19 июня 2017 в 14:022450

Троих орловцев подвергли административному аресту за неуплату штрафов

Граждан отправили в спецприёмник на срок от 5 до 10 суток в ходе профилактических мероприятий, целью которых является обеспечение неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение.

В истекшем периоде 2017 года сотрудниками ОВД области за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ) привлечено около 2430 правонарушителей. В 287 случаях к ним применен административный арест, в 563 случаях – обязательные работы.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законом субъекта установлена административная ответственность.

Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (в соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Кроме того, ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ установлено, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Таким образом, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении семидесяти дней составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в присутствии лица, не уплатившего штраф, либо в его отсутствие, при условии надлежащего уведомления о времени и месте его составления, в случае неявки без уважительных причин или неуведомления о причинах неявки.

Санкция статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Информацию о наличии задолженности по административным штрафам можно получить в подразделениях по исполнению административного законодательства территориальных ОВД области.



Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Юмор FM

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться