Каскадеры в Орле
9 мая 2018 в 21:18 2168 7
Общество

По улицам Орла прошёл Бессмертный полк. Фото и видео18+

9 мая вслед за Парадом Победы жители и гости города присоединились к международному общественному движению по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Колонна с тысячами портретов ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны начала своё шествие в 12.30 с площади Ленина. Людская река участников патриотической акции растянулась на километры. Когда конец колонны входил только на Тургеневский мост, люди в авангарде приближались к Красному мосту. Завершилось шествие у сквера Танкистов. Здесь же была организована выставка оружия времён Великой Отечественной войны.

Во всероссийской акции «Бессмертный полк» в нашем городе приняли участие 17 тысяч человек. В этом году Орловская область в шестой раз присоединилась к масштабному действу по сохранению памяти о поколении победителей.

Елена Ермакова,
фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

  • alekssrdop
    Народа в этом году было еще больше.
  • doctor
    alekssrdop, это к лучшему. Значит что-то осознали за прошедший год 
    Не могу судить по всему шествию. Я в этом году тех, прошло- и позапрошлогодних настроев, не словил. Может потому, что недалеко от нас молодой человек не совсем трезвой наружности пытался что-то выкрикивать и активно радовался своему остроумию, а женщина сзади нас по телефону активно рассказывала, как она вчера нажарила картошки. Настрой был несколько сбит.
  • Швец
    Настрой был несколько сбит.

    Хотите чтоб все шли строевым шагом с пафосными лицами?

    Не нудите. Настрой намного лучше, чем на первомайской демонстрации в советское время) Было много молодёжи и вообще народу было намного больше, чем в прошлые годы.
  • doctor
    Швец, ни в коей мере! Я про свой настрой.
  • doctor
    Кстати, Первомайские демонстрации мне нравились. Может потому, что были они во времена юности. В Орле, правда, ни разу не был- как правило на праздники дежурил. А вот в Курске с раннего детства вместе с родителями, потом со школой, институтом. Честно говоря, в институтские годы не всегда доходили до Красной площади. Сворачивали в полном смысле этого слова налево, на улицу Веселая. Там жил мой институтский товарищ Борька. Или к нему или мимо его дома к речке, на Боевку. Но если уж проходили по Красной площади, то "Ура!" орали до хрипоты, особенно на "Пламенный привет Курскому медицинскому институту!" и "Слава советским медикам!"
  • SWG
    Не нудите. Настрой намного лучше, чем на первомайской демонстрации в советское время)


    Да ладно. На Первомай настрой был на любой вкус. И не надо про то, что выгоняли считай подневольно. Сами ходили с удовольствием, орали песни и кричалки. Ну не без того, что в процессе да и после устраивали маёвку на природе. Так получалось, что в орловский период у нас обычно случалось два варианта остановок - в районе Герцена - Московской или на бывшем трамвайном кольце на 8 Марта. Тогда там были замечательные заросли сирени и прочих кустарников. Лепота.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Снижение ставки

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться