём ваши пожелания. Именно для того, чтобы улучшить качество работы, и предпринимаю попытки "выспросить", что конкретно не так. А Вам сразу почему-то"штыки" мерещатся.
  • Somebody
    [quote=эльфийка]А Вам сразу почему-то"штыки" мерещатся.
    Не почему-то.... этому есть объяснение...я его чувствую, но сформулировать чтоб было понятно не могу..... вот Вик, может сказать, что тому причиной является.....а он не говорит )))
    P.S. Мир, дружба, жвачка! )))
    P.P.S. А как Вы можете учесть пожелания, если автор "[Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, УГИБДД УВД по Орловской области ]"
  • Lesatach
    Сводки происшествий пишутся особым "канцелярским", "казенным" языком, для того чтобы максимально точно, с юридической точки зрения, изложить суть.
  • эльфийка
    Somebody, Могу Да никто и не ссорился, чтобы мириться, но всё равно - принимается. Если получится сформулировать, что вы там чувствуете, пишите лучше в приват, а то уже не по теме болтовня получается.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться