30 июля 2018 в 09:13 2136 0

«Репортаж из 1963 года». Краеведческий музей приглашает на выставку

26 июля в зале Орловского краеведческого музея открылась выставка журналиста, писателя, фотографа, участника ВОВ Александра Ивановича Овчинникова под названием «Репортаж из 1963 года».

На этой выставке мы можем окунуться в далёкий 63-й год прошлого столетия. Автор фотографий проводит нас не только по значимым событиям того года, который ознаменовался датой 20-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Но он нас приковывает к людям, их лицам.

Стоит неспешно рассмотреть фотографии.

Не только люди, но и их жизнь, их будни, их работа переданы в фотографиях фотомастера. Строительство дома на улице Октябрьской, выпуск стенной газеты, гуляния в Городском парке. Дети и взрослые, значимые места Орла и качели-карусели орловского парка — всё попало в объектив Александра Овчинникова.

Эта выставка будет интересна разным поколениям зрителей. Старшему поколению она навеет ностальгические воспоминания, а младшему — расскажет и покажет, как жили их мамы и папы, бабушки и дедушки.

Кроме того, доброта и сердечность этой выставки не сможет никого оставить равнодушным.

Орловский краеведческий музей (ул. Гостиная, д. 2, телефон 47-13-91) до конца августа ждёт всех желающих вспомнить прошлое и узнать об оном на выставке Александра Овчинникова «Репортаж из 1963 года».

Справочно:

Александр Иванович Овчинников (18.08.1925 — 01.08.2004) родился в Пермском крае. В армию был призван в 1943 году. С января 1943 года — курсант Тюменского пехотного училища. С мая 1943 по ноябрь 1945 года воевал в ВДВ. Службу Отечеству прошел не только в своей родной стране, но и в разных странах нашего мира. Награжден медалями и орденами. С мая 1950 года по 1953 год проходил службу в авиационном полку города Орла. Закончил службу в звании лейтенанта. После мобилизации окончил строительную школу. Работал техником-строителем плодово-ягодной станции. Учился. Получил профессию журналиста. С 1957 года работал в «Орловском комсомольце», сотрудничал с областной газетой «Орловская правда». Автор многих фотоальбомов.

Мария Никитина,
фото автора