Россельхозбанк
8 сентября 2017 в 11:03 1639 2
Общество

Орловская полиция покупает щеночков по 50 000 рублей за штуку

Орловская полиция собирается купить щенков овчарки. Соответствующие документы размещены на портале Госзакупок.

Увы, автор не очень разбирается в собаках, но, опросив нескольких знакомых собаководов, получил примерно один и тот же ответ - 50 тысяч рублей это очень странная цена для щенка овчарки. Пусть даже королевских кровей. Согласно документам, щенки должны быть в возрасте - 4-7 месяцев. Дрессировка собак начинается позднее, то есть объяснить такую цену тем фактом, что собаки уже обучены азам полицейской профессии — как-то не получается.

Промониторив сайты с объявлениями о продаже щенков, легко убедиться, что цены начинаются от тысячи рублей и заканчиваются у верхнего предела в 25 тысяч.

Между тем, к документам закупки прилагается и обоснование начальной цены — двое поставщиков согласились продать щенков по 50 тысяч. А один питомник заломил вообще 60 тысяч за одного «немца».

Из интересных моментов закупки отметим, что окрас будущих «блюстителей порядка» должен быть черный, чепрачный, зонарный. Особое внимание уделяется типу высшей нервной деятельности: орловской полиции нужны только сангвиники и холерики. Никакой меланхолии на службе!

Иван Кузнецов



Источник: ИА "Инфо-Сити", Infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться