Диксион
19 апреля 2017 в 16:55 2468 0
Общество

Почему орловским водителям выдавали белгородские и крымские номера

Сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции в региональном УГИБДД журналисты местных СМИ поинтересовались, имел ли место быть тот факт, что выдача госномеров с цифровым кодом «57» на некоторое время прекращалась.

Действительно, подтвердил начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов, в первом квартале текущего года орловским водителям, регистрирующим автомобили, выдавали белгородские и крымские государственные номера. Потому что орловские – с регионом «57» – закончились.

Дело в том, что ранее эти номера каждый регион закупал самостоятельно – из областного бюджета. Теперь закупками ведает федеральный центр, исполняющий госзаказ на основании заявок из регионов. В конце прошлого года значительно увеличилось количество регистрационных действий, поэтому номера 57-го региона были израсходованы, пояснил начальник Орловского УГИБДД.

– Законодательство позволяет нам взять у соседей другой регион для номеров. Поэтому мы поискали у соседей, нашли в Белгородской области. И в течение двух недель выдавали белгородские и крымские номера. Сегодня номерные знаки есть, уже месяц они выдаются. Так что никакой проблемы нет и до конца года не будет, – добавил Александр Коршунов.

Есть и ещё один пример обмена между региональными автоинспекциями: тому же Белгороду Орловская область выделила свидетельства о регистрации, которые у соседей закончились.



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Хоспис центр

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться