Диксион
8 ноября 2017 в 16:25 1423 5
Общество

Орловцы наблюдали «фонтан» у дома на набережной Дубровинского, 68

Сегодня, 8 ноября, примерно около 15.30 у разрушенного дома 68 по набережной Дубровинского фонтанировала вода из трубы. InfoOrel.ru попытался выяснить, была ли это коммунальная авария.

Фото: Группа «Орловчане ВКонтакте»

Одновременно с нами на место происшествия прибыла группа тепловиков. Как нам пояснили очевидцы, никакой аварии на теплотрассе не было – неизвестный открыл кран на трубе, а прохожий мужчина его закрыл. На проезжей части видны следы затопления. К счастью, обошлось без пострадавших.

фото InfoOrel.ru



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • Старый
    >> была ли это коммунальная авария

    Коммуникации города (коммунальные) можно условно поделить там: на магистральные и бытовые.
    Будь-то газ, тепло, вода, канализация или электроэнегия. Ствол от большого к маленькому - всегда идет на ПОНИЖЕНИЕ - давления, сечения, напряжения, потребления ...

    По электричеству с подстанций идей 6-ка иди 10-ка во дворах понижается на 0.4 кВ,
    По газу во дворах и на домах (новых) весят трансформаторы давления.

    Теплоснабжение - это всегда кольцо, где есть ПРЯМАЯ и ОБРАТКА - тепло теплоносителем (водой или антифризом (если объект размораживаемый) по другому не передашь. Тепломагистраль от ТЭЦ - будь там представителем ООО "Орловская теплосетевая компания" или ПАО "Квадра" (директор один) идет под большим давлением и температурой. Далее по отоплению (в домах где нет котельной на крыше) понижается в "теплушках" соплами (там есть постоянная протока) и бойлерами=теплообменниками на горячую воду в кран, она там артезианская, НО горячая вода в многоквартирных домах - она всегда с обраткой (стояк в ванной), подать тепло без обратки (круг протоки) - просто не возможно, устанешь сливать.

  • remocom_
    Привлекают таким образом к проблемному дому внимание?
  • remocom_
    Правда это плохо может кончиться - часть ЖД района может остаться без теплоснабжения и горячей воды.
    Ждём деда Колю с комментами - его вотчина.

    Как-то раз не давали нам тепло - я звякнул коммунальщикам и говорю - сейчас ребята пойдут и откроют вентиль на теплотрассе - посмотрим - есть горячая вода в теплотрассе или нет?
    Нам сказали -ничего не делайте и не трогайте - сейчас приедем.
    Прилетели начальники за пол часа - кто, где, что? Собственно мы их и ждали.

    Разумеется теплотрассу с давлением 8 атм и температурой +80С открывать никто и не собирался (мы в своём уме) но тепло дали вечером того же дня.

    В случае наб. Дубровинского 68 похоже пошли на обострение - и разгерметизировали теплотрассу - последствия будут. Отрицательные.
  • AK
    Только хотел написать, что подозрительно именно в том месте кран с вентилем был (видимо, для стравливания воздуха), так редакция уже сама ответила на все вопросы.

    Может даже не к дому. а к Грозному внимание привлекают. В соцсетях сразу пошли шуточки про наложенное проклятье. А у нас в обществе с суевериям пока всё ещё очень туго.
  • alekssrdop
    Снова этот дом дал о себе знать. Центр города и такое...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Хоспис центр

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться