Ночь пожирателей рекламы
18+ 22 марта 2019 в 17:02 1918 4
Область

Орловская область намерена вести переговоры с «Мираторгом» по незаконным ограждениям земель

... и договариваться.

Фото: Пресс-служба губернатора

Вопрос о законности появления в на землях Шаблыкинском, Дмитровском, Болховском районах ограждений колючей проволоки вызвал общественный резонанс.

Напомним, наиболее остро вопрос был поднят год назад, когда подобные меры были реализованы инвестором на территории Кривцовского мемориала: жители сообщили, что компания «Мираторг» обнесла колючей проволокой каждое поле Кривцовских высот. Граничащие с территорией мемориального комплекса поля были обнесены проволокой для создания пастбищ для крупного рогатого скота. В то же время были созданы ограничения для естественной миграции животных, Определённые трудности были созданы также для туристов и поисковиков. На место был вынужден выехать тогда врио губернатора Клычков. Инвестор демонтировал проволоку, и стороны сошлись на том, что будут впредь вести диалог, дабы избежать повторения подобных эпизодов.

Законность появления ограждений для пастбищ вновь подняли депутаты на февральском профильном комитете. С тем, что в действиях инвестора усматриваются нарушения, согласились в Управлении экологической безопасности и природопользования области. Был поставлен вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

На комитете по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского облсовета 21 марта вопрос подняли повторно. Позицию области изложил заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин:

«С компанией-инвестором мы договаривались, и снова решим вопрос. Также у нас есть понимание и по ситуации с восстановлением дорог, и по газовой заправке».

Напомним, в прошлом году «Мираторг» выделил средства на восстановление дорожного полотна в Кромском районе. В Шаблыкинском районе с привлечением финансов инвестора был открыт многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Компания сегодня реализует проекты по строительству комбикормового, семенного и маслоэкстракционного заводов на территории Орловской области.

ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • keynbr
    А лучше штаны снимите и повернитесь к ним задом. Они же инвесторы, они платят. А вы тогда кто?
  • S.A.
    Хм! Власть. Переговоры. С частной компанией. Чтоб закон не нарушала.
    А она точно власть? Или власть у частной компании?
    А со мной тоже переговариваться будут, если чо?
    1
    • Швец
      Хм! Власть. Переговоры. С частной компанией. Чтоб закон не нарушала.
      А она точно власть? Или власть у частной компании?
      А со мной тоже переговариваться будут, если чо?
      По-моему уже все давно знают, что "Мираторг" принадлежит клану "сами знаете кого". И они владеют уже наверное половиной России.
  • keynbr
    S.A., это называется власть капитала и буржуазии. Клычков выпускник ВУЗа МВД, вроде не из либералов-экономистов. Посмотрим. Хотя не видно что бы он привлекал бывших силовиков с их опытом и знаниями к сотрудничеству. Может и либеральничать будет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться