Радио Ваня
16 мая 2017 в 15:15 674 0

Орловский район собрал юных спортсменов на турнир по дзюдо

В областном центре прошло открытое первенство Орловского района по дзюдо, посвящённое 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях принимали участие юноши 2008-2010 годов рождения и девушки 2006-2009 гг.

На соревнования собрались не только спортсмены из Орла и Орловской области, но и из других городов: Брянска, Железногорска. Конечно же, всё началось с разминки. Последние отработки бросков, наставления тренеров и построение для парада открытия. Спортсмены ещё очень юные, но стараются вести себя как взрослые.

Перед началом первенства спортсменов, тренеров и всех собравшихся познакомили с регламентом его проведения и ещё раз напомнили о запрещённых приёмах: бросок через плечо с колена, бросок с упором стопы в живот, бросок через грудь, болевые и любые удушающие приёмы. Время каждой схватки – 2 минуты. Ещё раз напомнили, кто какого цвета должен надевать пояс на схватку (синий или красный). На татами требуется выходить босиком, без носков. Ознакомили тренеров, кто на каком татами выступает (в зависимости от весовой категории). Все слушали очень внимательно.

Во время схваток слышались подбадривающие крики болельщиков, указания тренеров. Зал был полон эмоций. Пока спортсмены были свободны, тренеры хвалили их, ругали, советовали. Родители и болельщики спорили, переходили с места на место, переживали «за своих». Несколько часов пролетели очень быстро.

Закончились соревнования торжественным награждением победителей. Победителям первенства вручали кубки, медали и грамоты, а также награды «За волю к победе» и «За лучшую технику». На пьедестале свои места заняли довольные и счастливые спортсмены из Орла, Железногорска, Брянска, Мценска, Хомутово, Знаменки увезли свои заслуженные награды.

Это первенство проводилось в первый раз. Как отметили организаторы соревнования и главный судья Евгений Григорьев, по итогам будут сделаны выводы, предприняты какие-то изменения в организации следующего первенства. Но этот турнир, как восторженно рассказали гости из других городов, был проведён на самом высоком уровне.

Справочно

Дзюдо (в России часто используется название «Гибкий путь») – это японское боевое искусство, спортивное единоборство без оружия, созданное японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано. Датой рождения дзюдо считается день основания Кано первой школы дзюдо Кодокан в 1882 году.

В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения в партере. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.

Мария Никитина,

фото автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Рублевский

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться