Россельхозбанк
11 августа 2017 в 17:03 709 3
Общество

Совет Общественной палаты сформулировал предложения по формированию здорового образа жизни

В преддверии Дня физкультурника в России в спортивном центре «Олимп» состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Орловской области, посвященное формированию здорового образа жизни и укреплению общественного здоровья на территории региона.

7 августа 2017 года Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» («Укрепление общественного здоровья»), цель которого - к 2025 году увеличить долю россиян, приверженных здоровому образу жизни, с 36% до 60%.

Документом предусматривается внедрение мер, направленных на снижение потребления табачной и алкогольной продукции, информирование граждан о здоровом питании, формирование здоровьесберегающего поведения жителей России, повышение ответственности работодателей за здоровье работников.

В ходе расширенного заседания Совета Общественной палаты Орловской области с докладами выступили специалисты в области теории и практики физической культуры и спорта, представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Орловской области, социально ориентированных НКО. Дискуссионными стали вопросы организации занятий жителями региона физкультурой и массовыми видами спорта на регулярной основе, пропаганды здорового образа жизни, организации работы и внедрения комплекса ГТО.

На основании данных рекомендаций Общественная палата Орловской области приступила к подготовке соответствующих обращений в органы власти. Среди них предложения по:

  • ограничению в «спальных» районах количества точек продажи алкогольной продукции,
  • увеличению количества центров тестирования ГТО на базе образовательных учреждений,
  • включению в программу молодежных туристических слетов мероприятий, направленных укрепление общественного здоровья и популяризацию комплекса ГТО,
  • проведению на регулярной основе информационных месячников зарекомендовавших себя региональных практик по укреплению общественного здоровья и популяризации комплекса ГТО,
  • решению вопроса перевозки детей транспортом от образовательных учреждений к специализированным центрам тестирования комплекса ГТО и другие предложения.


Источник: Аппарат Общественной палаты Орловской области

  • alekssrdop
    Зачем нужно тестирование ГТО? В первую очередь, необходимо сделать доступным занятие спортом - создать бесплатные залы, понизить цену на спорт инвентарь.
  • tvoazvezda
    Укреплять здоровье нужно с ликбеза о правильном питании в школах. Половина проблем уйдет сама по себе. И качественных, натуральных и доступных продуктов
  • PraVedNik
    Пусть формируют (однако классовость никто не отменял). Высшая раса должна и обязана жировать - а нищие дохнуть

    об этом как то вслух не любят
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться