18+ 12 июля 2010 в 16:44 893 0
Культура

Орловская группа Plastика отыграла на "Позитивной" сцене "Нашествия-2010"

10 июля орловская группа Plastика отыграла на ежегодном российском музыкальном фестивале "Нашествие".

В фестивале каждый год участвуют более 100 групп – нетрудно представить, какое количество заявок в оргкомитет присылают музыканты со всей страны. Тысячи! В 2009-м заявку орловской команды Plastика оставили без внимания, но в этот раз повезло - буквально за неделю до окончания формирования программы фестиваля она были вписаны в субботний сет-лист "Позитивной" сцены "Нашествия".

Выезжать "на поле боя" пришлось в 2 часа ночи, потому что расстояние до места проведения составляет 500 километров. Путь выдался не из лёгких: бессонная ночь в автомобиле, потом дневная жара, пробки на МКАДе и все прелести передвижения по российским дорогам. Из Орла группа тронулась в одиночестве, специально местную публику привозить не стала. По пути к музыкантам присоединилось московское руководство из продюсерской компании Velvet Music (velvetmusic.ru) и авторы клипа “Страшно”, режиссер Алексей Дубровин и оператор Денис Петровский (city-film.com) - они осуществляли съёмку выступления орловцев.

Попасть на территорию фестиваля было непросто - как технически, так и морально. На въезде и выезде – огромные очереди автомобилей, тройные кордоны охраны и милиции с собаками. Сразу за ограждениями встречают гигантские облака пыли, кучи мусора и запах того, что не успевают переработать даже биотуалеты. Но главное - буквально захлёстывает волна флюидов возбуждённой толпы. По официальным данным, «Нашествие - 2010» посетили более 120 тысяч человек, что само по себе - рекорд для фестиваля.    

Уже на подходе к "Позитивной" сцене музыканты из Plastика услышали развесёлые песни группы Яйцы Фаберже. Видимо, организаторы решили сделать этакий "орловский блок" в программе. И не зря – потому что гостей из Орла на фестивале было превеликое множество, что подтверждалось обилием патриотических орловских флагов и могучим скандированием многих сотен стальных голосовых связок "ОРЁЛ! ОРЁЛ!!!" во время выступления ЯФ и Plastика.

Из-за того, что время выступления групп сместилось, оказалось, что до выхода Plastика осталось 15 минут. Так что после автобуса группа даже не успела испытать традиционное предконцертное волнение – на это просто не было времени. Зато из-за смещения графика удалось расшить программу и сыграть немного более запланированного: "Страшно", "Дождь", "Испания", "Мир Великолепен", "Мак". Уже к середине выступления, рассказывают музыканты, народу к сцене подтянулось раза в три больше, чем было к моменту выхода группы. Публика на "Нашествии" вообще очень лояльна – понятное дело, люди приехали наслаждаться музыкой, радоваться и отдыхать, а не критиковать всё и вся. После финального "Мака" ощущения присутствующих на сцене были просто запредельные – скандирующая толпа дала мощный заряд, который ещё очень долго чувствовался всеми участниками группы по пути домой. Кстати, и техника не подвела – звук был очень хороший, что очень непросто осуществить в условиях большого опенэйра и адского пекла, помноженного на суету и хаос. Участники группы тоже остались довольны своей работой – отыграли, по их словам, очень качественно и от души. В конце выступления вокалист Алексей Ракитин так завёлся, что от переизбытка чувств бросился перепиливать сценический монитор грифом гитары, и вся группа устроила небольшую шумовую завесу своему выступлению, что ещё больше оживило восторженных зрителей.  

После были небольшая фотосессия и экспресс-интервью. Затем - знакомство с "Нашествием".  За полчаса удалось обойти все сцены. Конечно, сорокоградусная жара - это главное испытание на фестивале. Территория "Нашествия" представляет собой вытоптанное поле, выжженное солнцем. Люди сооружают самодельные навесы и тенты, чтобы спрятаться от солнца. От духоты, отягощённой градусами алкоголя, многие зрители выглядят измождёнными. Однако большинство переносит жару стойко – люди поют и танцуют перед сценами, реагируют по-настоящему бурно и радостно.

Но не только "чистым искусством" организаторы услаждали многотерпимую публику. Периодически в рамках запланированного авиашоу в небе появлялись то поодиночке, то группами боевые истребители, своими фантастическими пируэтами боевой воздушной гимнастики провоцируя вывихи шейных позвонков у наблюдающих зрителей. Даже у самых отъявленных радикалов при близком пролёте громогласно ревущих смертоносных машин возникало чувство, что война - это страшная штука.

Осмотрев бегло, что к чему на этой "музыкальной сковороде", едва успев прийти в себя после выступления, Plastика попрощалась со своей московской командой и отбыла в Орёл. На фестивале они пробыли всего около двух часов. Что не помешало, по словам участников группы, ещё долго ощущать приятное послевкусие от "хорошо сделанного доброго дела".   

www.infoorel.ru
записано со слов музыкантов группы Plastика


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться