18+ 4 декабря 2018 в 16:16 2872 5
Общество

Уборку улиц Орла от снега обсудили на оперативном совещании в мэрии

Начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Николай Ванифатов сообщил, что в первую очередь от снега убирают центральные дороги, по которым ходит общественный транспорт.

Фото: InfoOrel.ru

Затем проводится уборка дорог-дублеров, которые обеспечивают транспортное обеспечение районов, и в третью очередь от снега освобождаются межквартальные проезды, а также улицы в частном секторе.

Отдельное внимание Николай Ванифатов обратил на проблему вывоза снега с убираемых территорий. Коммунальной техники, которая может выполнять такие операции — снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, «вилли», недостаточно, однако сейчас эта ситуация исправляется. Трудности возникли и при уборке межквартальных проездов и придомовых территорий: техника не могла проехать во дворы из-за припаркованных автомобилей жителей, поэтому здесь работали дворники.

Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза», сообщил, что на предприятии сложилась ситуация с нехваткой водителей. В связи с этим было принято решение поднять заработную плату рабочих: водителю ЗИЛа предлагают 24 тыс. рублей (без премии), водителю КАМАЗа — 25-26 тыс. рублей. По результатам месяца (при улучшении ситуации на предприятии) рабочим будет выплачена премия.

Глава администрации Орла Александр Муромский отметил, что на данный момент у администрации города есть потребность приобретения дополнительных единиц техники. В связи с этим был открыт конкурс на приобретение дополнительных 6 КДМ на общую сумму почти 40 млн рублей. Средства были выделены из Дорожного фонда Орловской области.

Постановлением администрации города определено четыре площадки для вывоза снега по каждому району города:

  • Железнодорожный район — площадка в районе Залегощенского шоссе;
  • Северный район — за домом № 23 по ул. Родзевича-Белевича и в районе ул. Северной;
  • Заводской район — земельный участок для разработки каменного карьера в районе реки Рыбница;
  • Советский район — земельный участок, прилегающий к территории центрального стадиона им. В.И. Ленина со стороны ул. Космодемьянской, предназначенный для временного складирования снега, не загрязненного песко-соляной смесью, вывозимого с площади Ленина и ул. Ленина.

Сегодня, 4 декабря, в городе работают 24 единицы техники.

Отметим, ранее с 1 по 3 декабря прокуратура Орловской области внесла 22 представления руководителям органов местного самоуправления, управляющим жилым фондом организаций, а также специализированным организациям по расчистке территорий по фактам ненадлежащей работы по ликвидации последствий снегопада.

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла

  • barsukovjke1g
    И что решили, не убирать? Cнег уже сам растаял и новый выпал.
    А про дворы и втор. улицы я вообще молчу
  • SWG
    А про дворы и втор. улицы я вообще молчу 

    Чтобы убрать дворы, надо убрать из дворов машины. Наблюдал сегодня на микроне неудачную попытку произвести уборку.
    Часть улиц, особенно второстепенных страдают точно такой же проблемой, стоящие у обочин припаркованные машины не дают проехать технике. Рисковать же трактористы не хотят и посылают на предложение поработать на уборке куда подальше. Никто потом не хочет судиться с автомобилистами. Замкнутый круг...
  • Томат

    Чтобы убрать дворы, надо убрать из дворов машины.
    гениально! следующий шаг - платные парковки (которые также хрен кто чистит), запрет на владение авто без обладания гаражом, и т.д. Да и вообще чтобы люди дольше жили, надо запретить им умирать ))))

  • SWG
    [quote=Томат]гениально! следующий шаг - платные парковки (которые также хрен кто чистит), запрет на владение авто без обладания гаражом, и т.д.

    Вообще то резонный шаг. Нет парковочного места - нет права на покупку машины. Идея не наша, но к ней мы тоже безусловно придём...

    Вспоминаю, сколько копий было сломано на эту тему в Германии, сейчас же всё более менее устаканилось. http://lifeistgut.com/parkovki-v-germanii/
  • Томат
    Вообще то резонный шаг. Нет парковочного места - нет права на покупку машины. Идея не наша, но к ней мы тоже безусловно придём...

    Вспоминаю, сколько копий было сломано на эту тему в Германии, сейчас же всё более менее устаканилось. http://lifeistgut.com/parkovki-v-germanii/
    вообщето шаг не резонный. у нас плотность населения (исключая миллионники) совершенно другая. плотность застройки в городах - другая. Как народ грабить, так это давайте как в европах и германиях, а как социальные условия создавать - так это звиняйте, затягивайте и вспоминайте как в войну тяжело приходилось. Что значит НЕТ ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА? мне самому понравившееся место бордюрчиком огородить и асфальтику накидать чтоль? а вот это вот "вспоминаю, как оно в германии то было" это прям вот ваще зашло.....
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться